Фиаско Сатаны

Приснилось мне что я, в образе себя и парня, бродили по кладбищу, что-то наверно искали… Было очень темно и страшно…мы ожидали нападения зомби. Девушка дала парню фонарик и он пошел дальше. Потом я становлюсь только парнем, но остается ощущение связи с девушкой. Я нахожусь в большем склепе где на меня нападают зомби и уже нет шансов на победу - ходячих трупов уже слишком много, и вдруг все начинает гореть…и я в том числе…Я поднимаю глаза и вижу Сатану(огромное чудовище, но ощущение что это сам Дьявол), он тоже горит. Я понимаю что это девушка(настоящая Я) его убивает и поэтому все загорелось, буквально мир Дьявола сгорел, а она заняла его трон.

 

Возможно у кого-нибудь есть идеи по поводу этого сна. Буду весьма благодарна за их высказывание : )

 

Что касается моей личной трактовки: в предыдущем сне я пыталась ассимилировать в сознание «бешеную собаку» путем ее приручения…В этом же сне я иду в БСС чтоб убить зомби…сама идея смерти Сатаны и зомби меня пугает…Никаких идей по поводу того что или кто это может быть у меня нет (защиты?!). Но почему я в облике девушки занимаю трон Сатаны? Почему парень вместе с ними загорается?


Astarte

Потом я становлюсь только парнем». Думаю, что Дьявол не является архетипической Тенью, но представляет теневую сторону Самости, при приближении к которой (возможно это следствие ваших экспериментов с БСС) как в мифе о Смеле (матери Диониса) вы инстинктивно чувствуете опасность близкого приближения к фигуре заряженной сверхчеловеческой энергией. И только очищающий огонь (сознательное видение) всей этого опасного приключения может вернуть вас к человеческому миру, т.е. вернуть вам ваш индивидуальный облик и занять вашей личности подобающее ей место, т.е. центральное положение (трон) в психическом мире. «Я понимаю, что это девушка (настоящая Я)». 

Астарта, я не претендую на "правильное" толкование вашего сновидения, возможно мое видение его выглядит "слишком терапевтично".  


Я действительно увлекалась "тяжелым роком", с эзотерикой была знакома только заочно Улыбка

 

"Примечательно, что, находясь на территории БСС, вы полностью отождествляете себя с мужским"

Возможно такое отождествление связано с функцией анимуса как психопомпа? Так как действовала девушка, а парень только осознавал все это.

Приближение к теневой стороне Самости(чем она отличеатся от архетипической тени?) действительно связано с "экспериментами" с БСС-совсем недавно я была на семинаре по Научному Толкованию Сновидений(Аналитико-психологический подход), где узнала очень глубинные вещи о себе Улыбка

Спасибо, что поделились своим виденьем на мой "шабаш" Улыбка

 


 

Возможно, такое отождествление связано с функцией анимуса как психопомпа?

 

Astarte, вы правы.  В вашем сновидении анимус выступает в роли психопомпа, проводника к «центру», что кстати сказать приводит вас к трансформации, дифференциации «мужского» и «женского» в вашем психическом мире. "Женское" занимает центральное место в БСС.

 

Astarte:  Приближение к теневой стороне Самости (чем она отличается от архетипической тени?)

 

Существует «индивидуальная Тень» - несовместимые с сознательной установкой психические содержания относящиеся к индивидуальной, личной истории жизни, что более соответствует представлению фрейдовского ИД. Коллективный архетип Тени соответствует коллективному представлению Зла, архетипу Зла. Это коллективное представление о зле никогда не принадлежавшее лично индивиду в сновидениях представляется индивиду мифологическими персонажами несущими в себе коллективные представления о Зле.   

Vladimir


"Женское" занимает центральное место в БСС.

 Звучит оптимистично :)Тоесть до этого центральное место занимало "мужское"? Можно ли говорить что я изменила свою позицию?Анализируя сны оказалось что я шла путем маскулинизации, но после того как я узнала это начала усердно развивать свой эрос(не в ущерб логосу!).... :) 


Можно только приветствовать такое возвращение к своей природе.


Мужчина в данном случае, как мне кажется, это ваш анимус. Сатана, возможно, это проекция неких отношений с мужчиной/мужчины, борьба комплексов и страха потери этих отношений после сексуального контакта. Сжигание "мира дьявола" может означать неприятие дальнейшего ухода в сексуальность, пробуждение самоконтроля, кажется, вы подсознательно уже готовите себе объяснения/доводы, которые бы смягчили и оправдали ваше решение. Всё это весьма условно, ибо информации недостаточно, однако, ваш сон, в любом случае, решение некой внутренней дилеммы.