"обычные" сны

|
я не профессионал.....и даже не любитель.........скорее просто "сильно интересующийся".. так вот,посещая этот сайт и форум,всегда удивляюсь тому, какие сны видят другие люди...со мной во снах все по-другому - обычно "картинка" с поразительной точностью воссоздает реально случившиеся недавно события или проблемы, которые меня тревожат....как пример: в субботу повредила ступню, к врачу идти не хочу, но понимаю, что надо....и вот мой сегодняшний сон: в инвалидном кресле сидит человек без ног и дает наставление идти к врачу, а иначе ... ;0)....или другой сон....часто думаю о своей бабушке и боюсь, что до следующего раза, когда буду в России она н доживет.......и вот повторяющийся сон: мама сообщает, что бабушка умерла, и я начинаю плакать..........понимаю, что в моих снах может быть (а может и не быть) нечто большее, чем прямое "переживание" пережитого наяву....но сама этого не вижу........к тому же еще снятся другие сны, после которых узнаю, что снившиеся люди умерли......это вообще непонтяно..НО!!!!!! кроме этих двух типов больге никакие другие не снятся (имею в виду такие, после которых я бы задумалась о чем это было)...помогите, а??
вы правы - это обычные сны. вам случайно не приснилось что я умер?
мммммммммм......пока нет :0) но меня интересует другое даже....если сны это проявление бессознательного........то...согласно моей логике блондинки, у меня оно тождественно сознанию.....потому как и там и там происходит одно и тоже......??????
к тому же еще снятся другие сны, после которых узнаю, что снившиеся люди умерли --------------------------------------- можете подробнее об этих "других" снах?
просыпаюсь и помню только лицо этого человека.....очень часто малознакомого или из далекого прошлого (детский сад, параллельный класс и т.д....часто даже имени не помню)......через неделю-другую узнаю, что он (она) умер.....хотя один раз было по-другому....видела во сне малознакомую девушку в душе.......примерно через месяц мне сказали, что на фоне каких-то осоложнение после пневмонии она умерла....принимая душ......
вы хотите видеть ещё и "обычные" сновидения, кроме пророческих? а кроме смертей предвидящие сновидения ничего не рассказывают?
....хоть я и понимаю, что все это скорее всего довольно часто случающееся совпадение,такие сны меня сильно напрягают.....думаю, что именно из-за них я каждый раз, когда вижу сон про бабушку, просыпаясь, начинаю ей звонить.....
такие сны в общем-то даже и о смерти как таковой не рассказывают.....просто помню лицо человека......потом еще некоторое время думаю о нем........ а другие сны видеть ой как хочется :0) :0) я ведь даже не поню таких снов, в которых летала бы..... странно.....
и что бабушка?
жива :0)..... на самом деле вопрос, который меня сейчас интересует (думаю,я слишком отвлеклась на собственную персону и не смогла его хорошо сформулировать) следуюший: почему некоторые люди видят видят (помнят) сны, а другие нет....почему некоторым такие "необычные" сны снятся часто, а другим (мне) никогда.....
вам они тоже снятся. просто ваше внимание сфокусировано на конкретных вещах.
спасибо за объяснение и внимание к моей теме :0) з.ы. а как мое внимание расфокусировать с конкретных вещей???
(т.е. можно ли научиться видеть "неконкретные" сны??) .....да простят меня профессионалы за незнание специальной лексики и, возможно, наивность вопросов...:0) :0)
сфокусируйтесь на чём то другом кроме потерь и смертей - на свободе и обретении.
боюсь, если сфокусируюсь на свободе и обретении, мне начнут снится сны о сделаных накануне покупках ;0)
не бойтесь, для женщин это нормально.
katika, вы экстраверт? _______
Nobody is perfect
вообще-то всегда считала себя интровертом.....поэтому даже немного удивлена Вашему вопросу..........
Вы выше писали, о том, что вам снятся обычные события из реальной жизни. Где-то читала, что для экстравертов свойственно проецировать какие-то внутренние качества на внешние объекты. Меня это заинтересовало, поэтому решила уточнить. :) Вообще, насколько мне известно, только травматические ситуации в снах отражают реальные события. Вряд ли это ваш случай. _______
Ашера, вы всегда где-то, что-то читаете. Ваши мысли настолько глубокомысленны, что создается впечатление, что эти мысли только для вас.
Ашера, вы всегда где-то, что-то читаете. Ваши мысли настолько глубокомысленны, что создается впечатление, что эти мысли только для вас. .=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=. nihul, судя по аватарке, шапка Монамаха вам слегка маловата. Не жмет ли? Как страдальчески вы мнете личико!
хммммммммммм.....ну вот........совсем отвлеклись от темы моих "Обычных" снов....а я-таки сходила к докотору - перелом какой-то мелкой, но весьма пакостной кости стопы.....:0( :0(
katika. это переломный момент в вашей жизни.
.. а знаете, такой уже был.........началось все лет 10 назад, когда я в течении 3 лет ломала раз 10-12 лучевые и локтевые кости........это не шутка и не преувеличение - именно так заканчивалось каждле небольшое падение.....кости исследовали, но никаких изменений в составе не обнаружили......а потом вдруг все само-собой прекратилось........ и теперь после Вашего замечания, вдруг призадумалась - а что если......??? ;0)
вам уже снятся обычные необычные сновидения? или вы всё еще боитесь их сновидеть?
знаете, мне как то сказали что если человек чувствует себя в голове, то он начинает спотыкаться, сеять и т.п., но если он чувствует себя в сердце то это всё проходит.
вот уже нет- я их не боюсь!!!! скорее наоборот....хочу научиться их видеть.....:0) у кого-нибудь найдется "Пошаговая инструкция для жлающих видеть необычные сны"??? :0)
"знаете, мне как то сказали что если человек чувствует себя в голове, то он начинает спотыкаться, сеять и т.п., но если он чувствует себя в сердце то это всё проходит." ....хмммм....забавно....я не помню, как они начались, но точно помню. что закончились, когда встретилась со своим нынешним мужем......забавно....
я как то слышал, что если человек будет думать о том как он ходит и делает каждое и любое движение, то он просто запутается и разучится ходить и выполнять любые движения.
похоже на то, как иногда начинаешь произносить одно и тоже слово много-много раз, до тех пор, пока оно каким-то образом не теряет свою форму
да, знакомая ситуация.