Облако выдохнуло тьмою

Через 4 дня после сна "Аркан "Чертовщина"". Одно из продолжений.

...

16.09 Вечер, у нас высокий этаж, комната без балкона. За окном во тьме вертится фонарик. Вот чертовщина. В. (подруга) как раз тянется помыть окно изнутри и внезапно оказывается снаружи - там холодно, она замёрзнет. Смотрит на меня беспомощно.
Я встаю на колени, умоляю вернуть её (абсолютно непонятно, с чем мы имеем дело, и как эта сила отреагирует).
Открываю верхние плоские форточки и втаскиваю В. за руки в комнату. Вижу на горизонте воронку тайфуна. О! Смотри! (хоть тебе и не до этого).
Мы может быть первые зрители тайфуна таких масштабов. Сможем дать приметы его начала: облако как-будто выдохнуло тьмою - вокруг него тёмные клубы.


Так на маяке вертится лампа - по горизонтальному кругу.

"Мыть окно" - она хотела яснее увидеть Это. Но оказалась просто «в нём». Во тьме и в холоде.

Свет фонарика похож на инопланетные лучи с неба из прошлогодних снов. Но он уже совсем рядом, хоть и невидим.

Облако выдохнуло тьмой - это уже поэзия. Облако и клубы - это уже нечто видимое, та же тьма но уже в какой-то форме. Материализация, воплощение тьмы.

Воронка соединяет небо и землю, но в отличие от воронки водной обозначает движение вверх, вознесение, меняющее ландшафт, сметающее постройки. И она вертится, как тот фонарик, по кругу.

...

Движение по горизонтальному кругу связано с дьяволом, у меня были яркие сны об этом в 20 лет. Например: Адские кони, пристёгнутые к моей реальной кровати, несли меня сквозь стену по кругу и я видел зелёный светящийся во тьме фосфор на их копытах. Проснулся с трудом - очень заныло сердце. (Похоже, было нервное расстройство, много тоски).

Сейчас нет той тоски и одиночества. Жить тяжело - да, очень, нечем зарабатывать, долги. Но сны не про это.

...

Боюсь ли я этих нынешних образов, "всякой чертовщины"? Наверно, следовало бы. Но нет. Я же не призываю никого, не стремлюсь встретиться с тьмой. Образы разворачиваются по своей воле, моё дело вникать и думать.