Юнгианская этика? Часть вторая.

|
После того, как я рассказала на форуме МААР о том, как меня забанили в psy_pro (Обсуждение любопытное вот по этой ссылке - psyetica1), сначала была ошибка 403, - я посмотрела по Интернету, там пишут что так насылается бан, я выложила все в Интернете, поговорила с людьми, написала разные письма, - вдруг форум опять включился. Но только ветка, посвященная этике в психоаналитическом процессе была закрыта. Нет, она была открыта только для меня под ником Надежда_Евдокия. И там модератор допытывался, какого результата я хочу добиться. Назвал тему "актуальной и щепетильной". Так продолжалось некоторое время, я опять пообщалась с людьми, рассказала о себе и своих мотивах, но не модератору, - мне не хотелось почему-то объяснять ему их. Наверное, он обиделся что-ли. Всю переписку нашу на админской ветке он удалил. И меня вообще отключили от форума, а моя учетная запись неактивна. И просят связаться с админом, если у меня есть вопросы. Какие у меня могут быть вопросы? Мне только осталось позавидовать тому исключительному влиянию, которое есть у пользователя жж под ником konservator и тому уважению, с которым к ней относятся мужчины. Мне везет меньше. Вот здесь можно наблюдать ситуацию, где я разговариваю с модераторами тех сообществ, в которых меня банят из-за этой женщины, - psyetica2 Откройте там окошко с избушкой, пройдите по ссылке. Я думаю, что то, как со мной поступил админ на форуме МААП отличается по форме, но по сути очень похоже. Процитирую администратора форума МААП из нашей переписки на ветке, которую он поспешно стер: "И Вы делаете публичные заявления на грани допустимого законом России, тем самым, ставите под угрозу существование сайта." Мне разбирательство в суде не нужно. Я хотела человеческого разговора, ничего более. Чего там приготовилась делать другая сторона, я не знаю. Но то, что ветки убираются, а комментарии стираются, - обычно так готовят сокрытие правды. Я понимаю, конечно, страшно оказаться в суде и быть свидетелем по делу. Но работа администраторов сайтов сродни журналисткой. У нее есть определенная общественная цель. Или нет такой цели?
"Читая ваши вопросы, я также могу спросить вас, - а разве задают такие вопросы?" Например, какие мои вопросы показались Вам недопустимыми?
Так поступают фрейдисты... И, опять... только у вас есть право задавать вопросы... Это не диалог...
- Земля имеет форму чайника носиком внутрь. - Нет, Земля имеет форму сплюснутого сфероида. - Приведите источник, где бы было написано, что Земля имеет форму сплюснутого сфероида. - Пожалуйста. Учебник астрономии для 10-го класса. - И вы верите учебникам астрономии, написанным марсианами для промывки ваших мозгов?! - Разумеется, я верю учебникам астрономии. Было бы глупо вместо этого верить в марсиан. - Это вы так думаете своими промытыми мозгами. Но где доказательства того, что в учебнике написана правда? - Там же, в учебнике. Есть описание наблюдений с Земли и из космоса, есть описание экспериментов. - Эти эксперименты - полная чушь. Результаты подтасованы. Космонавты, летавшие в космос, видели только стороны Земли, обращённые к кораблю, а потом были завербованы марсианами и давали ложные показания. - Вы можете повторить эксперимент самостоятельно. Подозревать же космонавтов в заговоре глупо. Есть фотоснимки, видеоматериалы, данные замеров. - Повторить эксперимент, говорите?! А вы сами пробовали его повторить? Подделка же фотоснимков - минутное дело. - Нет, лично я не пробовал повторить эксперимент. По правилам, принятым в научном сообществе, я не обязан повторять все эксперименты, проведённые специалистами, чтобы считать их результаты достоверными. Подделку же можно легко установить экспертизой. - Вот именно! Вы не пробовали! А вот Клавдия Ерофеевна Пупкина попробовала. И у неё ничего не получилось! Кстати, приведите-ка мне данные экспертизы фотоматериалов. - Видимо, Клавдия Ерофеевна ставила эксперимент неверно. Учёные же получали