Обезьяны

Коробочка с обезьянкой
Какая-то игра в длинной деревянной коробочке. В дальнем конце комнатка, из которой надо длинной лопаткой достать обезьяну, которая перемещается по задней стенке. Надо знать секрет - если просто попытаться впрямую к ней потянуться лопаткой, она скроется за шкафом в центре. Моя сестра знает секрет, показывает как: лопаткой под кровать возле шкафа и обезьянка сама выскакивает.

Расплавить металл для обезьяны
Начало не помню. Какая-то возня у ограды (угол парка? там разрытая земля), но, к сожалению, обезьяноподобный косматый великан всех остальных героев убил, размазал в землю.
2й эпизод - в строительном контейнере работает обезьяна - она усовершенствовала все операции и быстро справляется в одиночку, но на последнем этапе делает ошибку и всё портится. Я думаю, что смешивая бетон, песок и жидкий металл - она не ждёт, пока металл станет совсем жидким. Пробую помочь, стою и держу паяльник, уткнув его в металлическую конструкцию. Жду, когда металл потечёт.


Моя сестра знает секрет, показывает как: лопаткой под кровать возле шкафа и обезьянка сама выскакивает.

 

Пространство под кроватью - интимные тайны? Под кровом, кровь. Под кроватью прячут любовников. Старые сундуки. Ночной горшок. 

 

Обезьянка - чертик из табакерки, человечек, «душа», «гарантийный человечек». Неуловимый, если не знать секрет. Душа прячется за вещами: знания, одежды персоны.

Лопатка - «раскопки», «вскапывание».

 

 

 


Сама коробочка - в этом есть что-то ярмарочное. Фокусник, леденцы, обезьянка, дети, коробочка. Труд плотника. Вертеп. Возглас «Ух-ты». Азарт игры.

Такая игра по выуживанию подноготного содержания. Душа "играет в прятки", "задаёт загадки".
Обезьянка = тайна, не желающая даваться в руки тому, кто не приложит ума.


По второму сну.

Земля. Почему-то подумалось, что это метафора моего типа восприятия. Как обезьяна закатывает всех в землю, так я не запоминаю деталей и подробностей, довольствуюсь архаичным впечатлением (Юнг-гуру себя называл архаичным человеком). Все эти книги прочитанные, как удобрения. Ничего вспомнить не могу, но тренирую нюх на слова и вещи.

...

Песок, цемент и вода. Получить надо - камень? Собор?

Основа цемента - вулканический пепел. Продукт горения земли.

Всё это уже готово - не хватает жидкого металла. 

Ртуть? Что нужно превратить во ртуть?

Старые железные конструкции. Убеждения, сформированные взгляды. Привычки.

Железо - первая фаза металла (потом медь, свинец, олово, ртуть, серебро, золото). Архаичный. Связано с Марсом.

Контраст двух обезьян - первая косматая с дубиной, как бы сама земля, и вторая - почти успешный изобретатель, «строитель».

Тема двойников.