Жестокий муж

|
Такой сон. Я прихожу на съемки передачи вроде "Снимите это немедленно", и спрашиваю у ведущих, почему они сами одеваются очень скромно, некрасиво, ведь должны одеваться красиво, чтобы учить других. Они говорят, что я сейчас все пойму. Приходит их хозяин (хозяин передачи). Он смотрит на меня и говорит, что хочет, чтобы я стала его любовницей. Я возмущенно отказываюсь. Он говорит - тогда ты будешь моей женой. Моего согласия не спрашивают, но я вроде не особенно против стать чьей-то женой. Но тут же он превращается в жестокого тирана-садиста. За любую мелочь вроде уроненного стакана, неправильного взгляда или жеста он меня жестоко избивает. Это ужасно, я не могу вырваться от него, кому-то рассказать, убежать. Получилось, женой еще хуже, чем любовницей, так была бы хоть какая-то свобода. В общем, такой сон.
Aelora, я не поленился и заглянул в список присланных на сайт ваших сновидений…. У вас есть проблема, которую вы пытаетесь решить своеобразно – кидаете сновидения в надежде выловить «полезную информацию», некий суррогат психоанализа. А не луче было бы обратится к аналитику (психологу), который «вживую» поможет разобраться вам с вашими проблемами?
Владимир, есть несколько причин, по которым я не хочу этого делать. Самое основное - я в настоящее время очень ограничена в деньгах (семейные обстоятельства). К тому же у меня был опыт обращения к разным специалистам, и по опыту я могу сказать, что ни один специалист вживую мне не помог. А вот моя самостоятельная работа в т.ч. анализ сновидений на форуме, размышления и т.п. - помогают. И здесь мне подсказывают толкования бесплатно, что немаловажно... Вот...
дубль
Aelora, а какие ваши сознательные представления о браке, сравните их с приснившимися. Может брак вы себе представляете слишком идеально?
В. Мершавка "А вот моя самостоятельная работа в т.ч. анализ сновидений на форуме, размышления и т.п. - помогают. И здесь мне подсказывают толкования бесплатно, что немаловажно... Вот..." Скажите, пожалуйста, а по какому принципу Вы определяете, какое "толкование" случайных в общем-то людей Вам подходит, а какое нет? Кто является цензором и селектором и какова ценность такой селекции, тоже, кстати, бесплатной, что, наверное, тоже немаловажно... Как Вы думаете?
Я вам не скажу за всю Одессу, но если бы вы, Валера, задали мне такой вопрос, то я бы ответил просто, мой принцип - авось... :)
В. Мершавка В связи с этим закономерно поставить вопрос: в чем смысл такого "хорального толкования" сновидений? Я понимаю, что каждый сам несет ответственность за ту историю, которую он рассказывает, и за ту интерпретацию, которая ему нравится... Но смысл-то в чем?
"Авось" относится не к интерпретатору, а к обращающемуся за интерпретацией... Хотя, для интерпретатора от авось так же не избежать...
Скажите, Aelora, у Вас проблемы с Вашим отцом?
Здрасте, Митя, проснулись.... у Aelora,по - моему это центральная проблема... Возможно Отец стал более архетипичнее :)

Чем дальше от реального папы, тем ближе к Карабасу... Чего лучше, я не знаю, но чувствую, от плетки нам не уйти :) Может быть выскажу очередную банальность, но сегодня, что-то подумалось (на вечерней прогулке), чем ближе к смерти, тем острее чувствуешь все, что мы называем любовью к... матери, женщине, отцу, детям, работе. Если нет этого обостренного чувства, то можно считать, что жизнь прожил зря, тогда судьба, жизнь Карабас, а ты кукла.
Я вас всех не понимаю. Что вы говорите мне? Что не будете помогать толковать сны, потому что мне надо к специалисту? Или как? К специалисту я сейчас не пойду. Сны мне толковать еще и просто нравится. Что не так?
Aelora,никуда не ходите, сидите в Итернете, но не жалитесь, что если, что не так. Вы знаете разницу между живой музыкой и "фанерой"? Так это что-то наподобие....
