дать себе волю!!!!!

aspirina: "Мак уже извинился за "аналитика". Я решила, что этого достаточно. - логика убийственная!!! Мак извинимся, я еще раз использую это слово (ведь за него же уже извинился ДРУГОЙ)! При этом совршенно не понятно - почему за это надо извиняться??? Когда я сталкваюсь с такими высказываниями, чувствую себя мужчиной, который пытается о чем-то договориться с "блондинкой". A: "То, что тебя коробит - это твои проблемы" - А это к чему? Ну, мои проблемы, а может и не проблемы. Меня, что ничего не долджно коробить? Я считаю это нормальным - и злость, и раздражение и многие другие эмоции. Какого черта ты лезешь со своими комментариями? "Твои проблемы" подумайте только!! Я что спрашиваю тебя - в чем мои проблемы? или может я спросила - и что это значит, что меня это бесит? "Решай их сама." То есть, если человек говорит - "меня раздражает то-то", ты воспринимаешь это, как приглашение заняться его проблемами? На основании чего??? Уж тебя-то я точно не привлеку к разрешению моих проблем! Такие как ты, скорее их умножат. " Знаешь, Лахезис, это несколько утомительно просить у тебя прощения за каждое слово, поэтому прости меня за всё и сразу. Прямо сейчас. И на всю оставшуюся жизнь :) С чего ты взяла, что мне нужны твои извинения??? Они мне не нужны. А если допустить, что мне нужны чьи-то извинения, то уж никак ни оптом и на будущее. Извиннение хорошо, когда оно к месту и когда оно настоящее, а не как театральный высокомерный жест. Ты пишешь - "утомительно". да, фальшь сильно утомляет, искреннее извинение приносит облегчение. При этом всем, меня нисколько лично не задело слово "аналитик" просто показалось, что оно в том контексте неуместно. Все равно, что назвать ворону сорокой. Я бы поправила собеседника, если бы он говоря о сороках, называл бы их воронами. Меня лично ни вороны, ни сороки не задевают, но есть какая-то объективность, в которой ворона - ворона, а сорока-сорока. Ну что Мак, рок-н-ролл жив?
[quote=Lachesis] Ну что Мак, рок-н-ролл жив?[/quote] А как же! Еще как! :) :) Но визуально-звуковая ассоциация у меня все же почему то с Вагнером и Копполы, когда под Вагнера американские стервятники летят бомбить вьетнамскую деревню :) :)
¡Olé! Аспиринка-испанка
да....?* то ест,ь стоит все же поосторожнее с "вьетнамской деревней" Ладно, будем считать, что бомбежка есть, но снаряды холостые :) Или этот акой сон, снятся же иногда кошмары? А если серьезно, то это место "для драк" может быть как и громоотводом нашей коллективной тени, так и бомбой. Но кто не рискукет... поживем увидим.
Aspirina: "Умница, Лахезис! Именно это я и имела в виду :) Вотан, Владимир - вы тоже молодцы :) Эх, люблю недосказанность... А вот Маку нужно еще работать ;) " "А вот Маку еще нужно работать"!!!!!! Блииииннн я чуствую себя в первом классе, где училка читает нам натацию. Где моя рогатка!!! Вот оно чем кончается поклонение учителям: учение тут же начинает учительствовать сами.
[quote=Lachesis] я чуствую себя в первом классе, где училка читает нам натацию. Где моя рогатка!!! [/quote] Раз "чуствуешь", значит так оно и есть. Продолжим. Садись, Лахезис. Троечка. В одной фразе и столько ошибок. "Чуствую" пишется через "в", а "натация" - через "о" от испанского, то есть латинского, слова "nota" - отметка, заметка, записка, оценка и т.д., а не от "natación" - плавание. Аспиринка-наставница
Именно так и должна чуВСТВОвать себя обычная училка (которая, конечно же, уверена, что она наставница). А именно - победительницей. Она права! Она знает! Она может доказать свою правоту! Она победила целый класс .. детишек. Двойки и тройки - ее оружие. Но это ее игра, ученикам глубоко наплевать на грамматику и правила. Правда, некоторым из них не везет и они включаются в игру, веря в то, что если они пишут с ошибками, это "их проблема" и им должно быть стыдно..., другие только и думают - "когда же кончится урок и вообще вся эта ... такая-то школа!" Ошибок много, но для меня не новость, что я пишу с ошибками, когда тороплюсь. Кстати, по поводу как слышится, так и пишется, процесс пошел и уже его не остановить. Все, наверное, знают про новую лексику в интернете. Я не поклонница этого явления, но оно иллюстрирует, как природа пробивается через асфальт норм и правил.