правильные результаты. А данных экспертизы у меня нет. - Ну конечно, стандартная отмазка! Вот именно - ничего у вас нет, кроме веры в марсианскую пропаганду! - Что значит стандартная отмазка?! Вы спорите с учебником, вы и должны предъявлять доказательства. С какой стати это буду делать я? И что значит ничего нет?! Я же только что приводил учебник, фотоснимки, видеоматериалы, замеры. - Ну конечно, зачем человеку с промытыми мозгами заботиться о доказательствах? А ведь мы уже выяснили, что учебникам, фотоснимкам, видеоматериалам и замерам верить нельзя! Настоящие же доказательства вы игнорируете. Вот отчёт Клавдии Ерофеевны Пупкиной. Что вы можете на него возразить конкретно? - Я не астроном, поэтому ничего конкретного я возразить не могу. Но вот астроном Иванов мне тут подсказывает, что Клавдия Ерофеевна совершила довольно типичную ошибку - забыла снять крышку с телескопа. - Ну да, конечно! Если у Клавдии Ерофеевны случайно сорвался один эксперимент, то можно считать ерундой и все остальные? - О каких остальных идёт речь? - Как, вы не читали знаменитую книгу Клавдии Ерофеевны Пупкиной "Тысяча и один бесчеловечный гастрономический эксперимент" (Мухосранск: Бредпотребсоюзиздат, 1380 до н.э., тираж 17 экз. за свой счёт, заказ из подпола тараканьей почтой)?! Попробуйте-ка опровергнуть их все! - Да откуда же нам с Ивановым взять времени на то, чтобы найти и прочитать тонны трудов Клавдии Ерофеевны?! Мы же занятые люди. Ведь этот источник совершенно не заслуживает доверия. Клавдия Ерофеевна по образованию не астроном, а повар третьего разряда. В истории её болезни чёрным по белому написано: синдром Кандинского-Клерамбо. - Ну да, всё как обычно. Вы не желаете даже ознакомиться с предъявленными аргументами, а вместо этого переходите на личности наших экспертов. И после этого ещё имеете наглость заявлять, что у нас нет доказательств! - Но доказательства Клавдии Ерофеевны не могут считаться достоверными. Она не эксперт, а данные, противоположные её результатам, опубликованы во всех академических изданиях. - Как мы уже выяснили, этим изданиям верить нельзя. - А кому же верить?! Кухарке с глюками?! - Ну отчего же? У нас есть миллионы экспертов: фрезеровщик с паранойей, дворник с делирием, укладчик асфальта с депрессией и я, Наполеон Бонапарт. - Но это не эксперты, а сумасшедший дом! Вы же больны! - Нет, это врачи больны, а мы здоровы! - У меня просто нет слов! - Что и требовалось доказать. Земля имеет форму чайника носиком внутрь.
"И, опять... только у вас есть право задавать вопросы... Это не диалог..." Давайте все-таки подождем, пока Чиффа и N_K объяснят, какую связь они увидели между тем, что написала Kenzo, и аваторой с актрисой Сигурни Уивер, а потом продолжим разговор.
И, какое отношение это имеет к заданному мной вопросу?
Ютта, я хотел привести рассказ А.П. Чехова "Письмо ученому соседу", но вы меня опередили, но тоже в тему... ;)
"И, какое отношение это имеет к заданному мной вопросу?" Просто мне хотелось бы выяснить вышеначатую тему. А Вы поняли, что они имели ввиду? Какая связь, по мнению N_K и Чиффы между аваторой konservator, на которой изображена актриса Сигурни Уивер, и речью kenzo?
Мне это совершенно не интересно, но зато очень интересен ваш ответ (и, пожалуйста, не пишите - какой?)
Вы же видите, Владимир, я не отвечаю на очень личный вопрос. Зачем задавать его столько раз? Не думаю, что сказанное Чиффой и N_K для Вас не должно представлять никакого интереса, настолько, что Вы даже не стараетесь вникать в смысл ими сказанного. Постарайтесь вникнуть.
У меня есть достаточно много интересных вещей и событий в которые я вникаю... А, ваш зигзаг "на очень личный вопрос" я понимаю... Ваше право молчать (подтверждение вашей полной закрытости и изоляции). Только не теряйте из виду, что вы находитесь в среде психологов, а они ужасно любознательные люди в отношении внутреннего мира своего собеседника.... Меня может утешать мысль о том, что вы УЖЕ знаете ответ, или нет?
