Драндулет

Сон, который приснился одному моему знакомому. Итак. Он едет на поезде по высокой насыпи, справа невдалеке в низине с лужами виден парень, который пытается поехать на самодельном «автомобиле» забавной конструкции: сзади отдельно от всего сидение, мотор пока не виден за болотной травой, а впереди на веревке огромная покрышка (шина) от какого-нибудь циклопического грузовика. Когда парень газует, по непонятным причинам покрышка начинает катиться вперед, веревка натягивается, и парень понемногу продвигается вслед за покрышкой. Сновидец с трудом пытается разобраться в конструкции, понимает, что тяжелая покрышка - это что-то вроде стабилизатора, при этом мысль, что стабилизатор должен быть сзади, не выходит на уровень сознания. Наконец он понимает, что устройство не может вот так просто ехать, мотора нет. Тотчас парень выезжает из-за травы, и становится виден мотор – прямоугольный ящик межу парнем и покрышкой, между ними, кажется, те же веревки. Однако теперь основное противоречие разрешено, и парень уверенно въезжает на горку, очень быстро едет по полю, от него шарахаются влево три черные курицы. Сновидец теперь летит на самолете, проносится низко над парнем и обгоняет его, теперь он видит парня с левой стороны от самолета. Последняя картинка: драндулет движется медленнее, покрышка неуверенно заворачивает влево, вот-вот упадет.


Насколько я понял, в сне идет речь о общей жизненной стратегии сновидца. Ему самому непонятны его движущие силы, а в чем-то он ошибается на 180 градусов. Пустая шина, которая не может двигаться сама по себе и является скорее обузой, в его сне помещена впереди драндулета. Тем не менее, он все-таки выезжает из болота, на свози ложных представлениях.
Вопрос, который интересен мне лично. Как прокомментировать изменение позиции сновидца-наблюдателя: парень на драндулете сначала на поезде справа, потом на самолете слева от него.


тут думаю важнее что сновидец выше и быстрее, двигаясь на классических, традиционных средствах передвижения и выше и быстрее того парня, который на индивидуальном драндулете совершенно иррациональном и непонятном, собственного изобретения, который вот вот упадет в конце. Тут что-то есть.


Bortas,
Как прокомментировать изменение позиции сновидца-наблюдателя: парень на драндулете сначала на поезде справа, потом на самолете слева от него.
**********
Мне кажется, что когда парень справа, то Эго сновидца ожидает впереди(в будущем) осознание внутренних противоречий и мотиваций, из внешнего во внутреннее. Но главное, что он движется самостоятельно, сам рулит, хотя и на таком нелепом дрындулете. В то время, как Эго его ехавши поначалу по рельсам в поезде и вовсе оторвалось от земли и улетело на самолёте в безоблачные выси, оставляя собственные усилия в прошлом, ассимилируя их, проживая.


Спасибо за ответы. МАК - комментарий простой, понятный и, на мой взгляд, дельный. Клара, я не совсем понял: Эго = сновидец = тот, кто едет на поезде и на самолете? А парень на драндулете - это производная Эго или как? И разве "оставлять что-то в прошлом" может означать "ассимилировать, проживать"? Можно еще раз и подробнее?


Bortas, извините, было мало времени.
Я весь сон прокомментирую тогда как я его вижу. Та часть сновидца, которая видит всю картину, это его сознательная часть,т.е. Эго. Парень, который едет на таком нелепом самодельном автомобиле - это подчинённая функция сновидца, которую видимо он пытается осознать, т.к. Эго внимательно разглядывает конструкцию и видит, что нет мотора, т.е. нет мотивации, нечем функционировать, не на чем ехать. Однако парень уверенно едет и даже вьезжает на горку, отчего остальные три его функции(три чёрные курицы) шарахаются от него в испуге. Т.е. подчинённая функция всё-таки мобильна и способна достигать вершин. То что парень справа, я подумала, что это можно трактовать как возможную перспективу, будущее. А с другой стороны можно взглянуть, как то, что подчинённая функция "правит" ситуацией. Обычно последствия этого пагубные. Может быть поэтому Эго сновидца в конце летит на самолёте, т.е. отрывается от земли, от земного, а драндулет с парнем готов завалиться и уже слева,т.е. в прошлом.
М.б. была какая-то ситуация, когда активировалась подчинёная функция, обычно это приводит к какому-то нелепому, неуместному поведению, но сновидец не осознал эту ситуацию и не сделал из неё выводов.
Конечно, это всё мои предположения. Улыбка


Спасибо, Клара, теперь почти все понятно. Ну и с наступающим.