Анимус, Анима, Геракл и трансвеститы

Согласно мифу Геракл имел скверную привычку впадать в аффекты и убивать своих близких родственников. После второго приступа его обязали три года носить женскую одежду и делать женскую работу, после чего приступы безумия прекратись. Один автор комментирует это следующим образом «Такая «терапия» помогла ему, по крайней мере, проработать свою вытесненную женскую сторону, так что от безумия он избавился, однако восстановить свою иньскую часть целиком ему так и не удалось».
Вопрос – насколько корректно такое толкование? Не относительно мифа, относительно жизни. Можно ли сказать, что трансвестит - гетеросексуальный мужчина, с полноценной сексуальной жизнью и без всяких «голубых» устремлений, испытывающий потребность к переодеванию в женщину - стремится таким способам компенсировать какие-то дефекты своих взаимоотношений со своей Анимой? Символически превратиться в женщину, для интеграции своей женской стороны? Или это не имеет отношения к Аниме?
И наоборот, принятая как норма современного мира женщина, которая коротко стрижется, носит брюки и галстук и идет служить в армию. Можно ли ее рассмотреть как женский вариант трансвестита, с аналогичными проблемами с Анимусом?