о словах, их смысле и их форме: -------------------------------------------------------------------------------- Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина: Бразды пушисты взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. В результате получилось... Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались "тулуп" и "кушак". Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка). Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она взрывает. Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть "браздов", детей не смутило - и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы. За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям. Рожденный копать - летать (на кибитке) не может! Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке". В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов. В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой. "
"А без меня, а без меня, тут ничего бы не стояло, Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня." Аспиринка, от усталости запЕвшая (без шуточек, por favor)
Как же в таком разделе и без шуточек! Да еще, когда в двух строчках два раза встречается слово "стояло"! Я просто по рукам себя бью, чтобы не написать всего того, что приходит в голову! Не знаю, Аспирина, я не мужчина, надо у них спросить, как тут без тебя у них с этим дело обстоит ...
[quote=Lachesis] я не мужчина, надо у них спросить [/quote] Ну, если вода символ бессознательного, то это будет командой - И затопить корабль.:) (со стороны, уткнув кулак в бороду, кутаясь в тулупчик, подпоясаный красным кушачком и поигрывая лопатой, наблюдает за полетами смертоносных кубиток и кровавыми ошметками пушистых браздов) :)
Ха-ха-ха! Мужчины какие проницательные!:) Нейтралитет - это очень, очень достойно и зрело. И безопасно!
Мужчины, на халяву :) пользуются уже готовой проницательностью Юнга: "...Само по себе это не было бы ошибкой, если бы ее интеллект не имел своеобразного протестующего характера, который, к сожалению, часто встречается у интеллектуальных женщин. Такой интеллект всегда старается указать другому на ошибку, он преимущественно критичен, причем с неприятным личностным обертоном, и все же претендует на то, чтобы считаться объективным. Это регулярно портит мужчинам настроение, и особенно сильно, когда такая критика, как нередко бывает, направлена в уязвимую точку, которую лучше было бы вовсе не затрагивать в интересах плодотворности дискуссии. Но в том-то и особенность этого женского интеллекта, что он, к несчастью, ищет не столько плодотворную дискуссию, сколько слабые места, чтобы за них зацепиться и тем самым привести мужчину в замешательство. Заставить мужчину искать преимущество и таким образом сделать его достойным восхищения - далеко не всегда сознательное намерение, а скорее бессознательная цель. Мужчина, как правило, не замечает, что от него ждут, когда он втиснет себя в роль героя, и находит эти "шпильки" столь неприятными, что впредь будет стараться обходить эту даму стороной. В конце концов ей остается довольствоваться только таким мужчиной, который с самого начала перед ней пасует и потому недостоин восхищения". (c) <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано 19.01.2006, 18:29 ]</span>
ОЙ как я это место помню и люблю!! Я здесь какую-то себе мегеру представляю, которая самоутверждается за счет оппонента. Боже, вы мне раскрыли глаза. Я, правда, серьезно восхищаюсь людьми, которые не берут ничьей стороны. И Швейцарией, соответственно.
Я чувствую себя обкурившейся - а корабль это что? или кто? Да нет, Мак, просто прочитай свой последний пост, как бы со стороны. Диалог : - Я не мужчина, надо уних спросить - Ну, если вода символ бессознательного, то это будет командой - И затопить корабль.:) И ли я чего-то непонимаю, или мое сознания утопло.
To Lachesis Это он ваш призыв к обмену с вами мнением по вопросу счел призывом забить (утопить) Аспиринку. И сказал вам - не дождетесь:) Почтальон Печкин
[quote=vera] Я, правда, серьезно восхищаюсь людьми, которые не берут ничьей стороны. И Швейцарией, соответственно. [/quote] Ух! А я так люблю Испанию и матадоров с красными тряпочками :)
To Аспиринка Да я тоже насчет Швейцарии - ради красного словца. Я Париж люблю...