Еще раз попытаюсь Вам объснить. Проанализируйте сказанное Чиффой и N_K, только после этого я продолжу разговор.
Это звучит как угроза, но мне что-то не очень страшно, даже если я потеряю столь занятного собеседника :)
Почему угроза? Это условие нормального общения. Мы здесь с Вами не одни, и Вы должны понимать, в какой ситуации я нахожусь, и в какой контекст попадает Ваша собственная речь. Вам хочется проигнорировать какие-то вещи, а я хочу заострить на них внимание.
И, конечно, только вы знаете и можете диктовать условия нормального общения. Прям шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я понимаю, что мы не в кабинете аналитика, и по-этому замолкаю. Это будет соответствовать вашим условиям нормального общения?
"Я понимаю, что мы не в кабинете аналитика, и по-этому замолкаю. Это будет соответствовать вашим условиям нормального общения?" Нет, не будет. Мы на форуме психологов, которые аналитиками себя называют. Здесь не должно быть вытесненных тем.
Чем дальше, тем страшнее :)
"Автор: Vladimir, дата: ср, 02/09/2009 - 20:15 Чем дальше, тем страшнее Улыбка" А чего тут страшного? Просто поймите смысл сказанного, можете спросить об этом говорящих, а то меня они игнорируют теперь, как Вы видите..
Говорите на форуме нет вытесненных тем.... Так чего же вы вытесняете мой вопрос? Обещали мне изоляцию, а сами оказались в ней. Как вы все это можете прокомментировать? Хотя ответа я могу не ожидать, вы же любитель вопросов....
а то меня они игнорируют теперь, *********************** Жаль, что не с самого начала.
Надежда Владимировна, на Ваш вопрос я отвечать не собираюсь. Вопрос про аватарку был не к вам, и мне на него ответили, и мы поняли друг друга - ну, а ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ДОГОНЯЕТ, о чем речь, просьба перечитать то, что уже было сказано: чего воду-то в ступе толочь?
Володя, смотри, как чудесно получилось: Надежда  сама произнесла свой диагноз (точнее просто не скажешь: я очень одинокая Анима - говорит Надежда вместо того, чтобы сказать: я очень одинокая женщина....) и не заметила этого, зато уцепилась за аватарку, на которой изображена Сигурни Уивер (это кадр из "Чужой-4&quot)... Я смотрела всех "Чужих", и четвертая чать замечательна тем, что пилота Эллен Рипли (которую, собственно и играет Уивер) восстанавливают по молекуле ДНК, потому что в третьей части она покончила с собой (сгорела заживо, потому что узнала, что является инкубатором для Чужого). Эллен приобретает некоторые свойства Чужого (кислотная реакция слюны, большая физическая сила, способность ощущать чужих особей и др), а в финале  фильма ей приходится убить собственного ребенка-чужого (такой страшненький антропоморфный гибрид) Аватарка и послужила последней каплей в конфликте на очередном форуме, где пыталась "общаться" Надежда. Почему-то ей неприятна эта картинка. Надежда изо всех сил пытается сохранить контакт с внешним миром, но он ускользает....

Самый быстрый самолет не успеет за тобою,
А куда деваться мне - я люблю быть там, где ты... (с)
-:))))~
Хорошо, я поясню. Вернитесь на страницу назад и посмотрите, о чем шла речь: Автор: Vladimir, дата: вт, 01/09/2009 - 22:54 Понятно. Так кто (что) мешает вам создать семью, нарожать детишек... Глядишь и психоанализ для вас уйдет в разряд кошмарных фантазий... » Ответить Автор: kenzo, дата: ср, 02/09/2009 - 01:00 Понятно. Так кто (что) мешает вам создать семью, нарожать детишек... Глядишь и психоанализ для вас уйдет в разряд кошмарных фантазий... _________ Кошмарная, все-таки, перспектива..хм Подмигивает - детишек пожалейте, однако... Потом заговорили об аватаре, на которой Сигурни Уивер. Можно сказать без связи. Но связь-то есть бессознательная, возможно.
Чиффа, если Вы скажете, что Вы вспомнили об аватарке случайно после того, как kenzo заговорили о "кошмарной перспективе" рождения мною детей, я никогда Вам не поверю.
