Дзен: принцип "не-формы" против нацизма

Общество, оказывая давление на человека, деформируя его личность, делает ее примитивнее. При большем давлении обычно заметно большее отождествление личности с "формой". В дзен этому противопоставляется принцип "не-формы", являющийся основопологающим элементом данного учения: выходя за пределы форм мы делаем наиболее важный шаг к освобождению, и последующие шаги будут естественным продолжением и развитием этого первого. Посмотрим, к примеру, на Гитлеровскую идеологию. Она явно использовала самоотождествление индивидуума с некими символическими формами: мундиры, свастики, определенные "арийские" формы черепа и т.п - неотъемлемая составляющая нацистской атрибутики. Преодоление подобного самоотождествления было бы для нацистов значительным отходом от самой своей сущности. По сию пору считается допустимым распространение мифа о гитлеризме, как чуть ли не о разновидности буддизма, идеи Шамбалы. Только в последнее время начинает развиваться движения дзен-антифашизма. В Европе можно услышать много бессмысленной болтовни о "шуньяте", "бодхисаттвах", "дхармакайе", "анатмане", но такая действительно актуальная вещь, как принцип "не-формы" в связи с дзен практически не упоминается. Процесс денацификации мало затронул этот аспект гитлеровской идеологии. Но без осознания этого невозможно и установление взаимопониания между Востоком и Западом. Об этом снова упоминал в своей книге всемирно знаменитый Мастер дзен Дзенкей Сибаяма.(Предисловие к книге написал в последние дни своей жизни пр. Даймоцу Судзуки, в прошлом друг, учитель и соавтор Фромма и Хорни.)
Чиффа, Вы были на курайнике? 8) На старом или новом?
Ох, давно это было... и была я там недолго))) Но не Чиффой - Чиффу не пропустили - не помню уже свой ник. ********************************************************** нет луны в воде
Перед самым расколом, форум было приобрел максимально вменяемый вид, там даже православные и протестанты как то слышали друг друга и уже не только спорили, но и вели диалоги. А потом, бац и Кураев открывает свою площадку. И все прахом. А жаль, опыт был интересный
Чиффа соглашусь с вами, всё это так. Lilja безусловно в поиске, может быть она найдёт своё пристанище в Национал Социализме, не знаю, наверно нет, для этого нужны германские корни как минимум. Lilja хочет чтобы разбили её ценности. Истинные ценности подобны живым скрежалям о которых говорила Чиффа, их нельзя разбить о камень, их нельзя подделать и переделать. Но, опять таки о ком мы говорим, о человеке или о големе, если о человеке, то он остаётся верен до конца, если о големе, то он лишь подчиняется командам из вне. Приведу один уникальный случай, был у меня один знакомый национал- социалист - фольксдойче, немец в России, так вот он был патриотом России мечтал о её величии, и о процветании оной, и мечтал сделать, чтобы русские были бы похожи на немцев. Я поговорил с ним и объяснил всю безнадёжность для НС в России, и о населении, о большинстве, которое ни когда ни приблизиться и на 1000000000000000 км идеалу, он это понял безусловно,так как он был германец и ясно понимал всё, так вот я предложил ему служить Германии,служить истине, но он отказался, он душой остался с Россией, он остался с роботами и их еврейскими хозяевами, это можно назвать безрасудством, но это называется - Моя честь - Моя верность. И я не могу его осуждать его. Он остался верен до конца, и я не знаю что с ним сейчас. Безусловно так Германия теряла многих своих сыновей и дочерей которые верой и правдой служили чуждым им идеалам и народам, взять всё императорскую чету Романовых, в ответ на верное служение и любовь к России, они получили пулю в лоб. И ещё замечательный пример это Рудольф Гесс. который на дешёвом еврейском судилище "нюрбергский процесс" рассмеялся в лицо глупым гоям и големам управляемым евреями и остался верен Фюреру и Германии до конца, и так его сын, потом их убили обоих за верность Германии. Но пример героизма, поступок он вечен, он остаётся в сердцах и памяти навсегда, и поэтому в этот жалкий, трусливый и гнусный век. век биржевых крыс и банковских спекулянтов, век стеклянных офисных коробок с подопытными мышами в них, в век мусора и муляжей вместо человека, важен пример из прошлого, героического прошлого. Герой из прошлого толкает нас на героизм, он обеспечил бессмертие своё и он маяк в будущее....
Dr.Rudolf возможно я ошибаюсь, но читая Вас у меня создается устойчивое впечатление, что у Вас дефицит подлинных ценностей, уж очень пафосно. Вы все про внешнее, про героев и големов. А за всем этим проглядываете Вы, обесцененный, верящий что в отвергнутом большинством есть жемчуг. А может это не про Германию и Гитлера, а про Вас? Может история с Германией есть лишь зеркало, в котором Вы увидели что то важное?
