Ужасно и смешно

Уважаемые юнганиане, эксперты и любители, форумчане, ищущие и познающие, буду признательна, если снова поделитесь со мной опытом, предположениями, идеями по поводу следующего сновидения. Тоже из "копилки". По правде говоря, в последнее время ничего выдающегося мне не снится, поэтому вовсю пользуюсь предыдущим материалом. Выкладываю, конечно, не все подряд, а только то, в чем ощущаю особый смысл, и где, казалось бы, важные для меня моменты ускользают от осознания. Оттого и "зудит" сильно...

06/04/2013

Всю ночь снились сны в которых кто-то кого-то убивал из пистолета.
М. убил ее муж.
Особенно запомнилось. Какой-то нехороший человек хотел убить двоих человек. Но не вышло, хотя он не знал о том, что его замысел окончился неудачей. И вот встречаются они все (плохой мужчина, мужчина, которого собирались убить, и кажется я). Мужчина, которого не убили, он разговаривает с «плохим». Я помню, как он смотрит плохому в глаза (снизу вверх), между рук оружие вроде калашникова, он держит его стволом в сторону и опирается подбородком. У него карие глаза с длинными ресницами. Еще во время разговора он не пьет водку, только воду. И вот должен наступить момент, когда плохой догадается, кто перед ним. Когда это происходит, появляются еще персонажи. Сын плохого, тоже перенявший качества родителя, и почему-то у сына еще свой сын. Причем сын плохого, не сказать, что взрослый – подросток. А у него сын – грудного возраста. И все находятся в аэропорту или даже в самолете. И вот, когда плохой все понимает, он разворачивается к своему сыну, достает пистолет. Люди вокруг понимают, что он хочет сделать и проносится вздох ужаса. Он приставляет пистолет к макушке головы своего сына, который из подростка превращается в грудного младенца и нажимает курок. Он убивает его. Все наблюдают это с ужасом и одновременно кто-то начинает смеяться. И кажется смеются уже все. Даже я смеюсь, потому что зрелище ужасно и в то же время настолько нелепо, настолько произошедшее не вписывается ни в какие разумные рамки, этого просто не должно было случиться, просто не может быть.
И далее на протяжении всех сновидений кто-то кого-то убивал. Кто-то от кого-то убегал.

Ничего похожего мне ни разу не снилось. Не представляю, что это за противостояние двух мужчин. Кто этот второй мужчина перед плохим, что он собой представляет такого, что когда плохой "понимает", он убивает собственного сына, и видимо сына своего сына. Жутко интересно, что может означать подобное убийство? Убийство по мужской линии, от взрослого до младенца, это что символически во сне разыгравшееся самоубийство? Или это из серии "я тебя породил, я тебя и убью"? Но самое волнующее и непонятное для меня - откуда и почему смех?

М. - моя подруга, с которой я давно не общаюсь. Когда-то вместе беззаботно проводили время, ни в чем себе не отказывая, ходили по кофейням, клубам. Сейчас не знаю о чем с ней говорить, она вышла замуж, но кажется интересы ее не поменялись.


Уран (Небо), Гея (Земля) и Кронос (Время)

Согласно Теогонии Гесиода, первыми богами во Вселенной были Уран и Гея.
Уран (Небо), чтобы не потерять свою власть и боясь наследования, сбрасывал своих детей в глубины земли.

Гея, которая не была согласна с таким поведением мужа, спрятала в свое брачное ложе одного из сыновей – Кроноса (Время), и впоследствии помогла ему занять место отца.

Согласно легенде, по совету Геи, Кронос взял серп и отрезал детородные органы Урана, бросил их в море, и так родилась красавица богиня любви Афродита.

Кронос и Рея, Рождение Зевса на Крите


Такая же судьба, как его отца постигла Кроноса. Боясь проклятия - пророчества отца, он проглатывал своих детей, чтобы не быть свергнутым с трона.
У Кроноса с его женой Реей до Зевса родились пятеро детей, которые были проглочены своим отцом. Вынашивая Зевса, Рея, не желая, чтобы еще одного ее ребенка постигла участь предыдущих детей, обратилась за помощью к своим родителям (Урану и Гее).

Следуя их совету, она отправилась на Крит и спряталась в одной из горных пещер, чтобы принести в мир ребенка в тайне от мужа - поедателя детей - Кроноса. Родовые боли Рея терпела, погрузив свои пальцы в землю. Из каждого пальца, погруженного в землю, появились десять Дактилус (пальцев) - добрых существ, обитающих в критских горах.
Во время родов Реи вход в пещеру охраняли легендарные Куритес, которые во многих мифах называют Дактилами.

