Две Луны и небесные танки.
Собака: Собаки долгое время связывались с лунными Божествами, особенно с богинями новолунного полумесяца. У скандинавских народов бытует легенда о Манагарм-ре(собака-Луна), наиболее могущественном из всех сверхъестественных существ, собаке-волке.
Собаки, Гончие Собаки: Свора собак, например, аланы Дианы, символизируют опасные Энергии Луны.Волк: Распространенный символ лунных божеств. Волк воет на Луну, как и собаки; любит охотиться и резвиться при лунном свете. Многие лунные жрицы обладали способностью астральных путешествий, отправляли ритуалы, танцуя и распевая песни под открытым небом при Луне. Римский праздник Луперкалия отмечался в честь богини-волчицы Лупы, или Феронии. Нордические народы верили, что волк-великан Гати ходил по пятам за Луной, и в последние дни съест это небесное светило.
Вначале, воспарив над землей, автор видит черную тучу, которая закрыла все. Известно, что в алхимии черная туча символизирует состояние так называемого nigredo, помрачения, которое нередко возникает на начальном этапе алхимического процесса. При дистилляции вещество испаряется и в течение некоторого времени ничего нельзя разобрать, кроме какого-то бурления или облака. Алхимики сравнивали это состояние с землей, покрытой черной тучей.
В языке древних авторов слово «туча» имело двойной смысл. Частичное затемнение сознания или бессознательное иногда сравнивалось с тучей. В древности появилось множество алхимических трактатов, в которых говорилось о том, что найти свет божий можно только после выхода из мрачной тучи бессознательного, которая поглощает людей. Негативное значение слова «туча» нередко встречается в религиозной традиции. В христианской традиции тучи вызывает дьявол. Сам он на севере, из ноздрей его вырываются тучи помрачения, которые разносятся по всему миру. Однако слово «туча» можно обнаружить и в древних медицинских трактатах, в которых оно употребляется в положительном смысле и обозначает непознанную сторону божества, способного поставить в тупик любого человека.
Вероятно, некоторые из нас знакомы со средневековым мистическим трактатом под названием «Облако неведения». В этом трактате идет речь о том, как по мере приближения души мистика к божеству он погружается во мрак и приходит в замешательство. В таких текстах говорится, что Бог живет в облаке неведения и, чтобы приблизиться к свету, охваченному мраком полного хаоса, человек должен освободиться от всех идей и интеллектуальных представлений. Здесь слово «облако» имеет двойной смысл: оно характеризует состояние полного замешательства (безысходного горя), которое, однако, служит началом алхимической работы.http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/fran/04.php