Просто сон

Деревья. Они были красивые, высоченные. Особенно сосны. Стройные, ровные, с зеленой хвоей, стволами уходящими ввысь. Я стояла на проселочной дороге, ли, или на полянке, просторно было. Территория рядом обжитая людьми, кажется, кто-то и был рядом. Но я раз увидев эти сосны, пошла к ним поближе, я все оглядывалась, ходила вокруг, задирала голову вверх, чтобы рассмотреть, осмыслить высоту деревьев, я пыталась сопоставить, сколько меня поместится от низа до верха, почувствовать их высоту, природную мощь, задумку. Вот зачем такие высокие деревья создала природа, почему? Росли и березы рядом, по-осеннему желтые. Красивые, нарядные. Высокие, но не такие конечно, как сосны-соседки. У меня шея так не выгибалась, чтобы охватить их вблизи взглядом, изображение искажалось, приобретая сюрреалистичность. Прошла дальше, вгляделась в лес из деревьев, густой, темнеющий, только не страшно было, я даже начала представлять, как среди этих деревьев бродит огромный динозавр, вполне бы поместился, представила, как выходит из леса. Странно, что сон не отреагировал на мою фантазию, может быть потому что страха внутри не было, лес как лес. Люблю его, не боюсь. Очень реалистичный. У меня и мысли не было, что я сплю.
Потом вела внутренний монолог. Припоминаю край стола, держусь за него руками. Я думала, нет, не буду психологом. Но кем-то я буду. Я точно знаю, что кем-то я буду. Прислушиваюсь внутри себя и чувствую это, не знаю, как объяснить, если по ощущениям, то нащупываю чувство полноты, и какого-то предчувствия, потому что это не сейчас, а потом будет. Точно будет. Просто знаю.
Потом иду я дальше уже на плоту-ресторане ли. Что за место, не знаю. Ночь, музыка играет, песни. Мне и самой петь хочется, а может быть я и пою. Люди отдыхают. Я их не вижу, но знаю, что это так. Светятся далекие огоньки в ночи, там где люди. Вокруг вода темная, как ночью и бывает. Знаю, что она опоясывает это место со всех сторон, но сама площадка не круглая, скорее прямоугольная, хотя и двух ли уровневая, с лестницами, перилами, все из дерева. Спокойно, хорошо. Я иду по дорожке, вокруг никого, кем же я буду, и думаю: «Осталось только самость найти». (Чтобы спросить что ли?? Смех )
Я дома. Выглядываю на улицу через открытый проем с балкона. Нет у него перил, и между балконом и комнатой нет двери, свободный дверной проем. Внизу на улице за столом среди ночи сидит женщина и с кем-то разговаривает. Я смущаюсь ее, и прячусь за угол комнаты. После недолгого замешательства выхожу, не смущаясь более, что увидит она меня, встаю на край. Ночь темная, хоть глаз выколи, только луна красиво сверкает. Что ж, полечу по направлению к луне. Я лечу, ориентируясь на ее свет. Правда луна становится какой-то не натуральной, не могу описать, не привлекает она меня такая. Бархатистая ночь. Но скучно, темно слишком. И я думаю, не погрузиться ли в сексуальные желания. Из одежды на мне что-то легкое, светлое, прозрачное. И я начинаю приземляться, выискивая мужчину. Вижу одного. Он идет по широкому коридору ли какого-то здания со светлым полом, пол, путь, коридор ли, слегка закругляется, имеет ровные формы. Вначале, мужчина, увидев меня подлетающей, как будто пугается, и разворачивается спиной, чтобы убежать, но потом снова поворачивается ко мне. Я еще его не разглядела, мы на расстоянии нескольких шагов, наискосок друг от друга. Я просыпаюсь. Хорошо. Но думаю не про мужчину из последний части снов, а пытаюсь прокрутить и запомнить ту часть про лес.

Самое сильное впечатление от сновидения с деревьями. От той конструкции на воде и уж совсем неожиданная вставка про самость. Полет с поиском мужчины для наслаждения, притертый сюжетец, что-то из области сна-полуфантазии, на уровне инстинкта.

Ассоциаций пока никаких нет. Больше переживания, впечатления от уведенного. Ну и хорошее настроение.


Насыщенный сон, богатое воображение и фантазии. Вам в жизни скучно ?


