Африканская женщина

Приснилось сегодня.
Я словно смотрела фильм про какую-то особенную женщину. Не знаю откуда она появилась, и зачем пришла, при том, она требовала к себе особого отношения, словно была по праву его достойна. Перед ней склонилась провинция. И вот она вошла в столицу. Много людей. Она забежала, встала перед трибуной, скинула с себя накидку и осталась абсолютно обнажена. Негроидная женщина с ярко выраженной грудью и ягодицами, такая натуральная африканская женщина. Она стала что-то дико громко кричать, выполнив какое-то движение руками и ногами, быстро-быстро запрыгала на месте, издавая клич, необузданный рев, не знаю, как это назвать. Видимо это должно было все объяснить и произвести должное впечатление, объявить всем, что она пришла. Но все молчали, или невозмутимо, может презрительно. Наверху и вокруг сидели и стояли люди белой расы. Просто наблюдали. Один из мужчин, который находился позади негроидной женщины, взял и выпустил ей в спину стрелу, чтобы убить. Она не пошевелилась, когда стрела летела к ней. Я была уверенна, что она ее поймает. Конечно, я симпатизировала главной героине, и не желала, чтобы ее убили, переживала этот момент. И она действительно поймала стрелу. Словно ощущала, не видя, ее движение. Поймала левой рукой, не сдвинувшись ни на дюйм, даже рукой не пошевелив. При этом наконечник отломился, и упал на землю, а в руке у нее осталось зажато оперение. После этого люди поняли, что она богиня. Потому что летящую стрелу поймать может только бог, не человек. Я видела, что двое мужчин, стоявших неподалеку, в длинных плащах (может быть стражники), после этого, отвернулись от нее. А все остальные склонились до земли. Ее приняли как подобает, как она того ждала. Но многим из высших, правивших кругов, было не по душе, ее присутствие, и уже зрели заговоры. Я слышала разговор, что пока ее нельзя трогать, нужно подождать, потому что народ помнит.
Честное слово ничего перед этим не смотрела, что могло бы навести на подобный сюжет.


"Гладиатор" на конефильм "Гладиатор"


Есть много ассоциаций между вашим сном и Римской империей:арена,заговоры,стрела в спину,провинция и столица.
Cleopatra VII from Hermitage Peterburg.jpgЭто Клеопатра,египетская царица,во времена ее царствования Египет был завоеван Римом.Христианство(новая вера) также входило в Рим "окольным"путем,через преследования первых христиан.


Если брать личный уровень,то африканка-это богиня женственности,Великая Мать,в своей изначальной красоте.Белый мир-это цивилизация и патриархальность.Бог Рем из моего сна .http://jungland.net/node/7250?page=1


Мэрион Вудман описывает Черную мадонну(Изиду),новый образ,появившийся в снах современников.


У вас по снам очень много так или иначе тематики темной феминности. Такое чувство как будто вы воспитывались как я, в жестком католическом (еще лучше иудейском) русле, с их обезображивающей женщину темой непорочного зачатия.

Так или иначе родительский комплекс... Отцовский.

Для меня лично вопрос сексуальности далеко не сразу решился.

Наверное, стоит осознать свои похоти, низменность, как что-то естественное несовершенной человеческой натуре, что почему то оказалось спроецировано обществом на женщину как на носителя, в то время как мужчинам все позволяется.

Только не увлекайтесь.

У меня тут проскакивало с этим, история, "Код Марии Магдалены".

углубиться: Код Марии Магдалены

Как раз тема возникновения христианства. Вы его во сне как будто разрушаете / компенсируете наоборот, время вспять. Черная Мадонна смещает Белого Христа.

 


Второй приход Писистрата к власти в смысле харизматичности превзошел все, что было известно и до  и после него. Свое возвращение на Акрополь он представил как религиозное действо: он разыскал высокую и красивую женщину по имени Фия, нарядил ее как богиню Афину и, стоя с ней рядом на колеснице, въехал на Акрополь. Заранее посланные вперед глашатаи уже подготовили горожан, убеждая их, что сама Афина возвращает своего любимца к себе на Акрополь. Афиняне же приняли эту инсценировку за чистую монету, преклонились перед богиней и приняли Писистрата. Оба наших источника, рассказывающих об этом событии, – Геродот и Аристотель, – удивляются простодушию афинян, поддавшихся на такую уловку 


Женщина одна, словно представляет теневой эрос - стремление с самоутверждению, власти. Огромный энергетический заряд, но...он рассыпается под "стрелами белых мужчин."  Стрелы - логос, знание, логика.

Теневой заряд эроса не находит возможности проявления из-за контроля

множественных коллективных убеждений.

Версия такая.


И снова здравствуйте! Только не теряйте меня)) Я тут.
Ну не получается у меня сразу, спонтанно отвечать и вести диалог). Хочется чтобы было больше свободного времени, ничто не отвлекало, и к тому же получать удовольствие. Да и мне требуется время, чтобы прочитать, обдумать и свести мысли к чему-то конкретному, почувствовать, где зарыто зерно. Улыбка


Есть много ассоциаций между вашим сном и Римской империей:арена,заговоры,стрела в спину,провинция и столица.----------------------

Действительно, у меня тоже создалось впечатление, что действие в сновидении разыгрывалось где-то во времена Римской империи. Даже там где стояла женщина-африканка, была просто земля, такая желтенькая, выжженная солнцем, истоптанная.


