А день так хорошо начинался...

Сладкий, поздний подъём и неторопливое начало дня - что может быть лучше после трудовых будней, полных вечной суеты и хронической нехватки времени? Только если этот подъём происходит на даче, в окружении безмятежности и покоя. Сознание очищается от наносимого буднями сиюминутного мусора и становится открыто для чего то большого и вечного. И вот, наполнив душу чем то столь неуловимым, что и слова не в силах удержать этот образ, вспоминаешь и о бренном... Спускаешся вниз, где накрыт уже стол, и всё кажется необычайно свежим и очень аппетитным.
И в тот блаженный миг, когда все без исключения органы чувств уже вполне ощутили предстоящее слияние с этими божественными плодами кулинарии, взгляд случайно останавливается на светлом квадрате окна. И всё меняется.
Накрытый стол и всё неуловимое мгновенно меркнет, лицо медленно но неотвратимо удлиняется, а глаза, приняв идеально круглую форму замирают в немом удивлении. По священным, дачным грядкам ездит огромная пожарная машина, и не просто ездит, а решительно пытается как то развернуться на этом крохотном пятачке, что ещё вчера был моим любимым садиком...
В три прыжка я оказался возле этого монстра, и силясь заглушить работающий двигатель и не особо стесняясь витиеватых сравнений, поинтересовался у водителя-пожарника, какого чёрта тут происходит. Вместо ответа, борец со стихией кивает на соседский дом, на котором лежит  один из стволов дуба, что растёт у нас. Откуда-то со стороны нашего дома слышны мамины причитания о внушительной сумме причинённого ущерба.
- ...хорошо ещё никого не задело. - заканчивает какую то фразу сосед - владелец того дома. Видно, что и окна в его доме чем то заклеены. Видимо удар был достаточно сильный. Пожарные тем временем справляются с лежащим стволом, и сосед предлагает забрать этот дуб себе в качестве компенсации. Мы не возражаем. Невдалеке вовсю дурачатся мои брат с сестрой. Детская беспечность действует успокаивающе. Слышно как мама зовет их в дом, к столу. День ещё только начинается.


Что интересно - соседа зовут Игорь, и он очень напоминает мерзавца из прошлого сна. Может совпадение, а может некая серия... но пока никак не получается их связать и понять, чем же мне так не мил этот образ Улыбка


Накоплена огромная бессознательная агрессия на "мать" внутри, на идеализированный материнский образ. Возможностей выразить (впустить в сознание) собственные подлинные претензии к материнскому, похоже, нет.  Ярость лишь иногда бурно прорывается. 

Вот почему приходится проецировать собственную агрессию на стихию, соседей, водителей пожарных машин, мерзавцев и т.п.


Спасибо, Sorella. На счёт того, что это всё проекции, я как то и не подумал.