Ведьминский такой сон, в хорошем смысле. У Юнга где-то было, что сны сами себя объясняют, мне кажется тут этот самый случай.
Возможно описан процесс погружения "в лес" )), бессознательное(?), с которым судя по всему у вас хороший контакт/отношения. Лес темнеет, наступает ночь - процесс погружения. Достигаете или осознаете, что вы на острове окруженном водой. Вроде прозрачно все.
Интересно про женщину за столом которой вы смутились, т.к. перед этим вы сами держались за край стола и думали о том кем будете и ощущали чувство полноты. Увидели сами себя? Повтор такой с рефлексией. Осознанное принятие того, что раньше было на уровне чувств?
Луна - может та самая самость которую искали? Лететь к ней в ночи оказывается скучно, может и невозможно долететь. Действительно, что тут можно испытывать, когда ничего не разобрать, вокруг ночь и одно неоформленное/темное бессознательное, пусть и с круглой луной. Было у Юнга где-то про луну очень заумно, я тогда не осилил, а теперь уже забыл о чем он там)) Может кто-то из местных подскажет, что она означает.
В общем "где-то там" находится ваше ощущение целостности, но полное погружение в бессознательное с отрывом от земли (реальности?) приносит в итоге скуку. Чтобы чувствовать/испытывать ощущения необходимо опуститься на землю(буквально), необходима мужская функция для движения энергии/"электричества" и оформления закругленности (целостности?).
Извиняюсь за несколько корявое изложение.


Мачтовый лес - природный храм.

Стремление вверх на уровне вегетативной системы.

Поэтому и секс обожествляется.

Это акт жизни, в котором личность мужчины не имеет значения.


Во, как через мачтовый лес к природному храму, от которого немного налево, наискосок к вегетативной системе, ну уж от нее и рукой подать до обожествленного секса.

Апофеоз. Жить можно без мужиков....

Звучит как диагноз. Грозно, и прямо.


Боже упаси, я по тексту...
Печально...

Татьяна, судя по сну, оно проникнуто ощущениями или сенсорикой, здесь мысли, чувства, интуиция отодвинуты на второй план, похоже на ваш суггестивный канал, или входные ворота для образов бессознательного (тело,телесность). Для вас именно телесные практики могут таить массу информации.


"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу" - образ поиска смыслов. Перемена хвойного густого и темного в березовый перелесок - может быть символом начала выхода, движения к свету. 

Вторая часть сна и третья - варианты выхода из темноты. 

Есть еще образ ограниченного пространства: плот - будто площадка лифта, потом коридор круглый, как часть большой трубы (родовой путь-?)

Интересно, что начальная идентификация - половая(женщина-мужчина). Это начало как первый признак  индивидуальной жизни.


Татьяна, вы не будете против, если я перенесу последний ваш сон (с малиной и мёдом) и его трактовку сюда, на карлюнг ? Могу в вашу тему (не эту, а другую), чтобы вы могли убирать комментарии.


Спасибо всем, кто написал, я позже добавлю своих комментариев.

 

У меня огромная просьба. ПОЖАЛУЙСТА, не надо так открыто демонстрировать неприязнь друг к другу в моей теме. Если хочется - отрывайтесь на мне, я девушка крепкая - выдержу. И постоять за себя сумею.

 Я не понимаю, что это за аргумент мат, и вообще какое кто имеет право прогонять кого-либо в моей теме, в моем понимании, если человек знает о чем он говорит, он может отстоять свою точку зрения ДОКАЗАТЕЛЬНО, не срываясь на эмоции, грубости и подъебоны, простите меня, но это самый низкий и последний "аргумент".

 


Марфа, конечно можете, я не против. 

человек знает о чем он говорит, он может отстоять свою точку зрения ДОКАЗАТЕЛЬНО, не срываясь на эмоции, грубости и подъебоны,

==

Сразу видно что вы девушка положительная и рассудительная.

Порадовало ваше неодобрение "подъебонов."

Согласен.

Культура - прежде всего.


Я сказала бы ,что первая часть сновидения очень похожа на воспоминание о нуминозных переживаниях, которые, вероятно, бывали у вас в детском дошкольном возрасте. Отсюда ее реалистичность, что это вроде бы не сон. Возможно, эти переживания природного (деревьев) утешали в болезненные моменты отношений с матерью.  

Дальше, возможно, изображена череда защит от депрессивного (несколько бесчувственного, приглушенного и мягкого) внутреннего состояния, связанного с неоплаканной утратой части своей жизненности и спонтанности в ходе взросления. Они удалились от сознания и "спрятаны" в бессознательном как "динозавр", который пока не появился?

