Часто ли Вам снятся сновидения с явно мифологическими мотивами?

Всего голосов:
Иногда мне даже удается понять их психоаналитическую канву, но практические выводы из их советов, редко удается воплотить в жизнь :( Сопротивление и лень.
Такая же фигня. Но, думаю, что до воплощения этого в жизнь нужно "дозреть". Ничего просто так не бывает, даже лень... Сопротивление... если выражаться терминами процессуальной психологии, то это - краевая фигура, некая наша часть, которая "оберегает" нас от изменений.
Раньше мне очень часто снились сны,одни и теже сны.Сны ужаса,которые не приносили в мою жизнь ни какого развития и назидания.Я боялся быть один.Если это проявление коллективного бессознательного,то нам такое коллективное не надо!Опыт всех поколений.Это было в моём детстве,но я запомнил надолго это,это держало меня в постоянном рабстве.Затем в моей жизни была служба в Армии,и после армии жизнь полная безумия и алкоголя.Я реально видел как я падал глубоко в огромную яму,из которой выбраться просто было невозможно.Существует реальный духовный мир,которого мы не видим,и видеть не можем.Я в своей жизни пережил влияние дьявола и спасающую руку Божью.Два раза я стоял на реальной черте,за которой возврата просто не существует.Вот там-то начинается великий ужас,который длится вечно!Вообщем одним словом сказать:меня спас Бог,Наш Господь и Спаситель ИИСУС ХРИСТОС!Он реален!В Библии написано:чистые сердцем Бога узрят.Мы не видим Бога,Его любви,потому что в каждом из нас полно свалки и мусора под названием грехи.Наш мир сейчас вариться в грехе,весь мировой порядок в руках дьявола и он вместе с самим дьволом катится в ад.Это реально,я всё это пережил,мне не надо каких то философий:я жил,погибал(умирал),но встретил Бога на своём пути,и Он сказал:Я твой Спаситель,иди и больше не греши(а то погибнешь вместе с этим миром).Силу не грешить даёт мне Бог,даёт ИИСУС.Есть два пути в этом мире:широкий путь,по которому многие идут и есть узкий путь,который ведёт во спасение,на небеса.Сколько человек на земле-столько и философий,а истина одна.Умереть,не примирившись с Богом - поверьте крах всех ваших мечтаний.Душа(психея) вечна и где она проведёт вечность,зависит только от неё.За той чертой наши философии не имеют никакого смысла.Благослови вас Господь,И приведи вас ко спасению ваших душ!Андрей.
gremiha2, Вы серьезно? А Вы хоть немного с содержанием сайта, библиотекойЮ форумом ознакомились?
Леша, а к тебе не приходили в самый неподходящий момент в дом, например, «Свидетели Иеговы»? Я уважаю чувство верующего, но когда эти чувства напоказ… Приходит невольная ассоциация с гей-парадом в Москве.
гей-парад - это, на мой взгляд, нечто другое. Геи никогда не подходили ко мне на улице с вопросами о гомосексуализме, да и домой не стучали, как "свидетели Иеговы" :)
Ну, это пока не подходили... ;)
:))) ну, спасибо, оптимист;)
У тебя учусь :)
сны бывают нстолько яркими, что потом кадры день или несколько мелькают - почему? - сама не знаю может кто подскажет а вопросы задавать и ответ получить - получалось а главное понять - но это чуть меньше вот sniper
"сны бывают нстолько яркими, что потом кадры день или несколько мелькают - почему? - сама не знаю" А это Ваше бессознательное стучится в домик эго.
в мое эго - со всякими ужастиками и страшилками конечно я нахожувыход из ситуаций, что означает такой подбор: здание(не знакомое) поиск дьявола, крики ребенка - его тоже нужно спасти как и себя,конечно; лестницы,этыжи - зеркало -подхожу - я в кастюме розового зайчика - а там где уши - есть еще и рога дьявола.....? sniper
" поиск дьявола, крики ребенка - его тоже нужно спасти" Ну, Вы ищите дьявола в себе, как и ребека в себе, а оследнему, видимо, что-то угрожает.
" поиск дьявола, крики ребенка - его тоже нужно спасти" Ну, Вы ищите дьявола в себе, как и ребека в себе, а последнему, видимо, что-то угрожает.
первого знаем,со вторым не думаю это один из самых простых снов, как впрочем, и его интерпритация... sniper
Иногда после окончания такого сна начинает сниться следующий сон о том как я интерпертирую предыдущий... Забавно! А после этого я просыпаюсь, в деталях помня интерпретацию. но напрочь забыв сам сон!
После прочтения твоего письма у меня возникло состояние страха, одиночества и безысходности, но также тонкое ощущение надежды, не все так плохо. Мне кажется, что те кошмары, которые тебе снились -это не проявление коллективного бессознательного, а скорее всего -это проявление твоего индивидуального бессознательного. Я незнаю твою историю, как говорят индейцы: «не ходил в твоих мокасинах", но возможно те сны были реакцией на какие-то реальные повторяющиеся ситуации. Другой вариант-зависит, в каком возрасте тебе снились кошмары? До 5 лет, когда снятся кошмары это норма, а для взрослого человека - это предупреждение, что собственно ты и написал:...встретил Бога на своём пути, и Он сказал: Я твой Спаситель, иди и больше не греши (а то погибнешь вместе с этим миром). И то ощущение тонкой надежды, которое возникло у меня возможно связанно с молодостью, с жизненной энергией с интуитивным пониманием, что выход есть его только нужно увидеть, и это произойдет. А также благодаря связи со своей душой, которая является "дочерью" Бога, и только вступив с нею в сакральный брак, можно попасть в Царство Божье, и, конечно же, оно находится в сердце. Извини если, что-то из того, что я написал, показалось тебе не совсем правильным
Яркость снов может завесить от их эмоциональной насыщенности и значимости. Возможно - это ключевые сны, которые тебе и нужно понять. Попробуй технику активного воображения, она, наверное, есть на этом сайте. С уважением, Олег.