В какую сторону она кружится?

|
Вот не могу ее заставить кружиться против часовой стрелки
Как то Владимир я вас не пойму, только что про сновидение так хорошо написали, доступными словами и как то по человечески, а здесь какими то обрывками все говорите. У Вас на меня что зуб болит?
Да кстати, а если соединить эту девушку с тем кубом, что будет?
Автор: svetochka veta, дата: ср, 05/05/2010 - 23:06 Да кстати, а если соединить эту девушку с тем кубом, что будет? ---------------------------------------------------------- будет танцовщица из музыкальной шкатулки, ради которой погибнет оловянный солдатик :)
У меня болит душа, когда я встречаюсь с парадоксом -естественности (которая у вас есть), и искусственностью, которая все это покрывает... Я это для себя обозначаю скукоженностью... Она, и во мне есть. Архетип, что поделаешь....
А почему болит то? И не о себе ли вы болеете то? И вообще странно у меня с близнецами обычно полный альянс, а вот с вами сплошной спор. А могли бы нормально по человечески. Архетип скукоженности, это что за архетип такой?
будет танцовщица из музыкальной шкатулки, ради которой погибнет оловянный солдатик Улыбка ____________ Танцовщица, это замечательно, но почему должен погибнуть оловянный солдатик*
Могу. Вы спорите не со мной. Вы спорите с собой... Для себя я почти все уже решил, и заранее со все согласен по тому, что всяко мнение, суждение имеет право на жизнь. Скукоженность - состояние личности, которая хочет, но в силу некоторых обстоятельств не может....
А Владимир, так вы не спорщик, вы задира-провокатор?
Любопытно наблюдать проекции...
Точнее, они погибнут оба. Маленький мальчик, схватит солдатика и бросит его в огонь, Андерсен считает, что он это сделал под влиянием табачного толля. :) А потом раскроется окно и ветер "подхватил прекрасную танцовщицу, и она, как бабочка, порхнула в печку прямо к оловянному солдатику. Пламя охватило ее, она вспыхнула - и конец. Тут уж и оловянный солдатик совсем расплавился. На другой день служанка стала выгребать из печки золу и нашла маленький комочек олова, похожий на сердечко, да обгорелую, черную, как уголь, брошку. Это было все, что осталось от стойкого оловянного солдатика и прекрасной плясуньи."
Скукоженность - состояние личности, которая хочет, но в силу некоторых обстоятельств не может.... а это не ваша проекция часом?
Ох, уж этот сентиментальный (бразисериальный) Андерсен. Но есть и другой - философ Андерсен.
"а это не ваша проекция часом?" Это моя осознанность. Я бываю скукоженным, и мне от этого очень худо....
Автор: Vladimir, дата: ср, 05/05/2010 - 23:26 Ох, уж этот сентиментальный (бразисериальный) Андерсен. Но есть и другой - философ Андерсен. ----------------------------------------------------------- И что получается по его версии?
Вы знаете Анатолий, а мне как то грустно стало. А вы любите сказки Андерсена?
Наивный (не примитивный)взгляд души.
Автор: svetochka veta, дата: ср, 05/05/2010 - 23:28 Вы знаете Анатолий, а мне как то грустно стало. А вы любите сказки Андерсена? _____________ Сложно так сразу ответить. Мне больше нравилась "Руслан и Людмила". Андерсен как то грусть навеевает, а у меня и свой достаточно. Вспомнил как в детстве мне читали "Гадкий утенок", с неохотой слушал.
А что наивность это плохо?
А, знаешь, Толя, Маша фон Франц не любила творчество (и, кажется, личность) Андерсена. Как ты думаешь, почему?
Я полностью исключил из своего спектра чувств слово-определение "плохо" и "хорошо"....
Владимир вы отвечаете как станок печатающий, а меня и правда зацепило.
Не я станок, а во мне станок...
Автор: Vladimir, дата: ср, 05/05/2010 - 23:35 А, знаешь, Толя, Маша фон Франц не любила творчество (и, кажется, личность) Андерсена. Как ты думаешь, почему? ------------------------------------------------------------ Я не так много его читал. Да и с Машей знаком лишь шапошно. Так что ориентируюсь лишь на себя. Как то он жалость педалирует. Будь то "Снежная королева", будь то "гадкий утенок", будь то "Танцовщица..." Герои словно не живут, а идут и плачут.
Владимир вы хоть чуть чуть чувствуете других людей или у вас вместо сердца камень?
Камень. Философский :)
Камень философский там где нужно тверд, а там где нужно мягок и пластичен. А в делании вы бы дошли только до стадии чугуна или железа?
Есть у него "плакальщица" Но, чтобы понять его творчество нужно заглянуть в его биографию. Много становиться понятным.... Все его творчество посвящено оплакиванию своего "внутреннего ребенка"...
у меня голова кружится:) от нее:)
Хотелось бы чего то чистого, без примесей, но....