Винигрет)

Беспокоит человек обливающий черной жидкостью... Как-то запало и стало встречаться в жизни в виде мазутных черных пятен... Может, кому придет какая идея?

Я подхожу к своему дому, вечер, захожу в калитку и вижу вдруг человека - молодого, обливающего весь газон перед домом черной жидкостью, я после некоторого мимолетного сомнения решаю, что это нефть и что этот человек хочет поджечь и взорвать наш дом. Я немного сомневаюсь, но решаю действовать наверняка и стремглав вбегаю в дом, очень стремительно, хватаю всех, кричу "всем из дома", вышвыриваю на улицу. все выбегают, мама и я, по дороге, когда все выбежали - хватаем какие-то вещи в панике, и вышвыриваем их за окно, а потом еще и еще... Я понимаю, что паника напрасна, взрыва не было. Я все время думаю, что лучше уж наверняка, нельзя пренебрегать. (Вспоминаю сны наподобие - когда дом мог сгореть, или горел, и мы спасали ценные вещи, выбрасывая их за окно).
Второй сюжет. Я уже во дворе, там гуляют дети. Соседские, зачем-то нужно одного ребенка передать его маме - нашей соседке. Но я ее не узнаю, и строго спрашиваю у других - действительно ли она - мама ребенка? Мне говорят - что да, и только тогда я передаю ребенка.
Третий сюжет. Я прихожу куда-то работать врачем. (Врачебная тема часто повторяется*). Захожу в комнату, нас несколько человек, все врачи. Я понимаю, что теперь и мне дадут пациентов, мне придется с ними работать. Как я справлюсь - неизвестно, я просто перестаю об этом думать. Светло. Комната, стол посередине, шкаф справа от меня, налево коридор. Мы отдыхаем, что-то типо больтовни или развлечения, в общем не относится к работе. И вдруг - все приступают к работе, надевают халаты. Я тоже натягиваю халат. И мне одна женщина (тоже врач) говорит, кажется, "работать то будешь?" или что-то типо этого, строгое, одергивающее. Мне не хочется приступать к работе, но я осознаю, что время развлечений прошло, нужно идти работать.
Следующий эпизод очень смутный и странный. Помещение типа чердака или комнаты, наверху, свисают белые полупрозрачные тонкие ткани, в дырку (похожи на паутину чем-то, только не такие противные, а приятные, воздушные). Почему-то там я нахожусь.
А потом оказываюсь возле окна. Полулежа облакачиваясь на него - два человека - я и какой-то мужчина. Я я понимаю, что он умирает, он с закрытыми глазами, дышит, вот-вот умрет, я знаю что он умрет. И понимаю, что я тоже умру, но не сейчас. И мысли - не помню, какие - о реинкарнации, о другом веке, о будущем. Ощущение будущего века.
С этим я проснулась.


"...время развлечений прошло, нужно идти работать."
"...о другом веке, о будущем. Ощущение будущего века."

Мне кажется, все приведенные Вами фрагменты указывают на необходимость изменений и собственно на то, что они уже начались, уже идут, и от Вас требуется только быть со-временным в Вашем новом времени.
В частности на это указывают мотивы смерти(разрушение дома(дом - привычное, наиболее близкое к сознанию), смерть мужчины), за которой всегда следует новое рождение.


*. По поводу врачебной темы. Больница меня всегда как-то по-особому привлекает, тянет (образ шприца, например и спиртовой ваты, которой протирают место укола - ..., а еще запах...))). Но здесь четкая ассоциация с работой, которая в настоящее время никакого отношения к врачебному делу не имеет. И голос врачихи - как голос директора, который мне при приеме на работу сказал "Долго у нас собираешься работать-то?" И это запало. Вроде обещание дала, но иногода так не хочется уже работать, сил нет, лениво. Но я обещала, и когда на работу шла - очень хотела. А теперь, выходит, уже в тягость. Т.е. я вроде всегда хотела быть врачем, меня тянуло на больницы - а во сне это почему-то в тягость оказалось. В реальности - такая же аналогия. Любопытно даже.


Сон с детьми - странно, что соседка так изменилась, она в платке непонятной, темно-зеленой узорчатой расцветки. Какая-то неприятная, сморщенно-коричневая женщина, темное лицо. Скорее старуха, чем женщина. И поэтому я так категорична. Но- раз это все же она, я отдаю ребенка.


Спасибо, procion. Мне вначале как-то не понравилась такая интерпретация - показалось, что перемена - скорее ваша собственная тема, чем моя. Возможно, я ожидала конкретной интерпретации - о черной жидкости, она слишком необычная и теперь встречается мне довольно часто. Сейчас вот приходит мысль о том, что это темная часть бессознательного, но она трансформируется в огонь, "взрывоопасна" - и может изменить всю мою жизнь, принципы, заложенные в родительском доме...


А во сне с домом самое странное - черная жидкость, которой парень (очень коротко стриженый), обливает зеленую траву перед домом. Он наклонился - и смотрит на меня, пока это делает. А возможно, что этот парень мне еще встретится и станет инициатором этого "выливания"...


"Спасибо, procion. Мне вначале как-то не понравилась такая интерпретация - показалось, что перемена - скорее ваша собственная тема, чем моя."

Самое интересное, что после того как Вы не ответили, я тоже подумал, что это, наверное, какя-то моя тема сыграла. Улыбка


Улыбка))