!!! отлично !!!

11.12.2006.
          — О чём пишут в дневниках?
          — Не знаю, о чём и зачем: никогда не вёл их раньше.
          — Зачем же ты, Ди, делаешь эту запись? Разве это важно?
          — Нет, это неважно, это совершенно неважно и никому не нужно. Просто такой порыв. Вот так без цели, без объяснения. Разве ветер думает, зачем он дует? Он просто дует и летит туда куда хочет. Вот и я лечу туда куда хочу, разве важно куда и зачем? Важно только, что лечу.
          Не люблю экзамены. А кто их любит, спрашивается? Но у меня с ними отношения особенные. Нервы у меня ни к чёрту! По-моему, даже если мне придётся сдавать таблицу умножения, я буду переживать и волноваться. А всё она, повреждённая Плутоном Луна. Со звёздами не поспоришь. Хочется, конечно, убедить себя, что я сам по себе, что мнение других не играет роли. Но почему же тогда начинает так биться сердце, когда открываю электронное письмо, когда разворачиваю конверт или пока грузится страница форума? Почему я так волнуюсь в ожидании ответа? Почему так боюсь оценок? Нужно взять себя в руки, и перестать бояться критики? Наивный совет. Я тоже так думал, думал, что просто настроить себя на трезвую оценку даже самой жёсткой критики. Ведь даже из поражения можно извлечь урок. Разве не видел я это своими собственными глазами? Разве немного внимательности и дух экспериментатора не научили этому? Но Луна, душа, не слушается. Сердце стучит само собой, и кровь бежит по жилам со страшным гулом. А меня спросить забыли! Остаётся только принять это как данность.
          Как же ты хочешь одобрения, моя Луна, как же ты боишься, что кто-нибудь в очередной раз оценит тебя не так, как тебе хотелось бы. Тебе нужны признание и похвалы! Ты любишь их, как маленькие дети любят сладости. Вот так, наивно, и по-детски беззаботно радуешься ты любому комплименту, тянешь свои призрачные серебряные ручонки к конфетам лести. Глупая, какая же ты маленькая, беззащитная и несмышлёная, ведь любой манипулятор будет вертеть тобой как захочет. Ты так боишься оценок, потому что совсем не уверена в себе. Брось! И разве не хочет слабость стать силой? Я вижу тебя насквозь, Луна, я читаю тебя как раскрытую книгу. Ты хочешь власти, ты хочешь быть хозяйкой, жаждешь популярности и признания, и зарабатываешь их своими капризами. Не упрямься, Луна, глупо мне возражать, ведь ты повреждена Плутоном. Ты ведёшь себя как те маленькие дети, что надрывно вопят из последних сил, лишь бы обратить на себя внимания. И как их матери не замечают этого?.. Нет, воистину, маленькие дети — самые большие эгоисты на Земле.
          Не дуйся, Луна, я люблю тебя такой, какая ты есть. Мне нравятся твои капризы, нравится твоя изменчивость, твоё непостоянство. Что бы делал я без всего этого? Разве ценил бы я тогда так эмоции, интонаций и оттенки? Что бы делал я без тебя, хозяйка ночной души? Разве не ты открываешь мне путь к Первичному океану Нептуна? Разве не ты едина с моей Мыслью? Ты, о, Королева аспектов, Богиня гороскопа и самой далёкой глубины сердца?!
          Итак, сегодня, точнее уже вчера, меня ждал очередной экзамен. И подумать только какой! Не по математике, не по физике, не по СВЧ и даже не по ЭФУ. По основам астрологии! С ума сойти, мог ли я ещё пол года назад подумать, что такое возможно? Возможно, возможно, возможно! И все волнения зря и совершенно напрасны! Он, экзамен, не был похож ни на что другое, что было прежде. Всё прошло в лёгкой и непринуждённой форме. Это больше походило на игру. Не сдать было невозможно! Как здорово, как замечательно. Такая мелочь, а так приятно. И почему я радуюсь этому больше, чем всем моим положительным оценкам вместе взятым, которые я когда-либо получал, и которые доставались куда с большим трудом и напряжением? Ну что ж. Как гласит Принцип Начала: «Как начнётся, так оно и поплывётся». Я хочу верить в этот оккультный закон. Да будет так!


Imitatio
Давно не писала дневник,а тем более не читала. Те же образы,что были и у меня в дневнике,несмотря на то,что я сдаю экзамены не по астрологии,а по религиоведению...


Ди, ну это прорыв! Я снимаю шляпу. Улыбка


Ого! Тут ещё, оказывается, и комментарии оставлять можно. Улыбка :) Улыбка