плетение корней?

Всем привет, целую вечность не возникала потребность в обсуждении, видимо насыщена реальность разнообразием, сплю, как младенец)) А тут пошла серия снов японско-ереванской тематики)) и незнакомые ландшафты, мое? или вплетение из реальности других? вопросов много) ответы висят. Первый сон насыщен поиском и вожделением)) В незнакомом городе что-то искала по узким, кривым улочкам и пришла к дому, построенному в стиле старых азиатских городов. Поднимаюсь по лестничному проему, со мной двое мужчин), братья, один моложе и энергичней, в нем больше страсти и импульсов, умен и открыт. Он мой спутник и у нас связь. Второй брат мудрее, спокойней, напоминает мне старца по внутренней энергетики и по тому разговору, что у нас идет. Заходим в квартиру и меня приглашают за стол. Во главе стола две женщины, как узнаю позже, мать этих мужчин и мать этой матери. Я наблюдаю и молчу, пытаюсь понять, кто они? все эти четверо, и словно улавливаю нити их жизни: они, то были когда-то японцами и блюли честь самурайскую, то армянами и были торговцами. Так ясно вижу, как вплетается японское в армянское и наоборот, что уже начинаю не понимать, кто же это? Второй сон насыщен поиском денег и решениями)) Я прилетела в незнакомый город на самолете (нашла деньги семь тысяч и прилетела), выхожу с аэропорта и понимаю, что вроде я в Ереване, иду к родне бывшего мужа (знаю, что он из Баку), периодически пытаюсь сличить где я? в Ереване( или в Баку? захожу к его родственникам и объясняю, что мы разошлись, а они в ответ, что это не важно, гость в доме есть гость. Далее я стою вместе со своей бабушкой (которая периодически напоминает мне мою маму и я все думаю, это кто рядом?))) между домов и предупреждаю, что скоро все дома ухнут, как карточные домики, грядет землетрясение и надо уходить, но тут же возникает вопрос - грядет? или уже было? Далее мы на кладбище после мощных толчков (когда-то давно) и смотрим на последствия того землетрясения - могила кого-то из родственников образовала черную яму, нет дна, сплошная черная дыра. Я беспокоюсь, чтоб никто близко не подходил к краям, можно соскользнуть и объясняю, что дно есть, там в центре земли, у ядра)) да, страшно, да, темно, но дно есть)) После посещения кладбища, с выполненным долгом пытаюсь вернуться к себе домой, но опаздываю на самолет, не хватает денег (подумываю занять у мужа, не хватает трех тысяч), встречаю карлика, который когда-то со мной учился, но я его не узнаю, зато его товарищи все пытаются отговорить от общения со мной, потому как выгляжу я как бомжиха)) И в итоге я решаю, а куда мне спешить?)) ну и пусть нет денег и улетел самолет, есть время посмотреть весь город, подождать другой самолет, пусть и дешевле))

Ютта, привет. Соотнесла бы японское с духовностью, духовным поиском, поиском своего пути. Армянское с умением зарабатывать (о финансовой стороне есть и во второй половине сна). Как соотнести духовный поиск, свой путь и финансовую состоятельность. Яма, ядро-некая травма, возможно, семейная. Похожие образы я хорошо прорабатывала в МАК.Можно любой другой символически-образный метод.

Марфа, рада тебе)) тут да, вопрос баланса духовного и материального с привкусом сексуального)) все задаюсь вопросом - это переплетение? взаимодополнение? некая спутанная нерешенность? или, если перевести сексуальность в творческий подход, то что это? балансирование? Интересно прописала мать и мать матери)) под флагом великой мамы?о чем это? может о телесном?

Яма, да, так и подумала, что травма, да еще так явно бабуля, мать и я, невроз трех поколений? в какой сфере травма? я знаю о дне, потому как во сне точно узрела, что нет костей и покойника, все сгорело в ядре земли, там дно, в сердце материнского?

и еще по деньгам (энергии), прилетела за 7 (Нептун), не хватало 3 (Юпитер), за столом нас было 5 (Меркурий, неуловимый малый, может поэтому некая текучесть японско-армянского??)

