Конечная станция

Мне говорили, что как раз сейчас ГАИ проводит рейд по выявлению водителей, эксплуатирующих ТС в грязной или неряшливой одежде. На мне, повидавшая далеко не один призыв, старая армейская спецовка (нет, а в чём ещё работать в гараже?). Поэтому я ехал осторожно, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание дорожных инспекторов, но видимо мне просто не повезло. Остановили... Наврал им что мол, не знал о таком нововведении - скорее всего не поверили, но отпустили, взяв с меня слово, что я исправлюсь. На обратном пути остановили вновь, попросили выйти из машины и стали составлять акт по изъятию (конфискации) грязной одежды, где подробно было перечислено что я сдал. Выяснилось, впрочем, что взамен мне вроде как положена другая (так же почему то армейская, но более благообразная). Но придется подождать - поезд с посылкой должен был прибыть, но с путями что то не так (не то ремонт, не то замена). Поэтому я уже долгое время нахожусь на железнодорожной станции и встречаю все поезда в надежде уехать, но почему то все они следуют не туда, куда мне надо. И я не один такой - толпы суетящихся и ничего не понимающих пассажиров "роятся" между несколькими путями станции. Какая то девушка громко и подробно высказывает своё отношение к творившемуся здесь беспределу.
Дернул же меня черт "поддакнуть" ей раз - теперь не отходит, бубнит и бубнит что то...
В голову приходит светлая идея - надо посмотреть расписание поездов,.. но к сожалению от него остался лишь маленький клочок с небольшим фрагментом деревянной рамки. Отрываю этот кусочек и возвращаюсь на перрон, что бы разобраться на месте. Вижу, как к нему подходит какой то пассажирский состав, который уже на ходу пробуют взять штурмом самые проворные из потенциальных пассажиров, видимо опасаясь, что стоянка поезда будет совсем короткой. Одна вскоре выяснилось, что поезд, как и прочие, держит курс совсем не туда, куда большинству крайне необходимо было попасть. Рассудив, что утро вечера мудренее - устраиваюсь на ночлег.
Утро выдалось сырым и хмурым. Я проснулся в каком то сарае, стоявшем не то в озере, не то в болоте - кругом хлюпала вода, рос камыш и вездесущая сырость.
Всё утро местные коты (опять они) настойчиво звали меня на соревнования (видимо приютивший меня сарай был всё таки их территорией), начиная от некоего "психологического давления" (кто кого переглядит, например) и заканчивая кровавым поединком с местным "чемпионом". Впрочем, серьезно относится к этому, конечно было нельзя - ну что это за соперники коты? Улыбка
Возвращаюсь в пронизанный сыростью сарай. Сегодня у меня последнее занятие. Наставников было три - они говорят, что теперь я готов идти до конечной станции и эти дощечки мне больше, видимо, не нужны. Я благодарю их и они уходят. Начинаю собирать вещи в дорогу. Заходит хозяин этого сарая, сообщает, что поезд был ночью, но он не стал меня будить, а нужную мне посылку можно будет получить на конечной станции. Я киваю ему, дескать мне это известно, потом прошу присмотреть за кое какими вещами, которые не могу взять с собой и ухожу.