Глаз вытек

Вижу в зеркале, что один глаз (левый) вытек (видимо, не из-за травмы, а незаметно, понемножку), там красная, немного воспалённая шишечка в глазнице. Думаю, может ли он восстановиться теперь.


Всё вижу правым, рациональным?

Меня давно смущает, что я компульсивно зависим от техники. После любого психологического напряжения, прежде всего от общения, спешу погрузиться в шахматную задачу на мобильнике. «Прийти в себя», как я говорю себе, но на деле ещё дальше от себя ухожу.

На очень многое не хватает сил. Вернее просто их нет. Вот надо сделать дело, а я не нахожу в себе сил на это. Поэтому я функционирую так: назначаю себе концерты и зарубежные поездки, - договор есть, афиши висят, и тогда уже приходится (ну я всё-таки хороший мальчик, послушный, исполнительный) себя перемещать в пространстве и выделывать прочие телодвижения. Но реальной энергии на это нет, она снова в кредит.

Это опустошает.

На то, чтобы разбираться в снах, не было энергии. Слишком интеллектуально, не доставало до сердца. А я замороженный, тепло нужно. 

Одноглазый теперь.

Весь глаз растратил на имитацию жизни.

 

Или смысл как раз наоборот - в том, что глаз ожил? М.б. левый и должен зиять? Как у слепых - ясновидящих. Созрел для взгляда внутрь.

Нужно зависать в мобильнике и в жизни, чтобы дать место второй фигуре, что пока в тени (одну ночь все сны говорили о некоей фигуре, назовём его Он). Во всяком случае, стало хватать времени и сил на сны.


"У Кутузова БЫЛ один глаз!") Остается еще метанаблюдатель, который может отрефлексировать то, что видит (зеркало - саморефлексия, самоотражение).


Амбивалентность внутреннего мира.

Возможно, этот сон продолжает тему, что мы обсуждали в мае 2014 «Проблемы со зрением»

Там было 2 сна, где самые заряженные образы - про глаза.


Укол в мозг 25 мая

С группой подростков. Не помню почему, громко говорю шутку: «Ну почему в Церкви так любят идиотов? ». 

Вспоминаю - ведь в группе есть идиот, он мог обидеться. Ищу его. Вот он - совсем карлик. Спрашиваю, как он себя чувствует, говорит - плохо. Он подсматривает в отверстие в какую-то дверь, его глаза - как икринки белые плавают в зеленоватой жидкости, она же и в отверстии, кажется. Это конъюнктивит, что ли. 

- Мне пора сделать укол в мозг, говорит карлик. 

- Ты сам справишься? 

- Да, конечно. 

 

Хозяйка с мышатами в глазах

С Лё (подруга) в гостях. Она сразу зашла в какую-то комнату, разложила вещи, и тут мужик из душа выходит. Понимаю, что он тут живет, мы ошиблись. Иду к хозяйке. 

Она стоит с женщинами-родственицами. 

У нее видимо больные глаза, как большие лужицы желе, она перекладывает с одного на другой толстую полужидкую пленку, видимо, это линзы, она называет их «мышатами» почему-то. Спрашиваю - есть ли для Лё комната.

 

И я высказываю там похожие мысли в связи с этим сном:

Хозяйка внутренних покоев как стрелочник или сисадмин распределяет объемы - памяти, внимания, ресурсов для разных фигур-комплексов? 

Может, она и должна быть слепа? Поскольку ее зрение носит магический характер. 

Женщины-родственницы - типа Клото и Ко? У кого там был один глаз на троих? 

Мышата. Тоже могут быть символом чутья. Живут в норах. В глазных в данном случае.

 

Мышата-лягушата из какой-то приговорки, которую повторял мой знакомый (из сказки?). Это было похоже на пародийный колдовской рецепт. «…с сушеными мышатами, живыми лягушатами»?

 

Теперь проблемы со зрением не у карлика и не у хозяйки, а у меня. Заразился. Интегрировал.