Убил Тень?

Я и несколько моих приятелей-знакомых в большой комнате, почти зале, в разных концах. Я лежу на матрасе лицом к центру комнаты, за моей спиной на таком же матрасе лежит индус. Мои друзья на другом конце на некотором возвышении типа трибуны. Мы разговариваем о чем-то не очень важном, о разных деревьях? Вот мои друзья выходят из комнаты куда-то вправо. Я поворачиваюсь к индусу, мне кажется, что с нашей стороны было не очень-то вежливо говорить по-русски, так как он не понимал ни слова из нашего рзаговора. По-английски я рассказываю ему, что мы с коллегами обсуждали качества разной древесины, в том числе – и тут я забываю не только английское, но и русское название того сорта дерева, о котором мы говорили в конце беседы. Ситуация довольно мучительная, я в тупике, стараюсь вспомнить изо всех сил, но тщетно. Тут индус начинает вести себя по-хамски, переваливается на мой матрас. Я пытаюсь его спихнуть, но он настроен агрессивно. Я понимаю, что своим рассказом как бы дал слабину, поставил его на одну доску с собой, и теперь он возомнил себя хозяином ситуации. В какой-то момент я выгоняю его в другую комнату (где есть и другие индусы), которая находится за матрасом, в той стороне комнаты, которая противоположна «трибуне». Но вот он возвращается с ножом, я отскакиваю на середину комнаты, он преследует меня, вытесняет меня в комнату за трибуной, кидает в меня несколько ножей. Для меня все оканчивается благополучно, я не ранен, напротив, один пойменный мной нож я удачно бросаю в индуса, нож втыкается в его левое плечо сбоку (кажется, из правого плеча также торчит нож симметрично). Он стоит на месте, почти обездвижен. Я тянусь к нему, вытаскиваю нож из его плеча и режу ему горло. Он падает. Кто-то говорит, что с такой раной живут не более нескольких минут.
Похоже, что Ваше бессознательное провоцирует Вас на агрессию, как бы подбрасывая Вам оружие. Возможно это приглашение на более жесткое поведение в реальности. -------------------------------------------------------------- А без навозу никак
Индус,скорее всего,образ архетипической тени,с которой вы сейчас столкнулись.Образ несет характер интуиции,видимо одной из ваших подчиненных психологических функций. Об этом говорит метание ножей,характер нации и темный цвет кожи. Можно предположить,что вас мучают темные негативные догадки и негативные предположения о ком-то из вашего окружения.Но могут быть разные варианты. Тень попытался завладеть вашим эго.Захватить власть. Попробуйте разобраться. Кстати,вы лежите на матрасе\проявляя качества индуса\ Друзья возвышаются над вами на трибуне. Наверное между вами есть некое непонимание. Олег.
Если б тень "надумала" попасть ножом, то конечно бы попала. А так, по сути, тень 1. Дала оружие для агрессии 2. Спровоцировала агрессию :) Пока, ИМХО тень не пытается захватить власть, она предлагает сновидцу стать агрессивнее. Но если он будет отстраняться, то конечно, тень станет агрессивнее по отношению к эго. -------------------------------------------------------------- А без навозу никак
Тень во сне не может убить эго. Верно? Нападение - попытка "захватить" власть над сознанием. Тень в образе экзотических иноземцев может содержать не обязательно агрессию.Но в общим у меня с вашим мнением противоречий немного - нужно интегрировать содержание тени.Нам,Анатолий,лучше не спорить,чтобы не запутать сновидца.Я не предлагал "отстранятся".
Согласна с Анатолием, что речь идет о принятии собственной агрессивности сновидца. Ничего архетипического в этом сновидении не наблюдается, не надо преувеличивать. Вполне себе индивидуальный внутренний конфликт. Может, это и не тень вовсе. Не каждый соперник в сновидениях - это тень. К тому же, неизвестны личные ассоциации сновидца об "индусе".
Индусов много.
Ну и что? Из этого можно какие угодно выводы сделать, например, что это отражение текущего фрагментированного состояния личности. Контекста-то нет.
Комната индусов находится слева,со стороны бессознательного. Индус лежит за спиной сновидца,что характерно для тени. Выводы,действительно,каждый сделает сам.
