Мужчины и новорожденные щенки :)

Снились мне такие сны. Сон 1. Сижу в кафе мужчиной, который мне нравится. Тут приходит второй мужчина, с которым я была знакома раньше, и я не хочу, чтобы первый мужчина с ним общался. Я быстро увожу первого мужчину в другое место, но он потом говорит мне, что ему не нравится, что я так поступаю, я что-то от него скрываю, у меня какая-то другая жизнь и т.п. В общем он на меня обиделся. Сон 2. Иду гулять с собакой и вижу целый выводок собак. У той собаки (девочки), что идет чуть впереди всех вываливается что-то скользкое, черное, и она начинает это облизывать. Я вижу, что это маленький щенок. Она облизывает, а сзади главная собака-мать села и ждет, а вокруг неё сели в кружок её щенки и еще один почти взрослый её сынок. И вот они сидят и смотрят, как та молодая собака облизывает щенка. Интересно, это про что?..
Сон1 Второй мужчина по-прежнему продолжает для вас что-то значить(Что именно?). Сознательно вы не хотите их встречи, а Бессознательное, напротив, стрмится к прояснению ситуации(встречи). А что было бы, если встреча между ними всетаки состоялась ? Как бы вы повели себя?
Aelora, с вами трудно вступать в контакт по толкованию сновидений... Я просмотрел свои комментарии к вашим сновидениям и ответа нет.... Как вы думаете, почему?
Сон 2

"Интересно, это про что?.."
Про сексуальность.
Vladimir, почему нет ответа я не думаю, я знаю. :) Я часто сомневаюсь, стоит ли отвечать, если сказать по существу нечего - такая мысль крутится, "ну что я буду поднимать вверх тему, глаза мозолить, чтобы просто сказать "спасибо". Правильно ли я понимаю, судя по Вашему ответу, что на этом форуме принято отвечать на толкования снов даже если это будет просто "спасибо"? Если так, прошу прощения и исправлюсь. Или надо еще писать - вот тут-то про ваше толкование я думаю то-то и т.п.? Мне тоже казалось, что какое вам дело, что я думаю по поводу ваших толкований, я же не специалист. Или не так? Сергей, почему-то я тоже так подумала, что на эту тему (хотя что у нас не на эту тему), только интересно, что в данном случае есть щенок?
Aelora, "спасибо" не нужно важен живой диалог...
И первый и второй сон о доверии. Действительно, одна часть не хочет видеть другую. Слава Богу БСС Вам это демонстрирует Ваше внутреннее состояния. Даже, если у Вас вываливается что-то "скользкое и черное" это не значит, что надо бежать от самой себя, больше доверия и заботы о себе.
Aelora, а как у вас обстоят дела с семьей? Это очень важный архетипический паттерн...
Vladimir, а я думала совсем по-другому - что, вступая в диалог, я буду искусственно поднимать свою тему, мешая другим. Хорошо, если так, диалог-то я люблю, а вот всё себя сдерживала. С семьей у меня (своей пока нет, родительской) все хорошо, ровно и спокойно. Вроде бы... Хотя мне не с чем сравнивать, я же жила только в своей семье. Вроде всё как у всех, папа. мама и сестра, собака и кот. Бетти, "больше доверия и заботы о себе" - ой, это правда... Я себе совсем не доверяю ((( Если что-то волнует и не могу понять, правильно ли я поступаю, приходится спрашивать у значимых людей, а своему решению не верю иногда...
Aelora, ну это совершенно очевидно, что сновидение высвечивает проблему семьи... А, что вы можете сказать на эту тему?
Vladimir, ой, сложно-сложно... Вы имеете в виду второе сновидение, конечно? Ммм... что я могу сказать? Всё хорошо, возможно, мне слегка не хватает внимания, заботы, опеки, но это мои личные тараканы, потому что я очень тревожная, обидчивая и ранимая, и мне постоянно хочется поддержку иметь, а уже выросла давно, и кто будет опекать взрослую женщину как ребенка? Никто. Допустим, моей сестре это не нужно.
"Допустим, моей сестре это не нужно". А кому это нужно?
Vladimir, ну как, я же написала выше - мне кажется, что мне нужно. По крайней мере, хочется. Хотя это порочная практика - опекать взрослого человека (меня), и я стараюсь меньше просить поддержки, но получается не особенно...
Так проекция переносится от сестры к другому? Я продолжу, извините, нужно уезжать...
Vladimir, ничего никуда не переносится :) Я просто для наглядности сравнила мое отношение к семье с отношением моей сестры. Ей не нужно столько поддержки, а мне нужно. Чтобы показать, что если я пишу "не хватает поддержки", то не хватает именно мне, потому что я отличаюсь от кого-то, а не то, что в моей семье такие нехорошие люди.
А, тот мужчина (в кафе) может оказать вам поддержку?
Интересный образ "собака-мать". Думаю это Ваш внутренний образ, который проигрывает ваше представление о взаимоотношениях в семье. Предположим, что собака-мать это Вы и Вы главная, а так же терпеливая. Вокруг вас группируются дети. Они образуют вокруг Вас круг - символика Самости и цельности. Облизование это общение (взаимодействие) м-у разными частями души,общение м-у полярными противоположностями (Эго-Тень, сознание-бессознательное_, в данном случае с детской, только что родившейся, беспомощной частью, но которую окружает "семья" и, которая наблюдает за процессом трансформации - превращения из "скользкого и черного" в щенка. Животные в сновидениях являются архетипическими символами - дочеловеческие корни нашей души. Животные представляют примитивные физические и инстинктивные энергетические системы. Молодая собака облизывает щенка не хочет ли БСС показать, что Вы должны позаботиться о своей "детской" части (внутреннем ребенке"), т.к. в Вас уже есть Части достаточно взрослые, которые могут это делать - это собака-девочка и собака-мать и почти взрослый щенок.
