о симулякрах, виртуальной демонстративности и сути
А что скрывается за неприятием открытости?
я не об этом , хотя можно и это обговорить) - скрываются от "инфицирования", от чрезмерного "переливаия воды", "тошноты текста", закона, навязчивых кредиторов, правильных высказываний, должного и т.п.
Автор изменил свой комментарий 11/05/2016 - 20:30
а корни моего вопрошания выросли из одной фразы случайно) обраненной преподавателем на сессии - типа, не общество потребеления, а общество - демонстративности, самопрезентации (что-то в этом роде)
Преподавателю, возможно, нечего было продемонстрировать, вот и обронил случайно)
Преподавателю, возможно, нечего было продемонстрировать, вот и обронил случайно)
защищаете свою открытость?
защищаете свою открытость?Зачем открытости защита? Ищу ответ на свой вопрос.
вот на чем ловлю себя в последнее время - что скрывается за презентациями, самопрезентациями себя любимых, жизни своих близких, случайных или каждодневных событий, своих любимцев, приобретений, достижений? только ли "душевный эксбиционизм", "нарциссизм", подмена потребления физического виртуальной демонстрацией? только ли это? или, возможно, страх? или некая новая форма структуирования своего "Я"? суть в чем? что сокрыто от непосвященных, которые вываливают "тонны" своих фотографий на услужливо предоставляемых ресурсах?---------------------------------------Возможно, создание некого идеального образа я, это ярче всего видно по "презентациям" использую ваше слово актёров, актрис, знаменитостей. Получается как бы два я : идеальное я на обложке и реальное я.Ближе, всё-таки, к нарциссической сфере. Есть и вполне здоровая сфера, где делимся, не некий мыльный пузырь, а действительная сфера интересов, хобби, увлечений. Здесь стимул-хочется обменяться опытом, поделиться.
А что скрывается за неприятием открытости?