Чиффа, но даже истинные ценности нуждаются в том, чтобы их переодически окунали в кипящую воду, в кипящую лаву, а затем в лёд, ибо так они приобретают истинную прочность, так кусок металла становиться дамасской сталью. Без этого ценность, даже если она ценна, она может уйти от человека, ибо он не достоин той истины, или ему нужно дорасти до неё, или она ложна. Поэтому любая ценность должна подвергаться краш- тесту и желательно на максимально возможной скорости. А те люди которые оберегают "своё", оберегают от дождя, от снега, от недобрых взгядой, и не дай бог с тобой не поздаровается кто либо, он раб формальностей, у него нет ценностей, он лишь раб настроения толпы. Чиффа и я призываю вас, и мы понимаем друг друга без слов, что это не приятно делать, но через это мы встаём на ступень выше, ребёнку тоже больно рождаться, но выходя изх утроба матери, он обретает нечто больше того, в чём он безопасно находился. Почему евреи так берегут своих двух детей, детей внебрачных нагулянных от дьявола, на очередном шабаше или шабате?, а какая разница... Потому что эти дети хилые и болезненные и постоянно нуждаются в опеке и ласке, их нельзя выпускать на улицу, их задавит машина, они не дойдут до цели они в инвалидной коляске и глубоко парализованные, хотя раввин и кричит мои дети лучше всех и здоровее всех и жизнеспособней, они настоящие, а чужие это бастарды, это ложь. Их охраняет легион гоев, големов и их самих. Имя этих двух детей, одного зовут "Холокост", а старшую дочку "Демократия". Дочка уже смердит,ибо рождена была мёртворождённой,но её держат в холодильнике, а Холокост хоть и смертельно больной, всё же может вопить, и больше ни чего.
soulgardener, безусловно Германия была и есть и останется той надеждой которая заставляет жить на этой земле. Земля рождавшая героев не может так закончить свой путь в этом бренном мире. Верящий, что в отвергнутой Германии есть жемчуг, я не только верю, я знаю и я уверен. Германия это последний бастион героев, против этого мира тьмы, германская чистая кровь, вот надежда мира. Не знаю зеркало это или нет, но я как раз таки тот кто ненавидит это общество и этот строй, и как ни странно до сих пор не отвергнут этим обществом, которое я переодически пинаю, я ненавидя и разрушая демократию, при этом защищён демократией от своих врагов. Это общество не отвергает меня, наоборот пытается сделать "своим".
как ни странно до сих пор не отвергнут этим обществом, которое я переодически пинаю ------------------------------------------------------------- Dr.Rudolf, а здесь Вы зачем? За отвержением или за вниманием? Только не пишите, что рассчитываете, что здесь оценят тему "Германия- последний бастион"
Это общество не отвергает меня, наоборот пытается сделать "своим". ====== тсссс, Рудольф , только никому не говорите , это большой секрет - "этому обществу" наср...ть И не только на мои и ваши пинки , а еще и на факт моего и вашего существования ... Как белому и баренцову морю мы до лампочи :))
soulgardener безусловно расчитываю на какое-то понимание. И ещё конечно интересно, что сейчас может быть противопоставлено нам с вашей стороны, со стороны мыслящей части, и вообще понять чем люди дышат сегодня. И вообще я считаю Юнга всё же учёным который ближе к национал социализму, который подвергся репресиям со стороны евреев, после победы Сатаны и Антихриста в 1945г. Открытие Юнгом нескольких коллективных бессознательных имеет глубокое значение. Никто, кроме евреев, не отдаёт себе в этом отчёт. Даже тут на форуме. Они даже убирали эту концепцию из текстов Юнга. В довоенном издании «Я и Архетип», в которой утверждается противоположность ариев и евреев, их архетипов. Если все обладают человеческой формой - это ещё не означает, что все являются людьми. Впервые за 2 тыс. лет Юнг показал, что среди существ с человеческой формой есть фундаментальная разница, делающая их непримиримыми врагами, подобно собакам и кошкам, - у них различное видение мира, которое одна сторона пытается распространить за счёт другой, - так, чтобы жизнь в противоположном психическом мире означала бы смерть. Юнг осмелился опубликовать это потому, что думал, что Фюрер победит. Мы национал - социалисты не используют термины Юнга, предпочитая ницшеанские Sonnenmensch и Untermensch.
lisa, вы ошибаетесь, моя дорогая, это лишь так кажется, а борьба идёт за каждого человека, и не шуточная борьба.
Рудольф, кажется Гейне скзал " под каждой могильной плитой лежит целый мир". Очень правильная формулировка. Мир , где идет эта самая борьба , существует ТОЛЬКО для вас :)))
Вы лучше расскажите , что будет когда эта борьба будет доведена до логического конца , то есть победы . Сиречь представьте , вы и ваши взгляды победили . как это отразится на вашей жизни ?
