После концерта

Подруга пригласила на концерт. Честно говоря идти не очень хотелось, прослушанные песни в интернете не вызывали во мне особого энтузиазма, но... неожиданно понравилось. Не все. Но в целом.Понравился голос, манера исполнения, ее женственность. в 90-е была популярной..Подруга с ней знакома и просила не уходить сразу после концерта, будет возможность с ней познакомиться. Познакомились, сказала, что неожиданно для меня сильно.Пригласила на следующий концерт.. В итоге ночью снится эта певица и что я ей рассказываю, какие ее песни мне понравились И вот смысл этого куска сна? Если она это я ,то я сама про себя рассказываю,что мне понравилось у себя? Если я не пою на сцене, то,про что я могу рассказывать, что мне понравилось? Про те качества, которые описала вначале про нее?
Криста, есть такое понимание - возвращение проекций, возвращаете себе то чем сначала наделили. Это ведь ваше.
Криста, не факт, что певица - это Вы, это может быть отношение к певицам или тому, что в этой певице есть.
Криста, что в этих песнях, которые понравились?
Клара, на самом деле почти не помню слов, можно сказать совсем не помню) больше понравилась манера исполнения, чувства, ну в большинстве своем, процентов наверно на 90, песни о любви
Минор, может быть это все вместе, то есть я, мое отношение, как вы написали + эти качества, которые понравились Ютта, мне все больше кажется, что это такое некое продолжение нашего знакомства, оно же всегда, как правило, начинается с того, что нравится/не нравится,чаще с того, что нравится в человеке

Криста, мое знакомство начинается с ощущений, словно включается некое прощупывание, и притяжение или отталкивание, а потом включается анализ, что ж отталкивает или притягивает.

Или вот голос, с ним сложнее, бывает такой классный фон, а потом раз и нота не та.

Вот как-то так.

А нравится, не нравится - это проекция по-любому.

Все, молчу.

