Война и последствия

Немного кошмарной жути. Давненько с ужастиков не рыдала в подушку.

Мир был захвачен войной, но в ней не было окопов, автоматов, отрядов, формы и прочего. Это была другая война. Совсем другая. Война влияний. Одна компания стала монополистом на ресурсах, однако ни с кем она делится не желала и увела потребление этих ресурсов в народ. Это подорвало доверие народа к правительству страны. Правительство больше не правило людьми и власти в стране не имело, так пустой звук. У людей появился шанс жить лучше. Параллельно с этим возникла молодая оппозиция, борющаяся с правительством и правительственным беспределом. Монополиста молодняк тоже не жаловал, так как план по возвращению народу ресурсов еще не успели привести в действие, а молодняк естественно не поверил монополистам, что те на благо хотят, всю жизнь правительство этим кормило, сил не было уже верить кому-то.
Тогда меня торкало на странные вещи. Как и сейчас я иногда видела сны, но те были очень реалистичными. Достаточно было на пару секунд впасть в дрему и мир вокруг преображался. Удавалось увидеть всё так, словно смотришь со стороны, как камера наблюдения. Это не предсказания и не видения, так как сны показывали лишь то, что происходит в данный момент. И случалось только когда задремываю.
Такой сон однажды привел меня к девушке, милая, симпатичная, бойкая, общительная и позитивная. Сон показал мне кто она, но сама она это скрывала ото всех - дочь монополиста. Она жила среди людей, ничем не отличаясь, чтобы знать что им нужно больше всего, этакий шпион. Мне удалось с ней несколько раз встретится. Но когда я рассказала об этом бабушке, точней то, что встретила дочь монополиста, она хороший человек и всякое такое, про сны бабушка знала, то началось страшное.
Оказалось в доме была прослушка правительства и к нашей семье стали подсылать агентов. Сначала была просто прослушка вездесущая, потом агенты приходили и пытались выпытать информацию. Мне удавалось убегать от них пару раз, хотя в таких случаях они начинали стрелять. Тогда мне везло. В один такой раз я рассказала обо всей ситуацией той девушке, она работала продавщицей в маленьком швейном магазинчике. Она выслушала и сказала, что им нужна не столько она, сколько пароль от системы, которая управляет ресурсами, которыми её семья владеет. Если взломать эту систему и перехватить управление ресурсами, то можно остановить их выработку или вовсе уничтожить, это подорвет монополистов и доверие народа к ним. Так правительство хотело реабилитироваться, подставить конкурента и предложить свою помощь людям.
Дома я рассказала обо всем бабушке, тогда не успела даже пикнуть, как ворвались люди и начали угрожать, требовали пароль. Я пароля не знала и просто сказала, что это картинки: на большой нарисован китайский небесный дракон, на средней нарисован конь, а на маленькой - белоглавый орёл. Нас отпустили. Бабушка захотела отблагодарить ту девушку за её помощь и подарить ей красивое платье, которое сама сделала. Об этом как-то узнали и нас хотели перехватить, чтобы проследить и убить эту девушку. Нам опять удалось сбежать, стреляли знатно, чудом целы остались.
В магазинчике было много народу и мы решили подождать до конца смены, чтоб поговорить с девушкой. Пока мы ждали, я задремала. Во сне увидела, что пароль подошел. Как? Это рандомный набор картинок, как он мог подойти? Я в ужасе рассказала обо всем девушке, той пришлось быстро бежать к себе домой, как и нам и всем остальным сотрудникам. Начался хаос.
Мы с бабушкой бежали домой, как можно скорее. Когда мы подходили к нашему району, то увидели там группы каких-то мутных типов. Молодые. Они воспользовались ситуацией и начали захватывать власть. Они группами шкерились по подвалам, некоторые дебоширили, другие на радостях опьяневшие ходили, третьи стреляли всех неугодных. Мы с бабушкой шли теми дорогами, где их было меньше всего. Из дома напротив вылезла бабка какая-то и начала орать.
- Война началась! Не ходите домой! Нет вашего дома! Нет ничего! Убейте меня! Убейте сейчас! Я так больше не могу!
Она начала биться об окно и резаться осколками. Кровищи полилось немерено.
Мы перепугались и дали деру домой. Дорога к дому была завалена каким-то говном из кустов бетона, арматурин и досок, будто бобровой плотиной. Перелезть через неё удалось только мне. За стеной уже бабушка не отвечала, но были слышны выстрелы. Пришлось заткнуть рот и бежать скорее домой.
Дом. Мой родной дом. Части дома уже нет - снесли. Остальное, в том числе и ту часть где я живу, заполонил народ. В основном молодые парни, все они тусили там и отмечали свою победу. Дед сидел в машине за рулем и просто тихо матерился, пока на заднем сидении и вообще повсюду его окружал этот молодняк и восхвалял свою победу над гнилым правительством. Дед молчал и терпел, потому что его могли прирезать. Я пришла, вежливо попросила ребят уступить мне место в машинке, а потом попросила их выйти, после попросила разрешение выехать, а деду сказала что нам надо в гаражи и срочно, на сколько - не знаю, посмотрим по делам как получится. Мне поверили и отпустили. Там среди ребят тусил главный зачинщик всего этого треша, он решил узнать чо происходит и почему это мы сваливаем, я уверила его что всё нормуль, мы только за его оппозицию, он молодчина и всякое такое. Вроде повелся и отпустил. С вежливости там конечно знатно афигели ребята, поэтому быстро отстали и забыли. Когда мы с дедом выехали на дорогу, то не успели отъехать от дома, как на пути начал мешаться кот, решили его с собой взять. Я деду тогда и сказала, что всё норм, поживем пока в гараже, бабушка не придет, придется самим справляться, будем жить как котик, свободно, хоть и бедственно. В машине стояла прослушка. Нас догнали и окружили ребята, далеко по развалинам мы уехать не смогли. Деда пристрелили на месте, людям старше 50 ребята не очень доверяют, а со мной решили провести воспитательную беседу. Главарь вышел вперед.
