Обезьяны

Коробочка с обезьянкой
Какая-то игра в длинной деревянной коробочке. В дальнем конце комнатка, из которой надо длинной лопаткой достать обезьяну, которая перемещается по задней стенке. Надо знать секрет - если просто попытаться впрямую к ней потянуться лопаткой, она скроется за шкафом в центре. Моя сестра знает секрет, показывает как: лопаткой под кровать возле шкафа и обезьянка сама выскакивает.

Расплавить металл для обезьяны
Начало не помню. Какая-то возня у ограды (угол парка? там разрытая земля), но, к сожалению, обезьяноподобный косматый великан всех остальных героев убил, размазал в землю.
2й эпизод - в строительном контейнере работает обезьяна - она усовершенствовала все операции и быстро справляется в одиночку, но на последнем этапе делает ошибку и всё портится. Я думаю, что смешивая бетон, песок и жидкий металл - она не ждёт, пока металл станет совсем жидким. Пробую помочь, стою и держу паяльник, уткнув его в металлическую конструкцию. Жду, когда металл потечёт.


Моя сестра знает секрет, показывает как: лопаткой под кровать возле шкафа и обезьянка сама выскакивает.

 

Пространство под кроватью - интимные тайны? Под кровом, кровь. Под кроватью прячут любовников. Старые сундуки. Ночной горшок. 

 

Обезьянка - чертик из табакерки, человечек, «душа», «гарантийный человечек». Неуловимый, если не знать секрет. Душа прячется за вещами: знания, одежды персоны.

Лопатка - «раскопки», «вскапывание».