Концентрационный лагерь

Доброе утро. Помогите мне пожалуйста понять мой сон. К сожалению, часто не помню ,как сны начинаются . Суть была вот в чем : Я и группа людей заперты в каком-то сарае. Нас охраняют. Это место я охарактеризовала для себя как концентрационный лагерь. Все люди вокруг меня азиаты. Китайцы, я их так про себя называла во сне. Самая главная для меня вещь в этом сарае - это огромная черепаха. Люди ее то ли не замечают , то ли не предают ее присутствию большого значения. (сейчас вспомнила, что некоторые ее определенно замечали, и по-моему побаивались)У нее огромные глаза, и она мне как-то ближе, чем все эти китайцы. Мне кажется,в ней кроется огромная сила. Люди похожи на пустые фигуры,и как-будто играют роль декораций. Я думаю о том ,что черепаха мне может помочь отсюда выбраться. Вдруг начинает играть музыка.Мы танцуем с черепахой (сейчас затрудняюсь себе это представить,но во сне все я этот танец очень хорошо чувствовала) , я к ней испытываю какую-то странную нежность, хотя и немного ее боюсь. Черепаха кстати по-моему очень рада, что я на нее обратила внимание, и я ей по-моему тоже нравлюсь. Где-то здесь я проснулась.
Alisa, какие ассоциации у вас вызывает "просто черепаха" и "огромная черепаха" Как бы вы для себя интерпретировали "нахожусь в концлагере"? Чем для вас являются китайцы, азиаты, какие чувства они вызывают у вас лично.
Просто черепаха очень грустная для меня тема. когда я была маленькая ,я жила на севере, и мы с мамой купили черепаху, а через некоторое время ,она умерла. мне казалось, и до сих пор кажется, что это я в этом виновата. уделяла ей мало внимания, забывала положить ее под лампу. в общем ужас. определенно ей со мной было очень очень плохо. насчет огромной черепахи не знаю. наверное тоже самое ,что "просто черепаха", только больше :( p.s. очень долго не вспоминала этот эпизод.
Хорошо, Алиса. А как с другими вопросами?
p.s. очень долго не вспоминала этот эпизод. **************************** И ВДРУГ вспомнила... ;)
Так. Ну насчет концлагеря, тут наверное понятно, что радости ,связанной с этим словом, у меня не возникает. Очень грустная тема. Люди, которые устраивали эти зверства, у меня ассоциируются с внутренней страшной злобой .. такой безосновательной чтоли. *(сейчас я живу в Праге, и я часто чувствую от чехов неприязнь и наблюдаю какое-то предвзятое отношение, когда они слышат мой русский акцент.есть люди,которым это все равно, ну а мне это причиняет большую боль) Китайцы.. азиаты. Стараюсь не судить людей по цвету кожи . Меня опять же задевает, когда кто-нибудь смотрит на китайца не как на человека. *(недавно разговаривала с подругой, она была в Китае, и сказала ,что для них европейцы все на одно лицо. Примерно так же, как и для нас китайцы.)
Алиса, если вы действительно хотите понять, что означает для вас это сновидение, то нужно, как бы вам не показалось это абсурдным "станцевать" с черепахой, т.е. увидеть ее с другой стороны, очеловечить что ли...
Каким образом?
Хорошо, Алиса. Могу ли я предположить что "черепаха" обладая защитным панцирем может символизировать вашу психологическую защиту от "китайцев - чехов"?
пожалуй
Почему грустно? Почему вы удалили "звучит грустно"? Алиса, танец начинается, и нужно просто уловить такт...
потому что когда вы написали "очеловечить черепаху" мне захотелось плакать, и потому что черепаха получается не может меня ни перед кем защитить. раз я ее обижала -( а удалила ,потому что уж слишком грустно звучит "звучит грустно".
Алиса, но в сновидении черепаха отзывается на ваши чувства, стоило только обратить на неё ВНИМАНИЕ... Как вы это можете интерпретировать?
Да,Вы правы, отзывалась. Это была как-будто и не черепаха даже. Это было что-то очень большое и сильное.Просто выглядело как черепаха. как это интерпретировать, я не знаю. не знаю как это все назвать словами. извините, что не отвечаю молниеносно, составление ответа дается с трудом
Понимаю, Алиса :) Так значит есть "нечто" сильное в вас? И стоит только обратить на это ВНИМАНИЕ... В сновидении персонажи соотносятся с частями личности сновидца, и черепаха представляет вас, вернее часть вашей личности, часть на которую вы так долго не обращали ВНИМАНИЯ. КТО ОНА?
-Эээйй ну кто же ты? -.. -Ауу!!! -.. :)
Могу прдположить ТО, что для Алисы Квазичерепаха... А как вы думаете?
Ну для меня-то черепаха значит то, что я плохой человек. что я ей позволила умереть. Вот я и не пойму, как меня это может спасать. плохим человеком я быть отказываюсь.
А что значит быть хорошим не знаете?
Ну для меня-то черепаха значит то, что я плохой человек. что я ей позволила умереть. Вот я и не пойму, как меня это может спасать. плохим человеком я быть отказываюсь. ****************************** "плохим человеком я быть отказываюсь." Поэтому плохие все остальные... ну те, "которые которые устраивали эти зверства"
ого! :) не знаю,но догадываюсь. я думаю, это просто любовь к другим людям. вынуждена прерваться, так как опаздываю в институт. большое Вам спасибо,Владимир, я вернусь.
Как утверждают некоторые специалисты по толкованию Л.Кэролла после встречи с Квазичерепахой (и после танца с ней) Алиса начала взрослет... ;)
Как утверждают некоторые специалисты по толкованию Л.Кэролла после встречи с Квазичерепахой (и после танца с ней) Алиса начала взрослет... ;) ********************* ... и пошла учить китайский ;)
Хочешь - нехочешь, а живя с китайцами нужно знать хотя бы их обычи... и уважать их
Ага... потому что их много и они везде :)
Я бы даже сказал, в нас.
Алиса, осмелюсь вам посоветовать прочитать внимательно главу 9 "Алиса в стране Чудес" В некоторых русских переводах Квазичерепаха переводится как Минтокраб.
Почти синхрония.... стоило одной Алисе уйти от "китайцев" - пришла другая Алиса. :) Алиса, не обращайте внимание на эту фразу (это у нас на сайте свои давние внутренние заморочки), и извините великодушно за мой офтоп не относящийся к теме вашего сновидения../ Кстати, а почему вы выбрали ник "Алиса"?
буду стараться , и пойду налаживать связи с китайцами ,я их кстати уважаю (если есть за что) это не ник, это имя :) мама придумала