Ханс Дикманн

Ханс Дикманн родился в 1921 году. Получил медицинское образование и специализировался по психотерапии и психоанализу. С 1958 года— преподавал в Берлинском институте психотерапии. Дикманн основал Институт К. Г. Юнга в Берлине и был президентом Германской Ассоциации аналитической психологии (DGAP); был патроном Центра «Мыс Доброй надежды» и Института К. Г. Юнга в ЮАР, а также одним из президентов Международной Ассоциации аналитической психологии (IAAP). Он написал двенадцать книг и более ста статей.

о книге
Книга Ханса Дикманна «Методы в аналитической психологии» является ясным систематизированным изложением методологии юнгианской аналитической терапии. В профессиональных кругах книга была признана лучшим учебником по современному юнгианскому анализу, который необходим всем, кто обучается психоанализу. В книге обобщен опыт берлинской школы последователей Юнга, оказавшей большое влияние на развитие аналитической психологии в целом. На многих примерах из собственной практики автор показывает, как психоаналитическое лечение становится ареной борьбы за индивидуацию. Переведенная на несколько языков, книга Дикманна оказала вдохновляющее влияние на психологов, врачей, специалистов целительских профессий и всех, кто интересуется воплощением идей К. Г. Юнга на практике.


Книга потрясающая. Всесторонний подход и никакой диктатуры, что так типично для юнгианства в целом. Особенно спасибо г-ну Дикманну за примеры. Улыбка


Дотошно. Подробно. Иногда чересчур.( когда к Вам пришел кандидат-посмотрите на желтый костюм, на рост.. обо многом скажет) Разжевано до мякиша. Действительно учебник.Люблю такие учебники. Они для меня написаны.( я читаю медлено, губами барахтаюсь, на улицу смотрю)Вот так всегда-человек знающий тему, практик, пишет ровно и просто. Очень спокойно, степенно. Много ссылок интересных, уводящих в правильном направлении, расширяющих тему и углубляющих до Марианской впадины.. Кстати, Автор обещал "образец заключения по первичное беседе". Я не обнаружил. Еще раз, чилавекам, переведшим и запостившим,- отдельное ничилавеческое Данке-шон.


РасЧепятал на бумаге и еще раз перечитал. Нет, нет, рекомендую горячо и настоятельно. Порой хватаешься поспорить с автором, а смотришь, в следующих строчках он твое желание упреждает. Стильно. Откуда у немца такая тонкость, измельченная до пудры!?