Если брать личный уровень,то африканка-это богиня женственности,Великая Мать,в своей изначальной красоте.Белый мир-это цивилизация и патриархальность.Бог Рем из моего сна .http://jungland.net/node/7250?page=1----------------------

Прогнившая цивилизация, если судить по моему сну. Африканка обладала не слепой жаждой власти, а как бы отстаивала то, что принадлежит ей по праву. Еще она несла с собой другую культуру, чуждую белому миру. В ней было больше правды, чем в скептически настроенном обществе, занятому только собственной иерархией и удержанием власти, большой вопрос насколько они были того достойны. Африканка пришла и заявила о себе, чтобы с ней считались. Думаю, у нее не было жажды править людьми, перераспределять власть, структуры и так далее. Она была над. Она и так божество. Возможно, она в каком-то роде несла с собой идею справедливости.

Еще когда я во сне слышала разговоры, о том, что ее следует убрать, убить, я видела не мужчин обсуждавших это, а женщин.

Я думаю, что лучник выстрелил не по чьему-то приказу, а хотел проявиться, «закончить с этим недоразумением». Но тем самым сыграл на руку. Позволил увидеть белым людям то, что не могла донести до них африканка. Срывание с себя одежды и необузданный рев с выполнением возможно ритуальных движений (хотя мне прыгание на месте навеяло что-то из детскости) – привело белое общество скорее в недоумение, нежели к осознанию. Хотя они должны были отреагировать иначе, видимо, они забыли напрочь, о чем-то более древнем, о своих корнях.


У вас по снам очень много так или иначе тематики темной феминности. Такое чувство как будто вы воспитывались как я, в жестком католическом (еще лучше иудейском) русле, с их обезображивающей женщину темой непорочного зачатия.--------------------------------

 По женской линии, бабушка была религиозна, маму воспитывала строго, что касается девственности до свадьбы – это было сродни семейной традиции, иначе позор. Никакой сексуальной жизни вне брака. Естественно один мужчина на всю жизнь. Меня воспитывала мама, менее строго, но ценности семьи озвучивались. У меня было свое представление на сей счет (что-то вроде, как я выйду замуж за мужчину, если не буду знать, насколько мы подходим друг другу в постели), протест, да и время изменилось (никто из подруг не вышел замуж девственницей). Другой вопрос, что свою линию по вступлению во взрослую жизнь, я провела не так, как хотелось бы, расчетливо и глупо (выпив) отдала за бесценок (без «уравновешивающих» представлений о большой любви). Дальше был личный опыт, не без ошибок естественно (на то и опыт). Слишком лично получилось Печаль. Но иначе, как мне передать, глубину некой мысли (моей или не моей трудно разобраться), что я разрушила ценности рода, что мне нести наказание, что я испачкалась (надеюсь, все-таки не моей мысли) ).

Так или иначе родительский комплекс... Отцовский.----------------------------

Ну с этим я не до конца разобралась. Я была вторым поздним ребенком в семье (третьим, если быть точнее, вторым был мальчик, который умер совсем маленьким по врачебной ошибке), первый брат, на семь лет меня старше. Естественно я чувствовала себя родителями самой любимой. У меня не было двоюродных сестер (только троюродные), все братья и все старшие. Родители (в основном мама) баловали и опекали. Мне с самого детства хотелось самостоятельности, но о какой самостоятельности тут может идти речь, меня растили, как тепличное растение. Очень трудно проходил процесс отделения, я не стала ждать, когда меня выдадут замуж, а через большие конфликты с мамой, начала жить отдельно (не могла находиться рядом с родителями), но материально зависимой оставалась еще долго, пока не смогла адаптироваться и закрепиться в профессиональной сфере. Так что реальное отпочкование произошло не так давно (по меркам моей жизни). А для родителей в сознании оно наступило, когда я начала жить в гражданском браке, а потом в официальном. По крайней мере, они совершенно не вмешиваются в мою личную жизнь. Другое дело, что в своих сновидениях, я «примешиваю» их к своей личной жизни…

 Для меня лично вопрос сексуальности далеко не сразу решился.

Наверное, стоит осознать свои похоти, низменность, как что-то естественное несовершенной человеческой натуре, что почему то оказалось спроецировано обществом на женщину как на носителя, в то время как мужчинам все позволяется.------------------------------

 Видимо, здесь действительно у меня спрятан камень преткновения. Как раз таки, я их осознаю, но не могу связать со своими представлениями о том, как правильно и должно быть. И когда я пытаюсь разобраться со своей сексуальностью, в сновидениях «прут» мои родители.

 Как раз тема возникновения христианства. Вы его во сне как будто разрушаете / компенсируете наоборот, время вспять. Черная Мадонна смещает Белого Христа.-------------------------------------------------

 Очень интересно, что перед сном я как раз читала про Христа. Я дочитывала книгу «религии мира», взялась читать, чтобы расширить свой кругозор, лучше понимать К. Юнга (до этого читала его книги).


