Мясо с себя

Марфа-М., из вашего последнего комментария к снам о войне: Где-то уже касались моментов интроверсии, шизоидности в характере. В таком случае просто жить, решать ежедневные житейские проблемы, шевелиться-уже усилие и уже война. Другая сторона-сон, стагнация, как мне кажется.
Может быть, это усыпление диктуется не характером, а личной ситуацией?
Вот сон чуть позже тех, что про войну (но до вашего комментария).
Я решил его отдельно повесить, потому что в нём ещё одна тема.

Мясо с себя
Пришел в кабинет женщины, худрука киношколы. Да, сейчас период когда я не просыпаюсь как будто, живу как во сне, хожу всё время сонный. Но я не буду с ней это обсуждать, её рецепты мне не помогут.
Двое-трое за столом в её кабинете. П. говорит, что из еды есть только хлеб. Если хотите к нему мяса, то только что с себя. Смеётся.
А у самого вокруг шеи как колье - веером уложены кусочки баклажана в сыре.


Мне показалось, что тема забвения тут находит подтверждение.

Во всяком случае, во сне я уверен, что в жизни я всё время сплю.)

Второй мотив необычный.

М.б., можно перевести так, что "энергия сейчас есть только на самое необходимое, на поддержание жизни. Если нужно на большее, на полноценную жизнь, придётся жертвовать собой так или  иначе - что-то менять в своём "строении", перекраивать себя.

 

Важно кто это говорит.

П. - всегда был для меня синонимом ничем не смягчённого рационализма. Никакой тени ни у чего не существует, 2+2 четыре. Дикость.

В чём-то мой антипод. Я, наоборот, не могу ничего утверждать определённо, везде "но" и "хотя", у него речь сразу устраивается по пунктам: во-первых, во-вторых, в-третьих.


У него-то с едой всё отличненько - разложил баклажаны у рта.

Вот это меня бесило - такие товарищи строгие судьи, для каждого у них булавка найдётся пришпилить, но почему они всегда сами оказываются в зоне комфорта и на пьедестале - тут никакого логического объяснения не найдёшь. Мастера слов.

Колье выделяет голову - про голову мы говорили в теме https://carljung.ru/node/9904 и ещё есть недавний сон, м.б. сегодня уже повешу. 

О чём речь? Что есть энергия для головы, для трёпа, и трёп этот не связан с жизнью никак, он сам по себе?

Баклажан с сыром - простой деликатес, еда вечеринок. Но всё же изыск.

А мяса нет. Нужно мясо?

Я, кстати, не ем мясо, почти - только птицу.


Про поедание себя ассоциация самоедство, а если речь про мясо, то, возможно и про самоагрессию.