Старый Год, каким он был? Новый Год, каким он будет?

В этой теме любой может написать про свой взгляд на уходящий год, про свой личный год и чего ждем от себя и от времени в новом году, а также пожелания всем, кто читает.


Вчера нарядили елку ретро-игрушками из детства - подготовка к вступлению в новый год началась... Год какой-то исключительный по насыщенности  событиями и деятельностью, каждый день все больше на счету и значимее. И в каждый день, кажется, вложено больше личной воли и свободы и меньше было нужды следовать старым программам, но, "знаешь, небо становится ближе".... В целом прорывной год, много всего принес и на многое обрек. 

Каким я вижу новый год? Прорыв будет продолжаться, лишь бы только "день простоять да ночь продержаться"... 


вопреки или благодаря всему беспорядку во вне, этот год "устаканил" мой внутренний хаос)) много работы было, разных встреч, новых отношений, учебы и мои переезды)) вот сейчас "взрываю" свой мозг в Калиниграде и ощущаю себя самой счастливой, жизнь удалась)) я там, где хотела быть и я та, какая есть и это все обо мне)) Встретила горючими слезами свое тотальное одиночество, как человеческого качества) и топаю дальше в новый год) хорошо, что он обозначается Елкой и Сверкающими Огнями)) потому как смыслы, идеи и цели все те же - углубляюсь в нейропсихологию и реабилитацию, балдею от познания)) и хочу за границу))


Ютта, прекрасный и благодатный год! Несмотря на весь апокалипсис вокруг.

А пароль от Флейты все-таки нашелся). 

Я бы еще добавила, что тоже стараюсь и, наконец, у меня есть небольшие и быстро тающие ресурсы строить свой мир таким, как я его вижу, как мечтаю (и сегодня вечером подумала, что надо мечтать еще смелее), но есть выбор, а не унизительная безысходность. Очень трудно было расстаться со старым, но жизнь подтолкнула, когда уже мой корабль под собственным грузом начал идти ко дну - сбросив балласт, получилось заткнуть дыры жизнеобеспечения, и теперь мы медленно, но верно выплываем в фарватер. И теперь я стараюсь аккуратно выруливать пока не в открытое море, но в спокойное плавание.

Этот год я бы разделила на два периода. В первый период у меня появилось много зелени в доме (а символически мы знаем, это означает личностный рост, вызревание плодов, весну жизни) - буквально, я пересажала кучу саженцев на балконе и подоконниках и семян - выращивала разные травы и плоды. Это отвлекло во время изоляции и была какая-то позитивная деятельность. Было, конечно, и много тревожных ситуаций, куда без этого. 

Второй период - мое согласие на сделку, оно, конечно, вынужденное, но и обсусловленное моей немощью и попустительством в ключевые моменты в прошлом. И в результате я получила возможность исправить немного свое положение в том месте, где живу, чуть-чуть отремонтировать свое настоящее. И последние месяцы года этому посвящены. Это много труда, наработки новых навыков, не все пока доведено и решено, много торможу. Были и путешествия по городам, но больше деловые и необходимые. Но "обняться с морем" и прожить дорогу дальнего путешествия  - этого надолго хватит, и сама возможность реализовывать свое видение и гармонизировать пространство вокруг очень плодотворна и позитивна. Конечно, сейчас это больше внешняя деятельность, мало оставляю времени для саморефлексии и учебы, это как-то не очень удается, но я надеюсь, что это будет на следующем витке. Мне как раз нужно заземляться. Ну вот как-то так. 

И хочется пожелать всем читающим благодатного Нового года и Рождества в кругу семьи и встреч с близкими, новых человеческих связей, встреч и укрепления старых, восстановления того, что можно восстановить и исправить, на новом уровне. Если отметить тему отношений, то если бы не возможность разделить свою жизнь в душевных и взаимоподдерживающих беседах с моими прекрасными друзьями, мне было бы очень грустно и одиноко, и многое могло просто не случиться. Были и расставания и жесткие конфликты, когда противостояния разного рода обострялись, но сейчас все либо сгладилось, либо есть как есть и, возможно, даст знать о себе в будущем и очередном ретроградном Меркурии - не могу сказать, что все "кармические" узлы я распутала, если они существуют. 

Исполнившаяся мечта о работе дома сбылась... (я не хотела, конечно, чтобы из-за этого пострадало все человечество, но официальным поводом для этого стал нынешний апокалипсис), но оказалось, что есть постоянная тихая гавань, где можно набраться сил для будущих изменений и понять, где хочу дальше жить, в каком городе и месте, чем заниматься на самом деле. Думаю иногда о появляющейся во снах "сильной женщине", мне интересно, чего она достигла своим трудом, чем занимается. Мне кажется, она уже существует в будущем, раз приходит. И хотелось бы увидеть более ясно и конкретно новый дом, новое место, где бы я хотела и могла жить.