Рея, родив Зевса, здорового мальчика, который впоследствии стал отцом олимпийских богов, передала его Куритес для воспитания. Они сильно стучали ногами, танцуя, и били в барабаны, чтобы заглушить плач ребенка. 
Чтобы обмануть своего мужа Урана, Рея, вместо новорожденного дала ему камень, завернутый в пеленку. Он сразу же проглотил его и снова был уверен, что никто не угрожает его трону. 


http://jungland.net/node/265

М. - моя подруга, с которой я давно не общаюсь. Когда-то вместе беззаботно проводили время, ни в чем себе не отказывая, ходили по кофейням, клубам. Сейчас не знаю о чем с ней говорить, она вышла замуж, но кажется интересы ее не поменялись.----------------------------------Здесь убийство, оружие в символическом плане может означать фаллос, мужчину.Возможно, так вы осмысливаете замужество, убийство некоторой вольно-свободной жизни.


Марфа-М. 2014-03-11 20:00:17
Возможно, так вы осмысливаете замужество, убийство некоторой вольно-свободной жизни.

 Возможно. Но мне трудно здесь что-либо прокомментировать. Возможно, я слишком скучная, потому что ничего не приходит на ум, чего бы мне хотелось, но мне не разрешали. Улыбка Что понимать под вольно-свободной жизнью... Для М. замужество, это действительно убийство, потому что "скучно", муж ревнует никуда не пускает по ее словам.
 Если вольно-свободная жизнь - это личное пространство, которого стало меньше, это да. Если это время, которое раньше можно было заполнить только интересными для себя делами.  Ну и самое ценное, это время, когда я могу побыть наедине с собой. Побыть одной, занимаясь любимыми делами, и чтобы никто не мешал. Вот это для меня самая главная свобода.


На самом деле я сдаюсь Улыбка
Всё мысли капут. Мой источник иссяк.)
Марфа, я скопировала себе последние источники, ссылки на которые Вы мне кинули для ознакомления.
Чтива уж более, чем достаточно. Иду на погружение за вдохновением).


Наверно самый яркий, необычный, а потому и самый значимый момент это смех, когда младенцу простреливают голову, о нем я бы и задумался в первую очередь.

Мне еще в прошлом вашем сне понравился момент, когда вы просите выстрелить вам в голову - ничего же не будет.

Здесь то же самое. Если бы вы «краем ума» не понимали, что это сон, вы бы не смеялись. Там где смех, там и свобода.

Это предполагает какое-то особое состояние «самоиронии», «не принимать себя слишком всерьез». Жизнь = сон. Я думаю, что и в реальной жизни вы терпимее к другим людям и их слабостям. Там где кто-то будет чьи-то глупости осуждать вы подумаете «Ну нет в этом ничего смертельного».

То же и со своими теневыми сторонами. Вы признаете, осознаете их существование и «понимаете», что стрельба «внутри» ничего не дает, это иллюзия, с тенью не надо воевать, надо как-то иначе. (дуло смотрит в сторону, водка не нужна). И даже самые крайние попытки тени напугать, шокировать вызывают только радостный смех освобождения.

Из одной буддистской песенки: «Этот поезд в огне и нам не на что больше жать...»)

 


Juzin 2014-03-12 20:49:54
Наверно самый яркий, необычный, а потому и самый значимый момент это смех, когда младенцу простреливают голову, о нем я бы и задумался в первую очередь.

 Да, действительно для меня это самый яркий момент всего сновидения. По своей сути, если задуматься, и представить себе хоть на минуту подобное в реальной жизни, это ужасно, пристрелить младенца, и своего ребенка. Понимала ли я, что это сон? Если только "краем ума".)
 Про терпимость к другим людям и их слабостям, это просто в точку. Действительно я очень осторожна в плане обсуждения и осуждения поведения или поступков людей, я знаю, как легко можно уйти от объективности. Часто человек смотрит на другого человека через призму собственных предубеждений. Легко осудить кого-то, но как же легко можно оказаться на его месте.
 Однажды один человек очень нехорошо со мной поступил, да просто ужасно, что там скрывать, я думала, сгорая от ненависти, да как он мог, да просто монстр, а через какое-то время, я сама поступила так же, и монстром уже оказалась я. И я на сто процентов уверенна, что большинство людей меня бы осудило.
 Иногда жутко хочется, как некоторые вокруг, не стесняясь в выражениях, найти виноватого, обозвать нехорошим словом, наклеить ярлык, указать на ошибки, но часто первая эмоция доходит до сознания, и выстреливает в обратку понимание, что не нужно этого делать. Это смешно тыкать на ошибку другому человеку, когда в тебе самом это есть, пусть в непроявленном состоянии.
 "дуло смотрит в сторону, водка не нужна" - хорошо сказано, я вот этого не подметила.)