[quote=Lachesis]Я чувствую себя обкурившейся - а корабль это что? или кто? [/quote] Корабль - это форум, образно имел я ввиду. Да я не против, собственно, если начать дискуссию о личностях еще и с сексуальными содержаниями. Просто констатирую факт, что из этого будет. Будет: мм: почему то возникла фраза - Вероятно в моем сознании эта фраза отвечает той бессмысленности, которую мы получим в результате. А так полный вперед! Я что? Я ничего. Да вы в моем благословении и не нуждаетесь в общем то. :) Рок-н-ролл так рок-н-ролл! :)
Полный аусвайс - это тотальный паспорт! Будет фашизм середины 30-х годов с предъявлением документов в общественных местах?:)
Да все еще впереди, поверьте. И мы мужчины принесем свое сюда, в таком контексте. И про стоит не стоит расскажем. Разве ж мы не люди? :) <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано 19.01.2006, 19:04 ]</span>
Аааа, дошло. То есть, сексуальные содержания особо опасны? Согласна. И особо притягательны. Как тут удержаться? Другое дело, что все же меру знать надо и не очень больно драться. А как тут договориться? у каждого своя мера. "... пора б и меру знать! - А мне противна мера, и высшая и ми-ли-ционера!" Вспомнилось. Автор не известен. А вообще от этой ветки у меня ощущение, как от сна - такой натуральный бред получается! Корабль - это форум, а другой видит в этом Аспиринку, а я вообще не смогла родить ни одной версии. Вот ведь выпустили на свободу БСС. Оно тут же туману напустило... с примесью веселящего газа. Мне, например, как-то весело стало.
Однако, комплимент Lachesis. Сексуально или несексуально, но перепалка такая детская, чатовая - вы молодец, вы двоечник, думайте, пресечена на корню. Потому как "золото души" и другое "человеческое" можно куда-то еще принести пока:)
Начало в ветке "Что там за дверью" Аспирина: "НУ раз ты так уверенно об этом говоришь... наверное, потому что ЗНАЕШЬ, потому как прошла через все этапы сознания, дошла до просветления и вернулась обратно, чтобы всем поведать". Не, дорогуша, это твоя поза - ведать и просветлять с высоты своих "прохождений через все" Мои знания основаны на теории и практике, и чтобы иметь такие знания совсем не обязательно доходить туда, куда дойти не возможно. Можно знать, находясь внутри реальности, а не над нею. "Прощай, Лахезис, я отпускаю тебя с миром :) " Как далеко зашла ты в своих фантазиях! То есть, я уже была ТВОЯ, "очарованная твоим лучистым взглядом" и потом что-то пошло не так и "ты меня отпускаешь". Ну разумеется, с миром - как же еще! Не скажешь же ты: "пошла на ... с... ты меня за...." А вот я бы выбрала именно такие слова. В них больше правды. "Я лишь была твоим зеркалом" - ты была и останешься назойливойц мухой, которая мне мешает и от которой я лениво, а иногда агрессивно отмахиваюсь, посещая этот форум. У меня,в отличии от тебя, нет цели кем-то казаться, поэтому заявление - ты себя обнаружила для меня скорее комплимент. Я и хочу быть обнаруженной. Вот она я и не прячусь. "Ты как раз принадлежишь к тому типу женщин, которых я раздражаю" Полагаю, что ты раздражаешь всех ИМЕННО ЖЕНЩИН, потому что я улавливаю в твоих нападках и прочих манифестациях очень много гомосексуального. Нормальную женщину это не возбуждает. Хочется от этого отойти подальше и отряхнуться. Один из способов защиты - конфронтация. "Находка для провокатора", "себя обнаружила", "становится скучно" - о чем все это? Об игре, об игре во что-то и кем-то. Кем? людьми. Я тут не ради игры, и мне противны подобные игры - подлавливать, высмеивать, подставлять, провоцировать и потом хихикать из-за угла. Мне все это не нравится. Это не честно и ... не эстетично. Но это явление есть в природе, оно распространено, оно входит в мою жизнь время от времени и я вступаю с этим явлением в диалог, но только по своим правилам - без игр и провокаций. Но если "это явление" принимает мои условия общения, оно уже становится чем-то другим, а это уже другая история более приятная и полезная. <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано 25.01.2006, 16:42 ]</span>
А ведь бывает же такое - человек думает, что он в лаборатории находится, эксперименты там проводит, используя инструменты разные, а кто знает, не является ли его лаборатория в свою очередь комнаткой в еще большей лаборатории, где над ним тоже кто-то эксперементирует и этот наш эксперементатор сам является в некоторой степени игрушкой в рукаах других сил, ну внутренних там, либо внешних? Юнг конечно великий мыслитель, но я часто убеждаюсь, что и Эрик Берн написал тоже весьма полезные и актуальные книги.
