Флудотерапия.
Автор изменил свой комментарий 26/12/2015 - 19:30
А счастья - правда нет?
Важен посыл - о том, прожить ли коллективной жизнью или индивидуальной, разобравшись в желаниях и потребностях личности, "написать сценарий свой жизни и прожить ее" со всеми трудностями и вытекающими последствиями выбора.вот вы как увидели! Да, возможно и такое прочтение. Мне же показалось, что автор просто идеализирует героиню.
А счастья - правда нет?кто сказал? Есть, конечно, но не у всех и не всегда.
Автор изменил свой комментарий 26/12/2015 - 23:54
Автор:
А счастья - правда нет?
Счастье как бог. Его нет, но я в него верую...) Или так. Счастье как бог. Я в него не верую, но он есть...))
...Я за флудотерапию обеими руками, ногами и головой! Только она и помогает!
_______"...худшей на свете хвори не знаю, чем духа томленье." "Старшая Эдда"
Счастье как бог. Его нет, но я в него верую...)
=
))))) Браво!
А я - не верую, а знаю.
))
Правда - он летучая сволочь.
Только вот была птица в руке - и вжик...улетела.(
Автор изменил свой комментарий 27/12/2015 - 12:36
Автор изменил свой комментарий 27/12/2015 - 16:09
Ивонна 2015-12-26 20:30:27
вот вы как увидели! Да, возможно и такое прочтение. Мне же показалось, что автор просто идеализирует героиню.
Всегда есть искушение (имею в виду, в первую очередь, себя) считать, что остальные видят те же смыслы, что и ты. Если остановиться подробнее, в то, что женщине с четырьмя детьми понравилось жить при свечах, печь пироги, шить куклы, рисовать и носить чепец викторианской леди и длинные юбки - в это поверю), а в то, что возможно содержать в одиночку загородное хозяйство за счет художеств, воспитывать и учить детей - в это слабо верится... Картина неполная или идеализированная. Но я еще хотела сделать акцент на отрицании достижений цивилизации при таком образе жизни - это к предмету нашего спора о полезности-неполезности цивилизации. Вот, человек жил естественной жизнью и не только не спешил изменить образ жизни на другой, но даже пожертвовал своим браком - как получается из рассказа.
Автор изменил свой комментарий 27/12/2015 - 16:06
вспомнились бесконечные дебаты Минор-Верволег).ничего не бывает бесконечного))
Всегда есть искушение (имею в виду, в первую очередь, себя) считать, что остальные видят те же смыслы, что и ты. Если остановиться подробнее, в то, что женщине с четырьмя детьми понравилось жить при свечах, печь пироги, шить куклы, рисовать и носить чепец викторианской леди и длинные юбки - в это поверю), а в то, что возможно содержать в одиночку загородное хозяйство за счет художеств, воспитывать и учить детей - в это слабо верится... Картина неполная или идеализированная. Но я еще хотела сделать акцент на отрицании достижений цивилизации при таком образе жизни - это к предмету нашего спора о полезности-неполезности цивилизации. Вот, человек жил естественной жизнью и не только не спешил изменить образ жизни на другой, но даже пожертвовал своим браком - как получается из рассказа. если все правда, что о ней в статье написано, то конечно образ заманчивый. Но вот не верится автору почему-то, слишком приторно, наверное, написано.
Ничего особенного в жертве браком нет, если оба супруга согласны. Это даже естественно, когда не по пути становится.
(вот ведь синхрония, сутки напролет развод обсуждаем. Куда не повернись, везде развод))))
Автор изменил свой комментарий 27/12/2015 - 16:25
(вот ведь синхрония, сутки напролет развод обсуждаем. Куда не повернись, везде развод)))) Надеюсь, не ваш собственный. Разговоры-разговорами, а когда до реализации доходит, то зачастую оказывается, что это сильный стресс, в ход пускаются антидепрессанты и пр.. И это вместо того чтобы обратиться к семейному психологу.)
Думаю ищут и находят нужные смыслы, невидимые со стороныи себя как бы со стороны не слишком обзорно наблюдают. И далеко не каждому с каждым интересно. И стиль изложения может отпугнуть. И еще, и еще.....И самый гвоздь программы - проекции)))
Надеюсь, не ваш собственный. Разговоры-разговорами, а когда до реализации доходит, то зачастую оказывается, что это сильный стресс, в ход пускаются антидепрессанты и пр.. И это вместо того чтобы обратиться к семейному психологу.) собственный пока не близко))).
Вариантов реагирования море, если бы не вбитое пропагандой отношение как к горю-горькому. Больше всего мне нравится как в анекдоте "совсем один"
Знаете?