Карлик и его друзья, обесценивающие мой вид, персону? но карлику все равно и мне не важно, что он такой, хотя он напоминал квадратного колобка)) что-то непринимаемое мной)

еще вопрос по числам? семь, как семейное число и да, я уехала из семьи и живу одна) а, чтоб вернуться нужно еще 3, до целостности, до 10, для чего мне это надо? закончить отношения надо, и почему считаю, что мне в этом поможет муж, что-то ожидала? а потом поняла, а не надо, все и так идет в новом городе, нужно только позволить себе быть?
понятно, что муж и не муж, образ мужского и вот отозвалось)) а может не этот образ мне нужен для целого?)) поэтому и отпустила себя?
Яма, да, так и подумала, что травма, да еще так явно бабуля, мать и я, невроз трех поколений? в какой сфере травма? я знаю о дне, потому как во сне точно узрела, что нет костей и покойника, все сгорело в ядре земли, там дно, в сердце материнского?------------Возможно, травма развода, расставания, потери спутника жизни ?

----------------------------Может быть обесценивание себя или мужчин ?

Автор: Ютта, дата: чт, 24/05/2018 - 12:49

еще вопрос по числам? семь, как семейное число и да, я уехала из семьи и живу одна) а, чтоб вернуться нужно еще 3, до целостности, до 10, для чего мне это надо? закончить отношения надо, и почему считаю, что мне в этом поможет муж, что-то ожидала? а потом поняла, а не надо, все и так идет в новом городе, нужно только позволить себе быть?-----------------------Да, похоже на то, что еще нужен ресурс в виде поддержки мужа.Но уже ищутся другие пути и варианты.

Марфа-М. 2018-05-24 17:20:46

только осенило)) участвую в конкурсе) и выставляю свои зарисовки и миниатюры, так вот, я к ним отношусь, как к "квадратно-колобковым, точнее квадратно-шаровые", словно шаровая молния, и всегда перечитывая испытываю массу странных чувств - это я написала? то ли обкурилась, то ли в потоке? как это происходит? что рождается во мне в момент написания? не узнаю как карлика)) с одной стороны некая странность, заниженность в том, что они формой миниатюрной) обесценивание персоны другими, это словно - да, это все я)) но такая необычная, нарушающая "нормы"))
Марфа-М. 2018-05-24 17:19:51
Возможно, травма развода, расставания, потери спутника жизни ?

одиночество и страх (не подходить к яме)), быть брошенной)?? близко) чем страшны потери и расставания? суть, смысл их в том, что остаемся один на один, брошенность и умирание((
Марфа-М. 2018-05-24 17:22:48
Да, похоже на то, что еще нужен ресурс в виде поддержки мужа.Но уже ищутся другие пути и варианты.

не нужен ресурс, просто включается еще автомат, привычка)) сложно перестроить 25 лет жизни)) но, точно, возможно)
Единственное, что пока сложно осваивается, общения не хватает)) И здесь все утихли, жаль) Где буйство мысли и образов, где глубина снов, тайное и завлекающее))??
успеваю хапнуть "воздуха" в общении с младшим сыном, в этот приезд он меня ознакомил с роликами на ютубе "Тэд", и нас несло по волнам, а так ли это? вот как с зависимостью? или оригинальность? или сделать то, что боишься и не убежать)) здорово)
Ютта, по первому сну мне кажется он про осваивание незнакомого пространства(города).  Азиатский дом- что это для тебя? четверо(целостность) двое мужчин и двое женщин, первый с которым у тебя связь и помоложе- твой личный Анимус, а второй помудрее, думаю связан с коллектиным бсс, женщины тоже твои части материнская и бабушкинская. Самураи- для меня это про жизнь по правилам, в которых сочетается честь, достоинство,неторопливость, внимательность, особое отношение к смерти. Торговцы более свободные, двигаются и перемещаются куда хотят, торгуют чем хотят, с другой стороны чувствуют коньюктуру, нос держат по ветру)) Твое сознание внимательно наблюдает и что-то открывает для себя и про себя.
Клара 2018-05-27 20:54:06
Твое сознание внимательно наблюдает и что-то открывает для себя и про себя.