Ага... скажа еще <кто она эта Аспирина - ведьма, которой снится, что она зайчик, или зайчик, которому снится, что он ведьма?>
[quote=Аноним]Ага... скажа еще [/quote] А это уже принципиально о другом. Чжуан-цзы (он о бабочке и человеке писал) другое имел ввиду.
[quote=votan] А это уже принципиально о другом. Чжуан-цзы (он о бабочке и человеке писал) другое имел ввиду.[/quote] В принципе это всё о том же: об относительности.
Сложные даосские тексты и притчи можно понимать и интерпретировать по-разному (и это отдельная интересна тема). Я в своем сообщении имел ввиду проблему бессознательной мотивации. Задерживаться надолго в этой ветке не имею потребности, не интересно.
votan писал: "Задерживаться надолго в этой ветке не имею потребности, не интересно". Понимаю тебя, надеюсь, что и я когда-то буду реагировать так же. Где-то уже чевствую подступы к этому состоянию, а пока: Я воспринимаю мотивации Аспириной, как мотивации демонстративной личности, как эксгибиционистские. Эксгибиционисты любят "провоцировать" людей, показывая им свои оголенные органы. Действительно, люди "попадаются на эту провокацию" - шарахаются в сторону или отворачиваются или реагируют еще как-то. И, действительно, в этот момент эксгибиционист чувствует триумф - он как бы повелевает этими людьми, они у него на ладони, он предвидит их реакции. Он победил! Демонстративная личность охотится за обожанием, признанием, она все время как на сцене, все время "в образе". В ее словах нет естественности. Она вычурна и манерна. "Лучистый взгляд" - мечта такой личности - кто-то смотрит на нее и аж лучится от удовольствия! Ну, понятное дело, исходя из своей реальности такая личность убеждена, что и другим нужно то же. Поэтому, чтобы "очаровать" других, нужно дать им именно это"лучистый взгляд". В этом очаровывании много защитного, поскольку кроме обожания есть еще одна цель - безопасность. Очаруешь - обезопасишься. Стремительные уходы Аспириной и ее анонимные выступления после очередной провокации мне, например, показывают приличную трусость. Такие тетеньки вырастают из девочек, которые победили -таки маму в эдиповой борьбе, а потом не могут справиться с виной и все время оправдываются и лезут к женщинам. У них катастрофически не выяснены отношения с мамой. Это - очень схематичное предположение, в реальности оно может корректироваться кучей нюансов, но, исходя из того, что демонстрирует Аспирина, это где-то как-то так. поиск учителя - поиск защиту у папы от мамы, перед которой вина-вина-вина. Чувствую, что там еще куча пластов, но мне они не видны. Еще Аспирина это - ребенок, который кричит громко и пронзительно. Если его крик не выводит из себя или не побуждает бежать и что-то делать с этим ребенком, она достает человека как-то по-другому - в ход идут шпильки, подколы, провокации или похвала (что она делает в отношении Нины и что пыталась делать в отношении меня). Ей катастрофически не хватает внимания и похвалы. В целом - не приятная личность, но есть у нее одно положительное качество - живость. Она источает жизненную энергию. Текла бы эта энергия себе сама, без корректирующих и направляющих усилий сл стороны ума, был бы весьма приятный человек. Я не знаю, кто отравил Аспирину идей о том, что круто быть умной и можно было бы этого избежать, но без этой прививки, была бы она простой стервозной теткой, с которой приятно и поругаться, и помириться. Без всей этой интеллектуальной байды, она была бы намного привлекательнее... и умнее. А те люди, которых она раздражает, скорее всего, шизоиды. Им все равно - громкий звук телевизора, яркий свет, резкий