А то у нас с вами закончилось на проекциях, не хочу продолжать, лучше извлечь и вернуть.
тут просто ситуация такая знакомство с певицей это моя подруга по ним мастер, то с одним познакомится, то с другим а мне лично с людьми таких профессий, знакомиться не приходилось и соответственно думаю, что знакомство по идее начинается как раз с признания таланта, тех же нравится/не нравится другое дело с "обычным" человеком, ну или я не знаю как правильней выразиться, те же тоже обычные, но они еще к тому же популярны,ими восхищаются,их обсуждают,они на виду так вот с "обычным" я смотрю есть зацепиться за что или как. Бывает, что человек нравится, а общих тем нет для разговора, и что тогда? Он просто остается где-то там в тени А бывает, что с первого раза контакт устанавливается все дальше "не разлей вода". Вот так с подругой получилось, с которой на концерт ходила. Хотя не скрою, у нее есть некие качества в характере, которые мне абсолютно не нравятся "А то у нас с вами закончилось на проекциях, не хочу продолжать, лучше извлечь и вернуть." не берите в голову Мне наверно просто слово проекция само по себе не нравится:) ругательно выглядит
Популярность певицы мешает зацепиться? Барьер ли это для продолжения общения?
вот, Криста, соглашусь с Minor, что-то есть в нас неправильное в восприятие таких людей - талантливых, успешных, признанных. Словно, завораживают. А почему? Почему сложнее в общении с ними отследить что в нас ими восхищается - то ли наша заниженная самооценка, то ли? То ли?
В итоге ночью снится эта певица и что я ей рассказываю, какие ее песни мне понравились И вот смысл этого куска сна? Если она это я ,то я сама про себя рассказываю,что мне понравилось у себя? ************* почему бы и нет? если мы редко об этом себе говорим, что нам в себе нравится или к чему тянет. Ведь понравились песни о любви, может быть вы таким замысловатым образом признаётесь себе в любви, и в том что вы с нею равны?
Минор,Ютта тут дело в их недоступности. Многие сейчас стали вести свои блоги,но,вот, скажем, нравится мне Кирилл Серебренников (режиссер), с удовольствием смотрю его пьесы, но как с ним познакомиться? Да и нужно ли это? Может быть вполне достаточно просто смотреть/восхищаться постановками его пьес и кричать браво,дарить цветы ? А вот в подруге есть эта черта, или способность знакомиться с такими людьми, верней даже не сколько с очень знаменитыми и очень популярными, это больше так называемый второй эшелон. Ей это нравится, у нее вот такие цели А потом уже,когда познакомишься, да, тогда ты при общении увидишь о чем можно говорить с ним, не обязательно насчет его творческой деятельности совершенно, можно и просто о каких-то пустяках. Барьер их популярность да, они как бы себя отгараживают что ли, с одной стороны вроде рады поклонникам/поклонницам, с другой-исключительно на расстоянии
Криста, Серебренников часто обретается в Академии-Пицце в Каммергерском. :) Только пицца там плохая часто :) По-настоящему талантливые не отгораживают себя барьером, т. о. одна проблема снята. А так себе одарённые, что-то есть, но в целом культура без них ничего не потеряет - с ними сложнее.
Клара, насчет признания в любви вряд ли, скорей признание каких-то в себе черт характера, которых раньше не замечала/не признавала. " и в том что вы с нею равны?" вот это вот похоже и странные какие-то ощущения были во сне. Как будто это вполне естественно, что так оно и должно быть. Без эйфории, восторга Ну вот как бывает по жизни синхрония, у меня она обычно сопровождается какими-то бурными эмоциями, а эта синхрония и синхрония как говорят ,когда спрашивают :тебе понравилось, вкусно? -Можно сказать-очень вкусно, очень понравилось, а можно пирог как пирог и как будто в этом нет ничего такого, но подразумевается как бы что это обычный вкусный пирог:) туманно как-то объяснила)
Минор, но вот я к чему, я ж не пойду знакомиться с ним в Пиццу?:) и,когда он ест это весьма неудобно, хотя это все видать мои заморочки Дело не именно в Серебренникове, он как пример
Криста, ей-богу - это представления, создающие барьер. Бсс-е показывает, что на самом деле пирог, действительно только пирог, а не амброзия. Может есть установка, что известным людям Лучше живётся и они как бы кусочек Лучшего могут передать и вроде как просишь и не хочется быть в такой роли?
Минор, а вы вот легко знакомитесь с такими людьми?Вот вы даже знаете, где Кирилл бывает:) Может это и глупости все, но я не могу представить, как вот подойти просто и что сказать? Здравствуйте, можно с вами познакомиться? Я помню как я однажды случайно после спектакля увидела Абдулова, его стояли ,ждали на улице поклонницы, а он вышел из театра, взял цветы, сел в машину и .. вот я тогда его не ждала, как-то случайно вышло или Олега Янковского как-то видела на улице, шел навстречу, а я единственное ,что и могла тогда сказать, спасибо вам за ваши роли, я ей-Богу не могу себе представить, как бы другой человек, увидел подошел спросил, можно ли с вами познакомиться? Вы мне нравитесь, я хотела бы с вами дружить и т.п. Другое дело, когда тебя представляет кто-то, тот, кто уже с этой знаменитостью знаком
Криста, так-то оно так. Но люди открыто и искренне предлагающие дружбу невероятно, чтобы вызвали отторжение. Думаю, что в этом дело, "Не с регалиями хочу познакомиться, а с тобой как с человеком, в каком бы положении и статусе не находился. Персона не при чём". Знакомлюсь легко, когда внутренний импульс есть, а не рациональные построения.