- Обманывать не хорошо, знаешь ли! Мы подарили вам прекрасную жизнь, свободу от правительства, а вы нас предаете и сбегаете!
- Ой, радость моя, прости, но мне пришлось так поступить. И раз я предатель, а ты такой весь из себя борец за справедливость, поймай меня самолично, без чужой помощи. Поймаешь - сделаю всё, что захочешь, а если нет - отпустишь и даруешь свободу, а если в нашу игру вмешаются - ты будешь лжецом и предателем, злоупотребляющим властью, как и ненавидимое тобою правительство.
После этих слов я сорвалась с места и дала деру по городу. Я драпала в заброшенные бывшие фабричные районы на окраине, где никого не было. Чувак не отставал, но и догнать не мог. Не мог лишь потому что я хорошо знала город и увиливала хитрыми путями. Так бы он быстро меня догнал. В один момент я забралась на трубы отопления, чтобы пересечь ров старой грязной речки, там мусора много было, покалечиться раз плюнуть, поэтому чуваку пришлось попотеть чтоб найти проход, так как на трубу он залезть не мог - узкий проход там между трубами, не пролезал. Он спросил меня тогда.
- Зачем ты бегаешь тут со мной? Почему провоцируешь так?
- Я хочу тебе кое-что показать...
Спрыгнув с трубы я дала деру из города и пробежала вдоль леса по шоссе, там в лесу прятались противники молодых, которые просто хотели жить спокойно и ни в чем не участвовать. Мы на них малость залипли и продолжили марафон. В какой-то момент он начал приближаться и я резко свернула в лес, а из лесу вел один выход...
По пути стали мелькать картины - будто фотографии. Какие-то двигались, а какие-то нет. Они были все разные и размещались как попало, некоторые просто висели в воздухе, другие стелились по земле или облепляли деревья, другие строились фигурами, но все они были не меньше чем метр на метр. Постепенно их становилось больше. Лес постепенно закончился и перешел в лабиринт этих картин. Парень не отставал и всю дорогу спрашивал, куда я его веду.
И вот я остановилась. Перестала убегать. Он немного офигел, но подошел ближе. Я взяла его за руку и показала наверх. Там была картина. Не картина, а кадр из моей жизни. Весь этот лабиринт был моими воспоминаниями.
- Видишь эти цветы? на поле за железной дорогой я любила гулять всё детство и даже сейчас люблю там бывать. Там уже 20 лет ничто не сажают и поле заросло, однако никогда на нем не росли эти цветы. Они начали расти только год назад. А теперь, - кадр с цветами изменился и показал реальность, ту самую которую я могла видеть через сны, - их нет. Ничего нет. Вы сожгли их, а землю загадили всего за одну ночь и теперь там не будет этих цветов.
Парня это не впечатлило и я повела его дальше, показывая ему другие кадры.
- А это мой дом. Старый и облезлый, но мой и я его любила. Мы боролись всеми силами чтобы сохранить его в жилом состоянии и пусть нам не давали новую квартиру, я любила именно эти деревянные стены. А теперь дом разрушен и заполнен бессовестным сбродом. А вот мой кот. Я вырастила его с момента как он глаза открыл, воспитывала и заботилась о нем как о собственном ребенке. Он пугливый и нелюдимый, ему хорошо досталось и у меня ушло много времени и сил чтобы вернуть ему доверие к людям и наконец-то почувствовать тепло. Он наконец-то научился мурлыкать и как песик ходил за мной и вилял хвостом, иногда игриво кусался. Я любила его как родного, он был членом нашей семьи. А теперь его нет. Его, не способного убежать из-за травмы спины, завалили мусором на дороге. А вот дед и бабушка. Они вместе не уживаются и все время ругаются, но они взяли меня к себе и бросили все силы чтобы вырастить, пережили голод и бедность, отдавая мне последний кусок хлеба и воспитывали хорошим и правильным человеком. Да, они ошибались, срывались, но делали всё возможное, чтобы я была счастливой и никогда не просили ничего взамен. Я любила их, даже таких вредных и сварливых. А теперь их нет. Всего лишь поле, всего лишь дом, всего лишь кот, всего лишь старики, верно?
- Я создал новый мир, он будет лучше прежнего, я обещаю!
- Ты уничтожил то, что было моим миром. То, что было мной. Ты уже убил меня и мир, в котором я жила. И так ты сделал со многими людьми. Чем ты лучше чех, кого так ненавидишь? Жить было тяжело, но мы жили. Мир был жесток, но он у нас был и мы любили многое в нем. А теперь ничего этого нет.
- Но...
- Думаешь можно заменить всё это? Ты не сможешь ничего вернуть, ни мир, ни людей, ничего, а другого я не желаю. Ты всего лишь глупый и слабый человек. Так что ты о себе возомнил?
- ...
- Ты меня поймал, уговор есть уговор.
Странно, но за всё это время я ни разу не смотрела ему в лицо. Это мне и не понадобилось. Парень застрелился.


Да-а.. впечатляюще.. Спасибо.

Дракон, конь и орел встречаются в геральдике разных государств и городов часто.