запах или провокации Аспириной - все едино - это раздражает, потому что превышает порог их чувствительности. Таким людям необходим комфорт в общении, чтобы оно вообще могло осуществиться, а не сада-маза и попытки взять на "слабо". Можно говорить о тени, если кто-то кого-то не выносит, а можно говорить о воспроизведении травмы или пороге чувствительности. После последнего моего поста, я ездила по делам и увидела собаку, которая лает - она лаяла на меня, на другого человека и на еще одного. Она просто лаяла на всех. Не думаю, что каждый проходящий мимо этой собаки имел "тень лающей собаки". В моей жизни такие люди появляются не часто, их истинное очарование - их энергия. Они - находка для вампира. Но если за каждую пайку крови надо сыграть роль на их сцене, я уж лучше обойдусь:
Аспирина пишет: "ОК. В следующий раз я скажу моему Учителю, что пора бы ему со всеми нами, девочками, в постель, а то чего-то не хватает". Конечно, не хватает и многого. Но, для приближения к полноте, совсем не обязательно со всем идти в постель. Можно хотя бы дать себе отчет в том, что он этого хочет. И что во многом его активность основана на том, что он не может сделать то, что хочет. Он и так вас всех имеет, только в обход постели. И чтобы стоять от этой темы подальше, он проповедует умершвление (контроль) чувств и возвышение над сексом. Это типично, (если не архитипично :)) - сексуально озабоченный (или сексуально поломанный) учитель и куча восторженных учениц. И все дружно вместе, типа, сублимируют, а на самом деле онанируют. Пусть не физически (уж лучше бы физически!), духовно. Или, возбуждаясь от своего учителя, удовлетворяются со своими мужьями-партнерами. Но про секс официально- ни слова, ни мысли!!! Все только про развитие и про доблести учителя. Я так уверенно пишу об этом еще и потому, что будь у Аспириной действительно нормальный учитель, он бы не допустил такой ситуации, когда одна из его учениц писает кипятком по его поводу. Да, был бы он нормальным, и учителем бы себя не звал и учениц бы не имел, это если уж по большому счету. Для меня такие отношения, про которые Аспирина пишет (с учителем) были бы более, чем интимны и пронизаны сексуальностью. (для тупых - это не значит, что мы бы с ним трахались вместо бесед (или после них)). Про такие отношения просто невозможно писать на каком-то форуме, куда может зайти всякий. Если она с такой легкостью предъявляет нам свои отошения с учителем и ей не 15 лет (когда еще бывает восторженность и открытость, как проявления наивности), можно смело делать вывод о том, что эти отношения - нечто другое, чем то, что о них пишут. Если бы это было ТО, об этом бы не писалось. Это бы береглось и хранилось внутри, как истинная ценость, которая никогда не бывает снаружи и никогда не выставляется на всеобщее обозрение. А так, все это игра и понты. А игры, как мы знаем от Берна, могут быть очень захватывающими и серьезными, но от этого они не перестают быть играми. Сколько я видела таких учителей, у всех есть какая-то кошмарная уязвленность, которую они компенсируют за счет своих учеников. И везде пахнет пороком. А как же иначе, если огромная часть человеческой природы объявляется "побежденной"? У Эриха Нойманна об этом хорошо написано там, где он пишет о святых. Это такой сговор - ученикам нужен учитель, учителю - паства. Бессознательный сговор, общий сценарий, комплиментарные игры. И все счастливы! Долго бывает это длится. Но от этого это не перестает быть иллюзией (а хочется сказать - туфтой). <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано 26.01.2006, 02:55 ]</span>