Ну вот, а я не могу.Тут есть ряд комплексов/запретов, страх,стыд,опять-таки границы, про кусок пирога вы правильно написали, т.е. как бы "знай свое место","ты не из их круга" и т.п. Поэтому и лучше восхищаться на расстоянии:)
Вот именно, что одно дело содержания бсс-го, а другое - характер, который либо препятствует, либо продвигает любое начинание, что, однако не уберегает от ошибок и разочарований :). Только пирог, имела в виду, что ни в ком ничего такого уж особенного нет, не амброзия, все из одних костей и мяса :).
Да про ваш пирог как раз я поняла. Я думаю тут еще как минимум общее представление, не только личное бсс плюс знакомые у меня были в молодости ,которые с этими самыми артистами спали.. одна такая с кем только не была знакома интересно,что и фамилия у нее была соответствующая , разница в одной букве между "б" и "л" :) потом, позже на работе одна такая же коллега была, теперь вот подруга:)Не могу сказать, что подруга из той же серии, просто сам факт, что они знакомятся, не я Не "отработаю" я это никак))
Криста, может действительно в чертах характера дело? Всяким разным ведь быть невозможно. Характер ведь очень компенсируемое само себя образование, типа "этого нет, зато..."
Просто думаю надо признаться себе, что знакомство с артистами это не означает сразу принятое на себя "обязательство" с ними переспать плюс признаться себе в том, что тебе это действительно интересно и почему интересно,просто,чтобы понять ,что пирог он и в Африке пирог или еще зачем-то...чтобы перед кем-то похвастать, что ты знакома с...?и чтобы тебе завидовали, а не,допустим, ты им..? А почему бы и нет?
Интересный, однако, ход - обязательство переспать. А если не позавидуют близости с Аленом Делоном, а позавидуют таковой с Обамой, что тогда? Может запрограммированность близости и есть камень преткновения, опять же что-то нужно, но не сам человек, когда учитываются его потребности. Субъект-Объектные отношения. Не мудренно, что объектом быть, как правило, не хочется никому.
а ничего, тут сам факт Просто понимаете, тут дело то в чем, в конечном итоге такого знакомства. Дружить, чтобы просто дружить, это вряд ли, хотя бы потому, что многие просто не верят в дружбу между мальчиком и девочкой и, тем более между знаминитостью и поклонником. Если ты кому-то то скажешь,или кто-то скажет о тебе, что ты знакома с Обамой или Алендом Делоном, здесь нет никакой особо разницы, люди будут думать " ах, вот она знакома с...." . и я тут же сама лично попадаю под это "ах вот я сама познакомилась с ...".А потом уже следует вопрос,который вряд ли зададут напрямую, ну будут думать" ах вот она знакома с...а зачем?" И вариант "дружить, чтобы просто дружить" не прокатит. Потому что бытует мнение, что со знаменитостью дружат для чего-то, для собственной какой-то выгоды, отсюда или переспать или еще зачем-то, а может быть все вместе. Ты уже выступаешь не в роли удачного человека, который сумел познакомиться,а в роли ну карьериста, там или подхалима или б... И все это упирается из-за того, что ты не из этого круга.Если бы ты была из их круга, тогда таких вопросов бы не возникало --- Возможно у меня неверные представления, и это все мои комплексы, не знаю, но я была хорошо знакома с той, про которою говорили, что она б... т.к. знакома с хреновой тучей певцов, артистов и т.п.,а сама из бедной, рабочей семьи --- Слишком зависим от мнения общества и никуда не денешься, потому что ,что о тебе думают другие,вылезет всегда
Криста, так основное препятствие в знакомстве и есть, что человек чувствует, что не он сам нужен, а что-то от него. Поэтому и обречены такие знакомства. Приятно Вам будет, если с Вами знакомясь, будут чего-то от Вас хотеть, а иначе Вы и не нужны и не интересны?
Криста,извините,что в вашей теме) У меня есть вопрос к Минор.Вы сказали о представлениях создающих барьер/мешающих общению со знаменитостью/А возможно жить вообще без барьеров? Или просто их набор сугубо индивидуален?
Чувствуешь, конечно ,а искренности, думаю мало у кого есть,в таких ситуациях.Всегда будет присутствовать определенная заинтересованность
Кира, скорее набор сугубо индивидуален.
Всегда будет присутствовать определенная заинтересованность. --- Вот и ответ на перспективу обречённости подобных знакомств.
Я бы сказала, что сон касается Вашего взаимодействия с пси-функциями. Например, сновидящее Я отображает вторую функцию, "подруга" - третью, а "певица" - подчиненную. Напрямую к подчиненной функции обратиться нельзя, а через посредников - можно. "Певица" дает образ самости (с маленькой буквы, истинного Я), потому что у нее развитый голос - "зеркало души". Такая персона (знаменитость) себе не принадлежит, она уже имеет коллективное значение, то есть связывает Ваше Я с коллективным бессознательным. Вы говорите, что ее песни понравились, и это может означать, что Вы позитивно воспринимаете то, что исходит из глубины Вашей личности, из бессознательного. Ощущаете поддержку, "питание", некое "усиление". Что касается знакомств и дружбы со знаменитостями, то Ваше ощущение внутреннего запрета на это очень верно с позиции религиозности души. Знаменитость, небожитель - сакральная фигура в духовных традициях. Низводя его до образа обычного человека, мы сами не обретаем священное, но и сакральность образа разрушается-"оскверняется". Вы инстинктивно избегаете этого, не беря грех на душу.