Ведьма и ребёнок

Приснилось, будто у меня есть ребёнок, а по квартире (в той, где я живу с родителями; где я родилась и выросла) бродит ведьма. Света нигде нет, в комнатах царит полумрак. Визуально ведьма чем-то похожа на «кладбищенскую бабу» из популярной игры «Ведьмак». Мглистая серая кожа – она топорщилась от выпирающих костей, сгорбленность, грязные чёрные патлы, гнилые зубы, грязные когти. Злобные глаза.
Я знаю, что ведьма эта пришла за моим ребёнком. Что это вообще именно та из ведьм, что охотится именно за детьми. Спонтанная ассоциация с «Чёрной Аннис» из английского фольклора.
Дальше ребёнок исчезает из поля моего зрения. Слышится громкий стук в дверь.
Я подхожу к ней, смотрю в глазок и вижу, как под дверью, в коридоре, стоит вышеупомянутая ведьма, а позади, словно маятник, туда-сюда блуждает мой ребёнок. Я тревожно окрикиваю его по имени, но он не отзывается. Даже головы не поднимает. Будто не человек вовсе, а заколдованный голем. Ведьма стучит в дверь, бьется в неё так, что та начинает дребезжать – требует впустить её. Я у порога. Суетливо и очень тревожно думаю, что же мне предпринять. Мне страшно.
Одно время я собираюсь открыть дверь и крикнуть что-нибудь типа «заклинаю тебя именем господа нашего...», обратиться к христианскому богу, но тут же осознаю, как это глупо, клишированно, бесполезно. Я вроде бы даже иронично усмехнулась.
Позже я судорожно пытаюсь вспомнить какой-то заговор – я знаю, что он очень действенный, обладающий реальной силой, – который достался нашей семье в наследство якобы от какой-то прабабки. Листок с данным залинанием хранится где-то у нас дома, но где именно – я не знаю. Не могу вспомнить, как ни пытаюсь. Злюсь. Начинаю кричать, орать от бешенства. Сама начинаю биться в дверь. Изнутри. Мол, я с тобой ещё разберусь! Вспомню и разберусь, обожди! Страх исчезает, просыпается какая-то первобытная, безудержная, словно лавина, ярость. Ногами колочу в дверь настолько сильно, что местами она начинает «отходить» – в прихожую квартиры сквозь появляющиеся расщелины между косяком и дверью начинает проникать свет из общего коридора.

Когда просыпалась, ещё не до конца осознавая себя, в полусне «ринулась» искать в сети, что же это такая за ведьма. Почему-то мне было важно знать – мысли тогда в голове толкались мучительно, словно тяжелые шары, распадались, но цель была осязаема, – что это за ведьма такая. Откуда она. Мне казалось, что я «знаю её». Что я читала про неё раньше.
Задремала. Когда очнулась окончательно, в руках у меня был телефон с открытой веб-страницей по соответствующей теме. «Читала» про древнебалтийскую Лауму. Смех

PS. Детей у меня нет. Полгода назад вернулась в родительский дом после отношений, закончившихся для меня очень болезненно и скверно. Последнее время было если эмоционально не кризисным, то тяжелым. Интересуюсь фольклором/мифологией осознанно с тех пор, как оные появились в университете в качестве предметов (это к мыслям о том, что ведьму я «знаю»).


Так вы спасаете своего внутреннего ребенка. 

Ведьму вы действительно знаете и можете с ней сразиться на равных (ваша ярость снесет все)) Но зачем? Ребенок не слышит, он словно уже под защитой:  дверь как волшебная бумажка от прабабки (общий коридор социальных правил) мешает взрыву ярости. Что вполне справедливо: "все войны заканчиваются миром". Удачи!