Ну, вполне классический сон, из того что описывал Холл "Юнгианское толкование сновидений". Нефик застревать в деталях. Бессознательное если и промахивается, то это не от беспомощности, а с целью... :) -------------------------------------------------------------- А без навозу никак
Спасибо! А вообще "индус − тень" − первое, что приходит в голову (см. заголовок). Про агрессивность тоже понятно, это тоже во сне в явном виде прописано. Народ! Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод, когда агрессивность Тени возникает в ответ на вполне вежливое, "толерантное" отношение с моей стороны (со стороны Эго). Насколько я понимаю, конструктивные отношения с Тенью означают внутреннюю интеграцию. С моей стороны был шаг навстречу...
Тень проявляет себя в реальных отношениях с людьми, одного пола со сновидцем.
"Тень проявляет себя в реальных отношениях с людьми, одного пола со сновидцем". Грубо говоря, я в жизни могу себя вести так же, как индус в описанном сне?
Комментарий-дубль
Нужны ассоциации к разговору о деревьях и ассоциации которые возникают у вас к индусам. Были ли у вас трения с кем-то из мужчин последнее время? Заметьте- индус проявляет агрессию только по отношению к вам. Когда вы его обнаружили и постарались войти в контакт, он почувствовал возможность своего проникновения в сознание.Поэтому напал.Он может содержать положительные качества,к которым вы относитесь негативно. Очень и очень грубо,- неосознанно - да.
"Нужны ассоциации к разговору о деревьях и ассоциации которые возникают у вас к индусам". Ассоциаций в связи с деревьями и древесиной слишком много, ничего конкретного не выдумывается. А по поводу индусов -- никаких ассоциаций кроме чистой ситуативности. Черный, не понимает русского, понимает английский. "Были ли у вас трения с кем-то из мужчин последнее время?" Нет. Однако повторю вопрос: Немотивированная агрессия индуса во сне была бы чистой агрессивностью Тени. Агрессия индуса после моего любезного к нему обращения должна прочитываться как-то иначе. А вот как?
"Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод, когда агрессивность Тени возникает в ответ на вполне вежливое, "толерантное" отношение с моей стороны (со стороны Эго). Насколько я понимаю, конструктивные отношения с Тенью означают внутреннюю интеграцию. С моей стороны был шаг навстречу..." ----------------------------------------------------------- Я возвожу на пьедестал и нахожусь в контакте с некими позитивными чувствами и оставляю за спиной, игнорирую нечто, относящееся ко мне, считая это чужеродным. И тогда включается механизм "То, чему я сознательно говорю "Нет" (не смотрю, отвергаю, не принимаю), обретает некую энергию, и проявляется в моей жизни". Индус, как бессознательное, которое говорит на другом языке, и попытка разговаривать на уровне "вежливо" -"невежливо", как то успеха не приносит,он все равно "переваливается через мой матрас" И тогда , если эту "агрессивность" - "индуса" - я обездвижил, то кто не проживет и несколько минут?
Человеческого языка не понимает...пока звезды не дадут... ..дуб - дубом... Осознайте тень.Но может быть некоторое упрямство-не так уж и плохо? Поищите ассоциации к "с такой раной не проживешь и несколько минут". Эти слова сказал КТО-ТО, значит,это может быть важно. Сновидение содержит два вида тени. Трибуна-образ символизирующий расхожие коллективные мнения и убеждения,ложное моральное превосходство.Группа на трибуне стоит справа-сторона сознания и сознательных убеждений.Несколько человек на трибуне-подтверждает мысль о том,что они представляют расхожие мнения.Разговор идет о породах древесины\может быть о "чурках?"\. Вы лежите на полу в равном положении с индусом.Следовательно сами грешны в недостатках,в коих его обвиняют.Индусы в комнате слева\сторона бессознательного\-тени коллективных убеждений оглашаемых с трибуны\люди с трибуны ушли в комнату справа\.Коллективная тень. Есть смысл несколько пересмотреть мнение о себе и "черных". С уважением. Олег. Р.S. ...я дал слабину - поставил его на одну доску с собой...