Лиза милая Лиза, то, что существует радиактивность и электричество мы же не сомневаемся, хотя и не видим его. Борьба идёт за всех и за каждого, не шуточная борьба, меня могут понять лишь евреи. Я года три назад разговаривал с Лолитой, на одной свадьбе. Еврейские женщины всегда были на равне с мужчинами вели свою борьбу. Она предстала мне в образе Розы Люксембург и одновременно Эсфири, направляемую на преступление мудрым Мордехаем. Так вот Лолита вобрала себе качество обоих еврейских героинь. Она стала публичным агитатором и может честно сказать, что какждый день бросает отрубленные головы к ногам Мордехая. За каждым кренделем Лолиты и за каждой пошленькой песней стоит много очень много душ глупых гоев. Я спросил её, Лолита это нравиться вам, что вы делаете, она честно ответила ЭТО МОЯ РАБОТА.
И ещё конечно интересно, что сейчас может быть противопоставлено нам с вашей стороны, со стороны мыслящей части ------------------------------------------------------------ Dr.Rudolf, ну Вы подумайте. Зачем что то противопоставлять Вам или вам (сколько вас там?). Это не самое интересное занятие. Если говорить обо мне, то я просто пропускаю эту часть Ваших убеждений (возможно есть и другая, мне более интересная) и говорю о Вас. На мой взгляд, Вы поглощены архетипом, который Вам многое дает, но и лишает остального. Кто Вы, без флагов, Германии и евреев?
soulgardener, вообщем я должен согласиться с вами, я не представляю себя без всего этого. Это как священник без христианства, или президент без государства кто он ????!
Dr.Rudolf ох как Вы по адресу :) Он человек, личность познающая. Остальное вторично
не увиливайте. за свои убеждения надо нести ответсвенность. отвечайте , я вас разве спрашилала про предствавителей шоу-бизнеса :)) я спросила , как логическое завершение вашей борьбы ( победа) отразится на ВАШЕЙ жизни.
Автор: Dr.Rudolf, дата: ср, 19/05/2010 - 13:50 Лиза милая Лиза, то, что существует радиактивность и электричество мы же не сомневаемся, хотя и не видим его. Борьба идёт за всех и за каждого, не шуточная борьба, меня могут понять лишь евреи. ____________ выходит, если вы понимаете, о чём пишите, то вы еврей, по матери?... :)
Лиза отвечу с радостью, когда я закончу свою борьбу за сердца и души людей полностью, то я начну строить дома, да Лиза, я буду уже бороться с остатками современной дегенеративной архитектуры, всё пойдёт под бульдозер, а на их месте воздвишнутся новые величественные храмы, пантеоны и театры.
Олег в, нет я не еврей, но меня полностью могут понять и понимают лишь они и я их, просто мы видим друг друга, да ещё и истинные германцы, в других народах я не вижу этого... Почему это так, я уже объяснил в прошлых темах. Хотя бывают и редкие и редкие исключения, но опять таки они продиктованы голосом крови, пусть, даже из глубокого прошлого.
Лиза я дополню свой ответ, да допустим я всё сделал, что возможно и невозможно, так какой уже смысл оставаться мне на этой земле, всё я могу уйти со сцены, в иной мир...
Лиза я дополню свой ответ, да допустим я всё сделал, что возможно и невозможно, так какой уже смысл оставаться мне на этой земле, всё я могу уйти со сцены, в иной мир... ====== То есть стану БОГОМ ( ржу ни магу) В смысле , мавзолей то занят :( В.И.Л. еще не вынесли :))
Умру дорогая, и не нужно вот этого всего, как вы знаете люди умирают... Когда то это со всеми случиться... Вот вы Лиза считаете себя христианкой, что пишите подобное? Или всё же это для вас забава ? Лиза вам не стыдно писать такие вещи ?
Уж извините , сами виноваты , не надо провоцировать, Сначала пишите " разрушить " потом "построить величественные " Ну , что вы ожидали, если это просто песня :)) Весь мир до основания разрушить, а за тем , мы наш , мы новый мир посторим , кто был ничем , тот станет всем Ну кто пел это , помните , какие архитектурные планы - " дворец " со статуей Ленина гигантский , здания "здорового социального устройства" , семья "буржуазный пережиток" , общность жен , детей туда же в детсад и так далее Ну и что вы ожидали от меня :)) потом обижаетесь :)) Назвался груздем , полезай в кузов :))
Лиза, вы в душе маленькая и добрая девочка. Я говорил не об этом))))
То есть вы предполагаете , что ваши "планы" ну совсем другие , совсем не такие как у этих что хозяйничали 72 года ... То есть одно разрушение и переустройство так сильно отличается от другого , что они руководствовались ну очень плохими побуждениями и совсем не хотели " справедливости , процветания, всеобщего блага" ? :)) :)) :))
Милая Лиза евреи продолжают хозяйничать у вас, спустя и эти 72 года))))
Dr.Rudolf, а кто хозяйничает внутри Вашего пространства? Похоже, что то же евреи. :)
ага , понятно , то есть этот бардак , который вокруг , это не закономерный результат "революционной" деятельности - это результат того что им помешали . :)) то есть били били , не добили...И если добить , будет нам счастье. то есть довершить начатое. :)) Так и о том же , продолжатель вы наш , место в мавзолее занято :))