Также есть надежда, что вы все-таки "кем-то" станете. Раз ищете самость, то станете самой собой? И тогда утраченное вернется с лихвой?



coyote, у меня ощущение, что вы очень хорошо увидели мой сон. Мне понятно то, что вы описали, и ход ваших мыслей.

coyote 2014-12-06 21:16:18
Интересно про женщину за столом которой вы смутились, т.к. перед этим вы сами держались за край стола и думали о том кем будете и ощущали чувство полноты. Увидели сами себя? Повтор такой с рефлексией. Осознанное принятие того, что раньше было на уровне чувств?

 

Тоже обратила внимание, что вначале я за столом, а потом вижу женщину за столом.) И по всей видимости это я? Но я не могла обнаружить связь, уловить ясную для понимания связь.

Внесу некоторые уточнения, за край стола вроде бы держалась. Я очень напрягала память пытаясь вспомнить, что вообще я делала за столом и со столом))) Потому что главным были мои размышления и то, что при этом я испытывала.
Я стояла на краю балкона без перил, а луна находилась прямо передо мной, когда я полетела к ней, я не поднималась вверх, я летела прямо вперед. Луна была прекрасной, именно поэтому я к ней полетела, я полетела к яркому, сверкающему и прекрасному, как мотылек летит на свет. Но она оказалась даже не круглой, мне трудно это описать, она была не настоящей, как бы из разных блестящих частей, как будто кто-то сделал поделку из цветных блестящих кусочков искусственного материала, естественно, когда я это различила, она потеряла свою привлекательность для меня.


/мое лишнее/
/лишнее/

Марфа-М. 2014-12-07 17:05:13
Для вас именно телесные практики могут таить массу информации.

По правде говоря, мысль о телесных практиках, для меня малопривлекательна. /убираю свой словесный перебор/


Рута 2014-12-08 07:11:24
"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу"

Вначале совершенно не могла понять, почему вы увидели в моем сновидении родовой путь. Теперь понимаю, вы имели ввиду процесс рождения, как начало индивидуальной жизни, индивидуализации??
Поиск смыслов, возможно. Возможно.
Да, когда я видела лес, он был густой, и темнел вдали, но я совершенно не помню, какие там были деревья, я их не различала. А вот когда близко смотрела, одиночные березы, сосны, они все были красивыми, хорошо освещены.
Я не очень точна в описаниях, мне не всегда удается подобрать слова. Я не знаю, как назвать ту площадку – ресторан на воде? – по которой я шла. Я не видела своими глазами, что вокруг вода, мне бы не хватило обзора, но я знала об этом, не знаю откуда, и поэтому это была не площадка лифта, не плот, оно не плыло, не точно выразилась. Ну вот не получается у меня до мелочей передать, хотя стараюсь.
Мне было очень комфортно в темноте, даже не в темноте, в ночи. Это была не темнота, а ночь, а ночью во сне мне бывает очень комфортно, если я не в закрытом пространстве, а на улице.


Sorella 2014-12-08 17:41:56
..."динозавр", который пока не появился?

По правде говоря, не хотелось бы, чтобы появлялся динозавр)). Я вспоминаю, что в детстве когда мне снился тиранозавр, он был огромен, и единственное, что я чувствовала это ужас и желание убежать и спрятаться. Пару раз было, когда у меня были осознанные сновидения, я вопреки своему страху выходила ему навстречу, и вместо него появлялся какой-нибудь безобидный персонаж, однажды это была женщина, которая подарила мне куклу.
 
Возможно, эти переживания природного (деревьев) утешали в болезненные моменты отношений с матерью.

Ничего не могу сказать о болезненных отношениях с матерью в дошкольном возрасте, я их не помню. Болезненные отношения у нас были, когда я достигла подросткового возраста, началась война. А в дошкольном возрасте у меня скорее была война с бабушкой, мамой мамы, потому что она командовала и указывала, что делать, а я это ненавидела, все детство рядом был двоюродный брат, с которым мы играли, он на два года старше, и потом рассказывал, что однажды я сильно поссорилась с бабушкой, и разозлившись на нее, натаскала ей под матрас камни, я подговаривала и его, но он отказался это сделать, потому что он был гораздо мягче меня по характеру и в разы послушнее. Возможно, вы имеете в виду какие-то другие болезненные отношения, обиды, что-то такое, жаль, но очень многое стерлось из памяти. /тоже убираю свой словесный п.... перебор конечно)/