Вельзевул

Я иду по какому-то помещению, похоже, что это храм. Высоченные потолки такие, что их даже не видно. Оно очень просторное, светлое, явно, где-то наверху есть большие окна. Стены штукатурены и окрашены в розово-рыжий цвет с белыми вертикальными рельефными полосками, заканчивающиеся арками. Наверное, каменный пол, потому что мои шаги очень хорошо слышно, они эхом разносятся по всему залу. Я иду по его центру. Здание достаточно длинное, по бокам, около стен сидят и стоят группки людей. Кто-то негромко беседует, кто-то смотрит на меня. Публика очень разношёрстная и по возрасту и по цвету кожи. Одеты все очень по разному – такое впечатление, что здесь присутствуют люди из разных веков и слоёв населения. Затесалась даже группка афроамериканских рэперов. Я под всеобщим вниманием прохожу до конца зала, ожидая, что там будет выход. Не знаю, зачем он мне нужен, но я его жду. А там глухая стена. Мне придётся возвращаться обратно через весь этот зал и искать какой-то обходной путь вокруг этого здания. Подойдя к стене, я обнаруживаю там небольшую ширму или перегородку, за которую можно зайти. Я захожу за неё, но там ничего нет, только стена. Я разворачиваюсь, чтобы вернуться назад. И тут со мной что-то происходит. В первую очередь я замечаю, как изменяется зрение - широкий угол зрения сужается, вокруг глаз надвигается что-то тёмное, как будто надеваешь маску и, весь мир просматривается через две амбразуры. Вдруг я вижу перед собой ярко серебристую вспышку в виде молнии. Я понимаю, что я сам и являюсь источником этой молнии, похоже, что она появилась, у меня изо рта. Я изрыгаю молнии. Вслед за вспышкой раздаётся грохот. Я выхожу из-за этой ширмы и понимаю, что выгляжу уже совсем по-другому. Человеческий облик исчез, у меня совсем другое тело оно большое, очень тёмное, без волос, покрытое грубой очень прочной, немного бугристой тёмно-зелёно-коричневой кожей. Я даже не могу сказать на двух ли я ногах. Это на уровне ощущений. Я не вижу себя, но представляю, какой я. Мне кажется так может выглядеть какое-то мифическое чудовище. Я слышу вопли ужаса людей, увидевших меня. Начинается всеобщая паника, люди бегут к выходу. Я издаю громогласный рык или что-то подобное. Но для меня это просто звук, у меня нет желания кого-то пугать или за кем-то гнаться. Я просто такой, нет гнева или злости, но чувствуется громадная сверхъестественная силища внутри. Я чувствую, что переполнен энергией, способной разрушить очень многое.
Проснувшись и вспоминая этот сон, натыкаюсь на ассоциацию со словом «Вельзевул». Не могу отделаться от него, понимаю, что оно как-то характеризует, но не могу вспомнить его значение. Смотрю в яндексе – одно из имён Сатаны. Любопытно.
Это не весь сон, лишь его часть, первая из тех, что помню и, зацепившая меня больше остальных. Я вижу в этом свою «тёмную» скрытую сторону, которую возможно, не хочу и не позволяю увидеть. Похоже, что она имеет громадную силу и значение в моей жизни и, можно найти возможность как-то её использовать. Но что с этим делать, я пока не понимаю. Остальное допишу позже.
Буду рад любым комментариям.


nyek, сновидение несмотря на довольно громоздкую конструкцию, четко выявляет проблему Персоны (маски) {архетипического паттерна (типичного способа действия, реагирования) взаимодействия с окружающем миром}. Все представители собрания являются (персонифицируют) мир людей. Сновидение показывает, как вы реагируете на окружающих, публику - или пытаетесь скрыться, или чем-то удивить, испугать, озадачить. Дело в том, что такой способ отреагирования, приводит к внутреннему застою недифференцированной психической энергии, что приводит к извержению (Везевул-Вулкан) энергии в самый неподходящий момент, что еще в большей степени напрягает вас и заставляет избегать ее естественного проявления.


Вельзевул просыпается после того, как nyek натыкается два разу на стену, на тупик там, где он искал выход. Откуда Вы ищете выход? И Куда? 


nyek, а еще просматриваются такие особенности: "ожидаю", что "БУДЕТ ВЫХОД", но "НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ ОН МНЕ НУЖЕН",приходится "ИСКАТЬ КАКОЙ-ТО ОБХОДНОЙ ПУТЬ вокруг этого здания" или "ЗА ШИРМОЙ".
Дальше изменения:"В первую очередь я замечаю, как изменяется зрение - широкий угол зрения сужается, вокруг глаз надвигается что-то тёмное, как будто надеваешь маску и, весь мир просматривается через две амбразуры" Обычно в психологической литературе почти так описывают состояние человека, находящегося в стрессе.
Ну, а про Вельзевула и причинах его появления Вам Владимир написал.


   Спасибо всем за отклики. Vladimir, попали в самую точку. Это действительно одна из моих больших  и больных проблем. Ожидание оценки, страх перед ней и всё, что Вы перечислили, характеризует мои взаимоотношения с окружающими.
   По поводу поиска обходного пути, даже не знаю хороший знак или нет. Возможно это то, что я ищу новые возможности для изменения стереотипа поведения, а может и, наоборот, пытаюсь убежать, избежать.
   Вижу причину своего поведения в детском страхе, рождённом взаимотношениями с родителями. Избавиться от него очень сложно для меня, порой, просто сковывает до физического оцепенения.


По детским страхам, у нас на сайте есть хороший специалист,- Лахезис (Лариса Я.), возможно она поможет вам разобраться с этой проблемой? Сайт http://www.psy-alliance.ru/


Vladimir, спасибо за совет и ссылку. Посмотрел сайт, осталось найти возможности.