Клара, тоже рада)) сегодня краем уха слушала передачу про Фрунзика М., как раз на том моменте, когда искусствовед объясняла, что армянское все пропитано любовью)) так торговля или любовь?? или умение не терять от любви голову?)) (вот так сложилось внутри))) шучу) согласна с тобой насчет перечисленных качеств)
и еще отметила бы через материнское - есть уважение к жизни как таковой), нет ощущала противостояния)

Город  - образ неопределенности, который не отпускает, как и "муж" с карликом. Видимо, не все сделано в нем, и чувство выполненного долга поэтому  кажется ложным. Это место удерживает словно осталось что-то незавершенное.

Могила-Яма-Дыра - это разное. Она  круглая или прямоугольная?

Яма может быть местом полного уединения, осмысления, где исключены какие-либо влияния.

Ваше пояснение про яму и дно, напоминает, что только достигнув дна, можно подняться  вверх. Тут какая-то связь  с прошлым: как мама похожа на бабушку, как  могилы предков, которые основали род.

Рута 2018-05-31 19:03:07
чувство выполненного долга

какого долга?
Ваше пояснение про яму и дно, напоминает, что только достигнув дна, можно подняться  вверх.

да, только дно и может быть всплывешь)) точнее, вытолкнет) схлопнется) и ты уже на верху, хапаешь ртом воздух и вдыхаешь жизнь) чертов маятник)
После посещения кладбища, с выполненным долгом пытаюсь вернуться - не знаю "какого", вам виднее.

.
Классика жанра))

ядро зависимости, созависимости, треугольника Карпмана и, надеюсь, понимания и принятия))

Я прогуливаюсь по новостройкам и захожу в один из дворов, кажется, я, именно, его и искала. Округлой формы, в сине-зеленых тонах, детская площадка построена по возрастающей, вверху некая площадка, типа округлого пьедестала. Поднимаюсь туда и понимаю, что мне нужен выход, а его нет)) есть окна в подвале, но и они выводят на другую улицу снизу, никак не подняться из них. Ищу выход)) и тут мужчина, положенец этого города, подходит ко мне и захватывает в охапку, пытаясь поцеловать) но, как оказывается, мои горизонтальные кожно-мышечные складки на лице слишком малы для него)) Он с удивлением взирает на меня и спрашивает?)) как быть?)) хотел охватить тебя (вобрать, сожрать, подавить), а тут такое недоразумение) маленькие) . Поднимаемся к нему в квартиру для продолжения знакомства и я вижу полный "звиздец".

Итак, ядро комплекса и прочей "грязи". Наркоманский притон, здесь те, кто прислуживает всем и выносят грязь ради дозы, здесь психологини, которые чрезмерно вовлечены в процесс помощи (спасительницы), здесь сам положенец в бигудях и под кайфом, так же, здесь те, кто является прослойкой, как в матрасах для мягкости, для жирных и оборзевших мужиков, и еще, здесь геи принимающие и геи, которые по судьбе)) и я в одном узнаю своего бывшего мужа)) Это вот самая жесть)) и я как бы в шоке) и понимаю, да, все это интересно, опыт, но, блин, я то тут что делаю?)) понимаю, искала мужа) Все)) Пытаюсь объяснить, что я пошла)) (наивная), а меня пытаются вовлечь и тут меня раздирает мощная злость. Короче, сбегаю на крыши и отстреливаюсь беспощадно. И вроде отпустили)) но, вдруг вижу себя на карьерах, слышу заговор против мужа и понимаю, что не хочу, не могу позволить еще раз в ту же рану)) Умоляю положенца, хочешь я исполню твои желания, но только отпусти на свободу мужа живого. В душе точно знаю, что я то справлюсь, найду ловушку, смысл, а вот те, кто потерял себя, точно нет, может в свободе?)))

Дно парных отношений ?