Женщина одна, словно представляет теневой эрос - стремление к самоутверждению, власти. Огромный энергетический заряд, но...он рассыпается под "стрелами белых мужчин."  Стрелы - логос, знание, логика.-----------------------------

Не согласна, что рассыпается. Как раз таки стрелы ломаются о него.


Чем то напоминает сюжет про Кинг-конга.

Гибрид кинг-конга с Жанной д Арк.

А чем она недовольна, как думаете?

Зачем ей этот "прогнивший мир?"

В лесу же много места.

Наверное - себя показать и людей поглядеть?


Но иначе, как мне передать, глубину некой мысли (моей или не моей трудно разобраться), что я разрушила ценности рода, что мне нести наказание, что я испачкалась (надеюсь, все-таки не моей мысли) ).

Конечно, не вашей, а ваших родителей. Поэтому они вас и достают. Мысль ключевая работайте с ней, смакуйте.


Чем то напоминает сюжет про Кинг-конга.

Гибрид кинг-конга с Жанной д Арк.

А чем она недовольна, как думаете?

Зачем ей этот "прогнивший мир?"

В лесу же много места.

Наверное - себя показать и людей поглядеть?------------------------------------

Не знаю, чем недовольна Улыбка
Мне трудно представить себе подобный гибрид) Ни Жанна д Арк с ее высокими идеалами, ни Кинг-конг ни отличались яркой женственностью, а она просто ее воплощение (чисто внешне), о чем и заявила недвусмысленно, согласна необычным образом.
 Из леса, навряд ли, здесь ее дикость, не в отсталости от цивилизованного мира и обезьяноподобности, а в необузданности и близости к естеству.
 Так мне видится.


Конечно, не вашей, а ваших родителей. Поэтому они вас и достают. Мысль ключевая работайте с ней, смакуйте.-------------------------------------

Понятно Улыбка


Жанне Д Арк голос приказал носить мужскую одежду и спасти Дофина.

За что ее мужики и сожгли.

Голая - не адекватная персона. Женственность говорите...

То есть не по белым понятиям себя ведет.

Мужчин не насилует часом?


Еще, возможно, африканка представляет ту часть, которой пренебрегли, которая жаждет выхода, как бы стремится занять свое место, при этом не сместить кого-то другого со своего места, а занять свое положение рядом.


Мужчин не насилует часом?-----------------

Да ну нет же))))))

Я стараюсь рассуждать в контексте сновидения) да для реальности это конечно не адекватно, но в самой образности, почему я сужу о ее женственности, потому что когда она сорвала с себя одежду, она продемонстрировала свое тело, не просто женское тело, а с явными женскими достоинствами. Наверное в этом был скрыт какой-то вызов. Может быть я словно женственная, не совсем удачно подобрала.

 


Но она явно хотела сделать акцент на том, что она женщина.
К тому же черная)


Я стараюсь рассуждать в контексте сновидения)

===

Ну я тоже не буквально.)

Сексуальность агрессивная.

Поэтому и африканская, теневая.

Белые мужики ее побаиваются.


Сексуальность агрессивная.

Поэтому и африканская, теневая.

Белые мужики ее побаиваются.--------------------------------

ааа..... ну тогда понятно

Только непонятно, зачем мне был показан этот фильм) в чем смысл?


Архетип венеры видимо.

Венера африканская.


Вот что то не так в этом мире, ведь даже болезни почему то венерические!


"Десять минут с Венерой - и всю жизнь с Меркурием.")
В средние века сифилис лечили ртутью. Меркурием.

Африканки многим былым снятся. Непосредственны очень, сексуально

раскрепощены. Офицеры жившие на Кубе рассказывали о культурном шоке,

потрясении.


Только непонятно, зачем мне был показан этот фильм) в чем смысл?--------------------------В прошлом сне был лось-важенка,тоже воплощение богини-матери,возможно,в этом сне он превратился в Черную Богиню.


Чем то напоминает сюжет про Кинг-конга.

Гибрид кинг-конга с Жанной д Арк.Жанне Д Арк голос приказал носить мужскую одежду и спасти Дофина.

За что ее мужики и сожгли.

Голая - не адекватная персона. Женственность говорите...

То есть не по белым понятиям себя ведет.

Мужчин не насилует часом?

--------------------------------------------львица)))


львица)))

====

Тигрица.) 




То, что я сейчас скажу конечно не по теме сновидения прозвучит.
Просто я перечитывала переписку, вдруг, какая-то новая мысль или ассоциация всплывет. Но нет. Концы с концами не связались.

А вот когда дошла до собственного комментария - Я дочитывала книгу «религии мира», взялась читать, чтобы расширить свой
кругозор, лучше понимать К. Юнга (до этого читала его книги). -
я подумала, ну зачем я и это сюда вставила, и засмеялась, потому что возник образ в голове, как я стою, сжав в руках и выставив перед собой книгу, и словно защищаясь, кричу: "я читала Юнга, я читала Юнга!"

млин...


Подумаешь читала, дайте ка я cтрельну, для следственного эксперимента.