Стричь или не стричь волосы?

КОСА, косы — вид женской прически, наделяемый брачной символикой; одну косу носили девушки (в том числе и старые девы), две косы — замужние женщины.
Первое заплетение косы девочке означало ее переход в новую возрастную категорию. Пока ей подрезали волосы, она была «дiвчинкою», а как только ей заплели косу, она становилась «дiвкою» (гуцул.), девушкой на выданье. Заплетение первой косы совпадало с переодеванием в «женскую одежду», с надеванием венка на голову по достижении девушкой брачного возраста, т. е. 13—16 лет (чеш., словац.). В Малопольше после рождения девочки плели из соломы косу, вкладывали в нее монету и вешали на дерево перед домом, чтобы девочка счастливо дожила до девичества. После угощения крестные, заплетая косу, пели: «Плетем тебя, милая косичка, Для здоровья и силы крестницы. Чтобы мы были такими ловкими, Чтобы у нее косички были длинными». Девочке в пять лет сплетали волосы «в крест», беря пряди спереди, с затылка, затем с правого и левого уха, связывали их посередине, приговаривая: «как связаны волосы, так бы хлопцы вязались» (укр. — МУРЕ 12:62).
Коса символизирует готовность девушки к браку (о.-слав.), лента в косе была знаком того, что девушка на выданье (рус.). Со дня просватанья лента заплеталась только в полкосы, к ней крепился знак просватанья — длинная широкая лента (Заонежье). Длинная коса — предмет гордости и особой заботы девушки, ее украшение, ср. бел. пословицы: «Каса дзявочая краса»; «Дзеука без касы не мае красы». За волосами тщательно ухаживали, считая, что чем длиннее коса, тем девушка лучше (о.-слав.).Насильственное обрезание косы — знак бесчестия и поругания. Обрезать

но если б вы верили в одно а заростала б голова,тогда что?
Извините, Дмитрий. не понял вопроса...

---
"Зри в корень" (Козьма Прутков).
Прошу прощения у обоих Дмитриев, но можно мне с моей копейкой?...
... Дмитрий, я думаю, что Дима хотел спросить, что делать, если немного подстричь волосы необходимо, а внутренняя убежденность в том, что Богородица не одобряет стрижки волос (спасает за длинные волосы) довольно сильна и противоречие это может человека серьезно мучить?... Так, Дима?
но не могу понять,того что не поняли вы...(?)
Не понял я связь веры с зарастанием головы.
---
"Зри в корень" (Козьма Прутков).
---
Есть еще поговорка "волосы - не зубы, отрастут").
---
"Зри в корень" (Козьма Прутков).
Не понял я связь веры с зарастанием головы.
_______________
Не веры, а суеверия старого человека, которое ... ну,... учитывая старость..., можно условно(!) к вере приравнять... Я так поняла.
Не веры, а суеверия старого человека, которое ... ну,... учитывая старость..., можно условно(!) к вере приравнять... Я так поняла.
Вообще нифига не понял: откуда суеверие старого человека вдруг в теме появилось?

---
"Зри в корень" (Козьма Прутков).
.,сам скоро стану таким


,скорее всего именно они первыми учуяли,ту самую середину,того самого кризиса.....и скорее выпадали,не позволяя состричь
Эффектом от укорачивания волос может быть частичное снижение чувства депрессии, если она присутствует. Стрижка может символизировать внутреннюю перемену. Также может быть связано с женским образом себя.
Стрижка в религиозных культах означает посвящение, принесение обета (стригут в монахи, стригут при крещении). У некоторых народов есть обычай совсем не стричь детей до 3-х лет, не стричься во время беременности и подвязывать волосы в пучок (чтобы шейка матки была закрыта).
Все это тоже до кучи.))
---
"Зри в корень" (Козьма Прутков).