Если отшелушить навязанное пропагандой от своего собственного, то просто открывается новая дверь, новые возможности или свежий ветер, кому как нравится. И представить тогда трудно, что это может быть стресс, а уж тем более переживать как стресс.
Развод столь же стар, как и брак, хотя, впрочем, брак на несколько недель древнее. (Вольтер)
Прочитала анекдот. Грузину проще, он мужчина, отцы быстрее забывают своих детей, и они остаются матерям. Мы на Юнгленде обсуждали тему развода подробно, приведу из архива созвучные отрывки - к вашему разговору аналитический подход:Фон Франц пишет об индивидуации и подчиненной функции: "Другой особенностью ранних стадий развития ведущей функции является тенденция распределения в семье функциональных обязанностей. Так, один из ее членов играет роль семейного интроверта, другой берет на себя все практические дела, третий выступает домашним провидцем и пророком и т.д. Остальные члены семьи с радостью отказываются от реализации этих функций, так как один из них может это делать гораздо лучше. Такое разделение "обязанностей" приводит к возникновению жизнеспособного, хорошо функционирующего коллектива, и только после его распада входившие в него люди начинают испытывать трудности. В большинстве семей, как и в других группах, существует сильная тенденция решать проблемы, распределяя обязанности и полагаясь на ведущую функцию другого. Как указывает Юнг, существует тенденция вступать в брак с человеком противоположного типа. Таким образом, на какое-то время супруги избавляются (или думают, что избавляются) от неприятной необходимости использовать свою подчиненную функцию. В начале семейной жизни это оказывает чрезвычайно благотворное влияние и является одним из главных источников супружеского счастья: вдруг исчезает давление подчиненной функции, и супруги начинают жить в благословенном единстве друг с другом, любая проблема легко разрешается. Но если один из супругов умирает, или у кого-то из них возникает потребность развить свою подчиненную функцию, вместо того чтобы продолжать уступать соответствующую сферу жизни другому, начинаются трудности."
Я и сама веселюсь не так уж и легко переключаясь. И наверное пир во время чумы не всегда возможно устроить. Хотя легкое отношение ко всему, наверное, идеал.
Автор изменил свой комментарий 27/12/2015 - 18:20
===
Пепел Минорки - стучит в мое сердце.(
)))
А нафлудили то!
Помню как тема "Треп" стала совершенно неожиданно самой глубокой за долгий период.
Там могла изливаться спонтанность.
Помню как тема "Треп" стала совершенно неожиданно самой глубокой за долгий период. Там могла изливаться спонтанность.
Вот именна.) Там как раз фильмы Тарковского и начали обсуждать.
Чудесный комментарий у Марины! Вспомнила его...)
Но скажу то же, что и тогда - нельзя над браком "поработать" /ну, моему психотипу, во всяком случае/. А если, всё-таки, над ним "поработали" и он сохранился, значит не брак это, а работа, договор, ... Для меня брак равно любовь равно бог рано практически неосуществимо.
Развод - стресс?... Ухохоталась! Значит, и брака не было! Развод - это смерть!... А уж быстрая или медленная, то фатума вопрос...
_______
Vervoleg 2015-12-29 22:13:05
Сам Женя - с мамкой живет и не может без пацанов самостоятельно
решить - нажраться ему или потрахаться.Ну полная бредятина. Я вот тоже Евгений не могу решить тоже, сходить ли мне в кабак или думать о сексе, или как с парнями потусоваться. Вы Олег не различаете даже элементарного художественного вымысла от архетипических проекций. Во все вы проецируете эти архетипы. Тогда, как кино это большей частью вымысел. Может, вы будете говорить чего-то что кино это проекции режиссера. По-моему, Марфа чего-то там лепетала по этом поводу, вот два сапога пара. Если режиссер показывает насилие, то значит он маньяк настоящий. Все вы дилетанты просто наивные.
я новая, представьтесь, пожалуйста)
Галина Валерьевна, так вас уже все знают
Флейта 2015-12-26 15:28:11 Счастья нет, не парьтесь.) Суть не в глубокомыслии, а в аутентичности. счастье есть, но судить о нем на основании идиллических картинок - поверхностно. Это только из уст самой Таши можно достоверно узнать счастлива ли она. Об аутентичности не поняла. Статья, на которую я давала ссылку, видимо, написана по материалам другой статьи, англоязычной. Здесь автор передал по-своему. Важен посыл - о том, прожить ли коллективной жизнью или индивидуальной, разобравшись в желаниях и потребностях личности, "написать сценарий свой жизни и прожить ее" со всеми трудностями и вытекающими последствиями выбора.