Я тянусь к нему, вытаскиваю нож из его плеча и режу ему горло. Он падает. Кто-то говорит, что с такой раной живут не более нескольких минут. ************** Возможно, вы не можете выражать свои негативные чувства, говорить о них вслух, даже если внутренне к чему-то относитесь плохо и внутренне реагируете на это. Эта отрицательная энергия, внешне не направленная на "обидчика" или неприятную ситуацию, может направиться на самого человека. Возможно, сон говорит о возможной соматике в области горла, дыхания при дальнейшем таком поведении.
Возможно индус - это тень, которую проецируют на Вас ваши приятели. т.е. Вы стали носителем, так сказать, коллективной тени с которой и пытаетесь бороться? Ваше отношение во сне к индусу может отражать отношение Ваших приятелей к Вам в реале?
Сатья Саи Баба

Автор: Vervoleg, дата: сб, 30/07/2011 - 15:53 Нам,Анатолий,лучше не спорить,чтобы не запутать сновидца ============ Я как то это дело пропустил, но внутреннее несогласие догнало :) Олег, это форум, здесь нет психотерапевтической заботы. :) Запутается сновидец, не запутается- это вообще, не вопрос. Или Вы тут решили консультировать? Эта тема у Вас как то присутствует. -------------------------------------------------------------- А без навозу никак
Здравствуйте Анатолий.\улыбка\ Я конечно не консультирую. Мне показалось, что вы в посте затеваете спор. \Каждый имеет право интерпретировать-решение принимает сновидец. Интерпритаторы не имеют право затевать спор.\ Так написано в правилах форума. Я только напомнил об этом.Может быть мне этого не стоило делать. Есть что-то в условиях общения на форуме\наверное не только здесь\,что вызывает у участников взаимонепонимание на пустом месте. Я не исключение.\улыбка\. Как этого избежать - ума не приложу. Иногда острую реакцию вызывают даже суффиксы и знаки препинания.\улыбка\. Поверьте,я вполне осознаю наше равноправие и ничем не хочу кого либо задеть или притесьнить. Олег.
"А вообще "индус − тень" − первое, что приходит в голову (см. заголовок)." Вот это и должно очень смущать! Юнг писал, что сновидение скорее всего НЕ ПРО ТО, что первое приходит в голову. Смотрите-ка, сновидец, как мощно Вы задали колею обсуждения! Все прямо "прилипли" к этой идее про тень. Видимо, она очень удобная и безопасная. Я бы хотела подчеркнуть, что сновидящее эго часто отличается от бодрствующего эго. Почему бы, например, не рассмотреть это сон как их противоборство, как конфликт между аспектами эго, один из которых - комплекс неполноценности? И это не "индус". Это скорее тот, который "вежливый" убийца. Vervoleg: "Интерпритаторы не имеют право затевать спор." Имеют. Не должны КРИТИКОВАТЬ друг друга ЭКСПЕРТЫ.
Да,прочел внимательно - эксперты не критикуют экспертов. Остальным можно.Замечательно.\улыбка\.
Мне кажется сон о том, что принуждённая излишняя вежливость (ведь индус не спрашивал вас о чём вы говорили),влечёт за собой злость(агрессию) на себя вплоть до очень сильно заряженных эмоций, которым, чтобы не высовывались удачно режут горло.
Или Вы тут решили консультировать? Эта тема у Вас как то присутствует. **** Я думаю, если кто-то с удовольствием бесплатно консультирует на форуме, то сновидцы только будут благодарны за это.
Снежинка, нет проблем. Если кто то сюда пришел "помогать"- флаг в руки, но только до тех пор, пока не начинает ожидать и от других схожей позиции :) -------------------------------------------------------------- А без навозу никак
Автор: Vervoleg, дата: пн, 01/08/2011 - 17:40 \улыбка\. ========= Олег, Вы случаем не почитывали в ЖЖ, Гришковца? :) -------------------------------------------------------------- А без навозу никак
Анатолий.Я не совсем понимаю,что такое"помогать",и почему вы думаете что я от вас чего-то жду. Не могли бы вы выразиться яснее?
Олег, ответ вообще то был не Вам и не про Вас. Вы вроде ответили что здесь не консультируете. Ответ был Снежинке про, я так понимаю, гипотетического помогающего. Ума не приложу, отчего Вы все восприняли на свой счет. ;) Но вот вопрос был предметно к Вам. Вы случаем не почитывали в ЖЖ, Гришковца? :) -------------------------------------------------------------- А без навозу никак