Осьминоги.

Яркий дневной сон про осьминогов или медуз).Другая планета, освоение ее "людьми".Шельфы, на которых молниеносно растут современные города.Есть и полуостовы зданий, под водой.Там и мой дом. Какие то пристройки. Оцениваю сверху насколько глубоко затопление, вроде неглубоко. Возможно было бы проще иметь дом на шельфе, немного жалею. Сама я и дети вокруг плавают в виде медуз. Боюсь, что их могут выловить рыбаки. Плыву рядом, чтобы вовремя сдернуть шкурку и превратить в человека. Сами дети еще не умеют.


Такой глубинный пласт, как "другая планета" - бсс) там все иначе и наоборот) идет освоение территории (строятся города, как момент социализации, или познания своих глубин, освоение). Ты проходила уже все это и сейчас обучаешь других (возможно твоя деятельность на сайтах по анализу снов?)) 

Боишься рыбаков? (вспомнила из песни Земфиры "...море обнимет, закопает в пески, закинут рыболовы лески, поймают в сети наши души, прости меня моя любовь. Поздно, о чем-то думать слишком поздно, тебе я чую нужен воздух лежим в такой огромной луже, Прости меня моя любовь.

Может это о любви?))) влюбленности?



Вряд ли про любовь). Про контакт с бессознательным точно. Очень нужен проводник). Иначе можно утонуть или если неподготовлен так и остаться осьминогом, "сумасшедшим", "одержимым" не способным очеловечить содержания бессознательного. А без погружения в бессознательное иссушение, потеря смысла жизни, внутренней энергии. Вот и ищу баланс между заглублением и выныриванием).Рыбаки возможно про резкое помещение в другую среду, резкий переход, когда не успел выйти из морской среды и превратиться сам в человека.


"рыбак", как рациональное мышление? в отличие от символического? баланс между внутренним и внешнем в трансцедентном) и сбросить "шкурки" - символизировать материал?

да, возможно)) надо ж как у меня фантазия выстроилась о чувствах, любви?


да, и еще это может быть о контейнирование? превратить в "человека" - оформить чувства?


смотри, сбросить шкурку и превратить в человека (по Биону, здесь на сайте статья, "...Другими словами, постулирован некий постоянный процесс, похожий на
возгонку «материала» из инстинктивно-телесных глубин в область сознания в
результате некоего таинственного процесса, названного альфа-функцией. В
результате этого процесса порождаются некие такие же таинственные альфа-
элементы, в дальнейшем используемые психикой для своих целей. «Айзекс указывала
на некий конверсионный процесс, преодолевающий границу – тело-душа»
(Хиншелвуд). Продукты действия альфа-функции наименовались альфа-элементами.
«Если этот механизм не работает, чувственные данные накапливаются в не
переработанном виде, и будучи не пригодными к использованию, исторгаются из
психики. Эти непригодные элементы были названы бэта-элементами.
«В понимании Биона, накопление альфа элементов создает аппарат для мышления. В
других же теориях мышления, наоборот, аппарат для мышления создает мысли»
И далее, если появляются "рыбаки", то непригодность(бэта-элементы) эвакуируются.То, блин, да. Это о том, что не весь материал перерабатывается из-за изначального сбоя в отношение мать-ребенок))меня понесло)) 


Ютта, спасибо за размышления. Пока ищу источник, откуда черпать. Фантазии в сторону медитаций, не знаю как конкретно воплотить. Поэтому сну рада. Поиск идет внутри).


Марфа-М. 2019-09-05 08:23:58
Пока ищу источник, откуда черпать.

 думаешь искать и черпать?? знаешь, когда процесс без сбоя, то энергия сама поступает)) тут по наводке Чиффы читала книгу Пелевина "Виды с горы Фудзи", вот там о медитации очень хорошо сказано)) не дается она тем, кто не познал и не восстановил связь с собственными глубинами), с моей точки зрения)


Ютта, я законченный прагматик, наверное, для меня погрузиться в бессознательно-активировать какие-то зоны коры головного мозга. Молитвы, опыт буддийских монахов или курящих трубку индейцев об этом же, попытка наладить контакт с бессознательным с помощью определенных техник. Чтение юнгианских книг точно этому не способствует)