Клара, да, в принципе представление о браке у меня хорошее. Совершенно не такое, как приснилось. Для меня брак - это семья, т.е. человек тебе становится как родственник, отношения такие же как с родными становятся. val_08, Ну не знаю... какое нравится - такое и подходит. Какое отзывается - такое и подходит. Думаю, ценность в этом есть, мне прежде всего это интересно, ну и я верю, что что-то до меня доходит в процессе, т.к. это в любом случае вызывает размышления на важную тему. А насчет "бесплатно" Вас что-то задевает? maitreya, С моим реальным отцом у меня проблем нет особых... Vladimir, Мда, а проблем с отцом нету! Допускаю, что какие-то проблемы с образами отца и все такое, но мне это сложно - какие могут быть проблемы с образом, если с реальным человеком нормальные отношения?
Vladimir, я не жалуюсь, меня как раз все устраивало в моем положении на форуме - я кидаю сны, мне предлагают интерпретацию... Это Вы зачем-то попытались толкнуть меня на большее и, кажется, недовольны тем, что я кидаю сюда сны. Я всем надоела, что ли?
Aelora, если все нормально, то и проблем нет, сновидения ничего не будут компенсировать. Прямой путь к индивидуации. Отец, это не реальный ваш отец(хотя есть генетический налет) - Отец архетип маскулинности, который может быть "добротно" скомпенсирован в реальной жизни. Так "скомпенсирован", что комар носа не подточит.
А и правда, почему нет, Владимир? Ну и что, что вы все все понимаете. У девушки не пустой интерес. Почему не попробовать разобраться с ее папой? А смысл отыщется обязательно. А вот комментарии В. Мершавки вызывают у меня чувство протеста, причем " из глубин", ничего не могу с собой поделать.
"Я всем надоела, что ли?" Во-первых, не один я общаюсь с вами... А если мне надоест общаться или отвечать на ваши посты, я этого не буду делать. Вы пойдете на дальнейшие обострения?
Оля, а почему протест... О своем, девичьем, я промолчу.... ;)
"С моим реальным отцом у меня проблем нет особых... " ++++ То есть Вы способны видеть ошибки его воспитания Вас и совершить работу над ошибками?
Я думаю это что -то с вопросами веры связано... Владимир, а эмоции связанные с реальным отцом, по - моему очень важные.
Vladimir, Не пойду, разумеется, мне наоборот интересно, когда мне сны интерпретируют, а если Вы не будете - ну как же я Вас заставлю? Просто у Вас одни из самых интересных интерпретаций всегда и велика вероятность, что без них мне на форуме станет не интересно, поэтому я выясняю, в чем причина Вашей реакции и что - Вы против того, что я делаю -кидаю сон, а в отчет жду интерпретацию? Я думала, всем приятно - мне узнать интерпретацию, специалистам проявить свои умения, потренироваться...
Aelora, навскидку скажите три главных слова о вашем отце?
Aelora, вы наверное не представляете себе повседневность аналитика... Десятки сновидений в день... О какой тренировке вы говорите. Я три года на сайте, не ради тренировки. Единственное, что я хочу увидеть - заинтересованность, активность, трудолюбие. Это то, что я прежде всего от себя требую, и от других....
"Вы против того, что я делаю -кидаю сон, а в отчет жду интерпретацию? " Простите, архетипическое - папа, скажи, а бог на небе живет?
zetolga, очень сложно. Он спокойный, любит читать, кормилец семьи. Vladimir, а что у меня не так в этом отношении ("заинтересованность, активность, трудолюбие")? "Простите, архетипическое - папа, скажи, а бог на небе живет?" - наверное, так...
Понятно. Ну может, вы вину перед ним чувствуете? А может перед мамой?
"спокойный, любит читать, кормилец семьи". Практически бог на земле - кормилец, понимающий, прощающий, из-за того, что понимает, понимает, по-тому, что много читает.... Нужно, искать в человеке "дьявола", тогда появиться Бог
Олюшка, не переводите на чувство вины, не до этого, важно найти мужественность....