Бетти, да вы в своем ли уме? Я просто тихо млею :(
Бетти, действительно... Не пугайте своими диагностическими толкованиями юнглендовцов :)
Aelora, а кто говорил, что в вашей семье "нехорошие люди"?
Сон 1. Сижу в кафе мужчиной, который мне нравится. Тут приходит второй мужчина, с которым я была знакома раньше, и я не хочу, чтобы первый мужчина с ним общался. Я быстро увожу первого мужчину в другое место, но он потом говорит мне, что ему не нравится, что я так поступаю, я что-то от него скрываю, у меня какая-то другая жизнь и т.п. В общем он на меня обиделся. Вот какая картинка, на мой взгляд, получается … В этом сновидении вы ведете себя как животное, (не пугайтесь) Животное руководствуется инстинктом накопления (и правильно делает), а вдруг наступят голодные времена? Почему он это делает? А он не знает почему, просто в нем заложен архетипический паттерн «прозапас», и все тут… Мы можем тут наконструировать всяких анимусов… и что это дает? Конечно, это может привести к пониманию того, что у вас «анимусматическое раздвоение». И это совершенно неправильно. Согласно инстинкту вы действуете совершенно правильно, а вот отношение к мужскому, маскулинному со стороны бессознательного сбивает «мушку» сознательного прицела… И у этого сознательного «ноги растут», мне кажется из семейного замеса….
Сон 2. Иду гулять с собакой и вижу целый выводок собак. У той собаки (девочки), что идет чуть впереди всех вываливается что-то скользкое, черное, и она начинает это облизывать. Я вижу, что это маленький щенок. Она облизывает, а сзади главная собака-мать села и ждет, а вокруг неё сели в кружок её щенки и еще один почти взрослый её сынок. И вот они сидят и смотрят, как та молодая собака облизывает щенка. Интересно, это про что?.. А тут второе сновидение выводи на свет инстинктивное (о чем мы толковали в предыдущем разделе)… Что может означать «выводок»? Не иначе как продолжение рода, семью (архетип семьи), и это, заметьте, инстинктивное… Одно дело держать собаку на поводке (ох, уж эти хозяева!) «Иду гулять с собакой», другое видеть, что собака может существовать сама по себе и облизывать, так как заложила в ней матушка- природа….
Vladimir, "А, тот мужчина (в кафе) может оказать вам поддержку?" В жизни да, во сне - нет, вроде бы. "Aelora, а кто говорил, что в вашей семье "нехорошие люди"?" Никто. Я просто боюсь писать что-то хоть мало-мальско нехорошее про семью, вдруг решат, что они нехорошие люди, а на самом деле у меня прекрасная семья, просто у меня требования завышенные, и жаловаться я люблю на всё-всё. "В этом сновидении вы ведете себя как животное, (не пугайтесь)" Если бы Вы не написали не пугаться, меня бы действительно это покоробило, хорошо, что предупредили. "Животное руководствуется инстинктом накопления" А что же я накапливаю? "инстинкту вы действуете совершенно правильно, а вот отношение к мужскому, маскулинному со стороны бессознательного сбивает «мушку» сознательного прицела… И у этого сознательного «ноги растут», мне кажется из семейного замеса…." На этом моменте я слегка потеряла Вашу мысль... Что за отношение к маскулинному у меня? И как оно сбивает сознательный прицел? "Что может означать «выводок»? Не иначе как продолжение рода, семью" И что? Это желание моё завести семью?
Бетти, спасибо... Учту про детскую часть меня!
Aelora, вам в жизни мужчина никогда не был поддержкой? Не учите про детскую часть меня...
Vladimir, "Aelora, вам в жизни мужчина никогда не был поддержкой?" Ну если не считать папу, то - нет.
Я об этом, и "ноги растут" из этого ....
Сон 2 может это про два совершенно разных собачьих мира . У вас на поводке "домашняя" собака , вы сталкиваетесь с "дворовой" сворой. Собака - инстинктивная часть человека, внутреннее животное . Значит можно по разному относиться к этой части . Заботиться , но лишать части свободы , как бы сдерживать себя . А можно жить как на собачьей свадьбе . Совершенно свободно. :)) Маму-собаку не волнует в каких условиях рожает дочь ( ну вывалилось что-то), посидим чуток и дальше побежим. А щенок? Что уж тут говорить об "отцовском вкладе" в воспитание потомства. А еще это наверное про "сексуальную" свободу. :)) Про вопрос : надо ли быть замужем , надо ли требовать "отцовского вклада" ( элементарной заботы) или "и так сойдет "?
Ой, Лиза, ну не требуйте большего
Сон 1. В общем он на меня обиделся. Думаю это ключевой момент . То есть это такой человек , который способен сделать из мухи слона (... ему не нравится, что я так поступаю, я что-то от него скрываю, у меня какая-то другая жизнь и т.п...) Нет вы должны были рассказать все все все , да еще и показать :)) Появляется то же вопрс : а вы ему нужны . Ну так же как в собачьей части . К стати эта собачья семья несколько ненормальна с точки зрения биолога. Так ведут себя семьи алкоголиков : много детей , равнодушие матери , рожаем где ни попадя. Это смыкается с девизом некоторых молодых людей : ты - красивая , я плачу за тебя ; ты - некрасивая , почему не наливаешь . Только обязательно напишите что вы сами думаете :)) Потому что все вышенаписанное мои мысли , не ваши.
Лиза, не тащи сновидцу за уши :)