Холодно

Уже несколько дней изнываю о страшной жары. Перепробовала всё, организм уже воет от холода, проснулся цистид, но всё равно жарко и душно. Окна нараспашку круглые сутки.
И тут сквозь тьму я слышу его голос. Он был слабый, дрожащий и обеспокоенный:
- Мне нужен холод...
- Холод? - я не могла понять о чем думает этот дурак, что в этот раз пришло ему на ум.
- Мне нужен повод, чтобы согреться, чтобы быть рядом, чтобы... чтобы бояться смерти.
- Смерти? - кажется что-то серьёзное, его что-то беспокоит.
- Она холодная. Рядом с ней не бывает тепла, даже когда ты объят пламенем солнца. Её холод обманчив и незаметен. Никогда не знаешь, когда он рядом, не чувствуешь его одинокую пустоту. Он поглощает, отрывает от мира, сводит сума...
- Ты сходишь сума... - это уже не похоже на обычную хандру, меня это тревожит.
- Нет. Мне нужен холод, это его неприятное колкое ощущение. Он нужен мне, чтобы чувствовать тепло мира вокруг, людей, эмоций, тепло самого себя, жизни. Я хочу жить. Поэтому... не дай мне замерзнуть.
Тьма и его голос исчезли. Несколько часов я провела как на иголках, это всё было довольно жутко. Не люблю такие разговоры. Что же так его тревожит?
И всё же, мне удалось вернуться во тьму.
В этой тьме лишь мы вдвоем. Я хочу помочь, хочу согреть, дать то тепло, что ему так необходимо, но чем ближе я подхожу, тем дальше он исчезает во тьме, пока полностью не растворяется в ней, а я словно стою на одном месте. Вот засранец, а. Обычно такие сны заканчиваются тем, что я остаюсь одна стоять на месте или меня просто выкидывает из тьмы, но в этот раз я пошла вперед, в самую глубь, туда, где в последний раз его видела.
И Это было нечто.
Это чуткий сон, когда реальность и сон сливаются воедино. Когда расслабляешься, погрузившись во тьму, но слышишь каждый шорох, дуновение ветерка из открытого окна, тяжесть одеяла от которого немного трудно дышать. Тогда я почувствовала, что в ладонь, сквозь пальцы что-то проскользнуло. Холодное, будто сырое, словно чья-то рука прячет свои холодные пальцы в мой слегка разжатый кулак, чтобы согреть их. Я чувствовала, как тепло моей ладони согревает и холод потихоньку отступает, как постепенно температура сравнялась. А вскоре я почувствовала, как уже слегка пульсирующая от тепла рука плавно выскальзывала из моей ладони, исчезая во тьме. Последнее, что я видела во тьме - его чертовски довольную мордаху.
Я не знаю что это было, как-то всё неожиданно получилось и так же быстро и неожиданно разрешилось. То ли реально что-то происходит, чего я не знаю и не понимаю пока что, то ли он опять дурачится просто.