Прямая речь

«Ничто так не напрягает, как необоснованная претензия на правообладание».
В самом начале общения в пространстве форума пользователь старается «произвести впечатление»: пишет длинные вразумительные сообщения, пытаясь по возможности развернуть свою мысль, донести до Другого, не расплескав смыслы. Например, вы, Джек, поначалу старались. Флейта, вы оптимист – до сих пор стараетесь. Но чем дальше «в лес» – тем короче посты. Качество предается в угоду количеству. Сформулировать – это же напрячься, дать душе и разуму нагрузку. Куда проще «плюсануть тыщщу» или кинуть реплику. Нет времени на обстоятельный ответ? Так никто же не гонит в шею, сроки не ограничены. Тема из интернета никуда не денется. Откуда такая страсть к «оперативному реагированию»? Отметиться, как собачка, на каждом столбе – это достойная цель?
Есть на форуме те, кого не упрекнешь в подобном поведении. Спасибо вам, тем, кто не гонится за количеством постов. Да, на фоне 80% флуда ваши 20% смысла теряются, но это не значит, что их нет. Неизменно радуют в этом отношении Сорелла, Клара, Ютта, Шмульке (да-да, не удивляйтесь), Майтрейя, Муссон, Криста.
Второй больной вопрос, который подняла Клара в «Обсуждении личностей» – взаимопонимание. И тут мне проблема видится в том, что нужно не только хотеть понять, но и стараться быть понятым, нужно обоим собеседникам сделать движение навстречу друг другу, приложить к этому усилие. Чтобы общение состоялось, другой человек должен восприниматься как … другой, как бы банально это ни звучало. Какой – это и предстоит выяснить в ходе диалога, разве нет? Мне, например, очень сложно разговаривать с Верволегом и в случае выбора между ним и кем-либо из других участников, я предпочту того, кого больше понимаю.
Анатолий, вы написали про модерацию, что надо быть жестче. «Ша – и баста». Модерация – это оценивание. Когда делается оценка, возникает вопрос: что брать за эталон? Сферического ТруЪ юнгианца в вакууме? В случае модерирования по жесткой схеме (а я встречалась с таким модерированием, это всегда очень чистенькие, очень прилизанные форумы – ничего лишнего, сплошные «няшки») эталоном оказывается мнение модератора. А всех «несогласных», «неудобных», «узколобых» и прочую живность – в бан, без разговоров. Мне неприятна такая постановка вопроса здесь, на Юнгленде. Есть у нас уже один такой «эталон»:
«Так, эти трое достали. Почему? Да по кочану!!! Неужели непонятно? Ты – плесень, а ты заткнись, твое мнение никто не спрашивал. А ты чего тявкаешь? Да ты только тявкать и можешь, я тебя презираю. Ты поняла, как глубоко презираю, да? Ты иди на х.., чисто по-бельгийски, кукла. А ты вообще Говнюк и Карабас, эй, ты где там, кстати, че-та я тебя не вижу? Может, переписку личную опубликовать? Два часа ночи, и чтой-то админов-модераторов нет, они что, СПЯТ?!!! А кто сайт блюсти будет, салаги! Опять я один в поле воин… Ну все, ухожу. У меня на своем сайте Великие Вершения творятся. А на «здесь» мне насрать, как и всем вам. Нет, не так, как ты подумала – а просто насрать. Как, ты меня сравнила с НИМ??? Это оскорбление! К барьеру! А, кстати, я тебя презираю, я и запамятовал…».


"В самом начале общения в пространстве форума пользователь старается «произвести впечатление»: пишет длинные вразумительные сообщения, пытаясь по возможности развернуть свою мысль, донести до Другого, не расплескав смыслы. Например, вы, Джек, поначалу старались."
Старался, пока не понял, что смысла нет. Каждый здесь живет в своем собственном мирке, нет единой идеи, взаимоуважения и тем более культуры общения нет никакой. "Юнгианство" здесь - это лишь печальная пародия, к сожалению.

I'll be back


Мне, например, очень сложно разговаривать с Верволегом и в случае выбора между ним и кем-либо из других участников, я предпочту того, кого больше понимаю.
---------------------------------------------------------------------------------------------
А мы вроде бы и не разговаривали толком? Во всяком случае под ником Чиффа.
Мне тоже сложно говорить с тем,кто молчит. Откуда знать -понимают ли меня.
Но вообще согласен- критика справедливая, порой говорю туманными намеками.
Грешен.


Олег, я здесь одна, и хорошая, и плохая. Да, в основном молчу - нельзя объять необъятное (впихнуть невпихуемое, ect). Только не закидывайте тапочками, но у меня есть личная жизнь, а Ленд я уже пару лет воспринимаю как работу: прочитать, удалить рекламу от незабаненных ботов, отписаться админу - где сии боты обитают, чтобы удалил. В общем, на чтение и уборку уходит много времени. Иногда пишу ответы "в уме", но редко переношу на лист.


Cпасибо Чиффа.
Вы стали мне понятней.Smile


Еще одна мамочка... Сразу скажу, не та.

"Еще одна мамочка... Сразу скажу, не та".
==========
Владимир, мне не понятно, почему периодически ( как какой-то ритуал) ты обрушиваешься на Чиффу. Она тебя не трогает и думать про тебя забыла, ты же с какой-то, прости, немужской настойчивостью о себе ей напоминаешь. За чистоту рядов радеешь? Разве ты не понимаешь, что это не решается модерированием?
Чиффа в теме «Прямая речь», на мой взгляд, очень внятно объяснила свою позицию по поводу модерирования, не говоря уж о том, что не раз писала, что спокойно отдаст эту сомнительную прерогативу любому другому.

Лена пишет: «Когда делается оценка, возникает вопрос: что брать за эталон?»
И она честно высказалась, почему ты, Владимир, для неё эталоном не являешься, и, надо сказать, не погрешила против правды.
Когда ты говоришь о том, что и кто тебе не нравится на сайте, ты же предлагаешь человеку обратить взгляд внутрь себя. Процедура просто необходимая, кто бы спорил. Но ведь это надо делать и тебе, и мне, и любому здравомыслящему человеку. Иначе критика оборачивается критиканством.