Надежда Владимировна, Вы и себе-то не верите, куда уж Вам поверить мне! Самый быстрый самолет не успеет за тобою, А куда деваться мне - я люблю быть там, где ты... (с) -:))))~
Чиффа, не подумайте. Мне не больно. Я заметила, что Вы спроецировали аватарку именно на "Чужих", это мог быть и "Имитатор".. Но Вам виднее, конечно.
А, народ, анекдот про юнгианскую этику: Вечер, темно. Женщина-психолог возвращается с работы домой, усталая, тащит какие-то пакеты с продуктами. У самого подъезда на нее нападает парень, сбивает с ног, тащит в кусты, бьет, насилует, отбирает деньги, украшения и убегает. И вот, сидит она в кустах, изнасилованная, избитая, в разорванной одежде и думает: "ну надо же, какой молодой, а уже столько комплексов...." Самый быстрый самолет не успеет за тобою, А куда деваться мне - я люблю быть там, где ты... (с) -:))))~
"вот, сидит она в кустах, изнасилованная, избитая, в разорванной одежде" А это Вы к чему?
Наверное к тому, что всего лишилась, но сохранила самое главное - профессиональную этику... Что-то я затосковал по Муштандоиду....
Автор: Надежда_..., дата: ср, 02/09/2009 - 22:05 "вот, сидит она в кустах, изнасилованная, избитая, в разорванной одежде" А это Вы к чему? 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 к дождю. Самый быстрый самолет не успеет за тобою, А куда деваться мне - я люблю быть там, где ты... (с) -:))))~
Лена, озадачила ты Надю... Теперь сидит она... и ищет связь дождя с юнгианской этикой...
"Автор: Vladimir, дата: ср, 02/09/2009 - 22:35 Лена, озадачила ты Надю... Теперь сидит она... и ищет связь дождя с юнгианской этикой..." Понимаете, мне Вас жаль, конечно. Но когда я заговорила о связи сказанного kenzo с бессознательным, эта женщина сразу выдала сюжет фильма, обвинив меня в неадекватности. Как она прочла мои-то мысли, Вы можете объяснить? Когда она свой комментарий делала, я сразу поняла, куда она клонит, - на ситуацию с аватарой, она рассчитывала, что попадет в какой-то комплекс, потому что считает себя психологом, вероятно. А вообще на такие вещи девочки подростки уже способны. Как же и про избитую и изнасилованную женщину, которая получила удовольствие. Прочтите предыдущий комментарий, о чем он. Там такая же картина. Она преподносит мысль в виде жестокой метафоры. Еще раз проанализируйте сказанное kenzo и Чиффой. "Автор: kenzo, дата: ср, 02/09/2009 - 01:00 Понятно. Так кто (что) мешает вам создать семью, нарожать детишек... Глядишь и психоанализ для вас уйдет в разряд кошмарных фантазий... _________ Кошмарная, все-таки, перспектива..хм - детишек пожалейте, однако..." Следующий комментарий обращен сразу к двум людям. Я посмотрела, таких комментариев у Чиффы больше здесь нет. "Автор: Чиффа, дата: ср, 02/09/2009 - 08:28 Kenzo, забыла спросить: Вы, когда про аватарку konservator писали, что, правда не узнали Сигурни Уивер? ("Чужой" и иже с ним, "Сердцеедки") Надежда Владимировна, Вы работали с психоаналитиком какой школы психоанализа? Владимир-сан, восхищаюсь. Азартный Вы парень))) *********************************************************** Самый быстрый самолет не успеет за тобою, А куда деваться мне - я люблю быть там, где ты... (с) -:))))~" А вот другая группа смежных комментариев: "Автор: Надежда_..., дата: ср, 02/09/2009 - 21:49 Чиффа, не подумайте. Мне не больно." Следующий комментарий, не понятно к кому обращенный: "Автор: Чиффа, дата: ср, 02/09/2009 - 21:54 А, народ, анекдот про юнгианскую этику: Вечер, темно. Женщина-психолог возвращается с работы домой, усталая, тащит какие-то пакеты с продуктами. У самого подъезда на нее нападает парень, сбивает с ног, тащит в кусты, бьет, насилует, отбирает деньги, украшения и убегает. И вот, сидит она в кустах, изнасилованная, избитая, в разорванной одежде и думает: "ну надо же, какой молодой, а уже столько комплексов...." Можете говорить и думать про меня все, что угодно. До свидания.