Звук дудочки. Дезертир. Умерла ли бабушка?

17.09 Купил деревянную дудочку в деревянном ярмарочном киоске. Разговариваю по телефону с мастером, он говорит: к сожалению, она очень долго была на реализации в том киоске и мы уже использовали её звук.
- Т.е., если я отпилю свисток и вставлю в дверь (в качестве звонка), она не будет дудеть?
- Не будет.
Думаю - ок, я купил её задёшево в уличной лавочке, но какие-то гарантии должны же быть?!

...
17.09 на войне (похоже на фильм). Парень говорит: если бы только можно было сбежать отсюда, я бы сбежал. Опытный на вид говорит - повтори ещё раз. Тот повторяет. (Я думаю - ага, тот записывает его слова и сейчас убьёт его). Убивает, железным прутом протыкая грудь. Вижу пятно крови на рубашке вокруг прута. Без эмоций. На войне, как на войне.
...

17.09 В доме детства. У мамы приступ - она всё твердит что-то про бабушку, причитает «Где она, приведите!» - но ведь бабушка умерла.
В какой-то момент я не выдерживаю (я сидел с бумагами за столом), подхожу, отстраняя остальных, обнимаю ее, ласковыми словами стараюсь успокоить. Потом говорю, что надо принять то, что бабушка умерла, жить дальше.


Чудеса продолжаются (после "Чертовщины"). Мастер, заставляющий звук звучать, забрал звук из моей деревяшки. Забрал её голос.

...

Дверь. "Повертим" слово... Дверь-двор-ворот-отворять-вертеть-отверстие. Дверь-дерево - близко по звуку. И дверь, и дудка связаны с отверстием (дверь, как утверждает С.Агранович, первоначально, у истоков языка - выход-вход из пещеры - в мир).

Дудка связана не только с голосом, но и с дыханием/душой.

Простая версия: я почти перестал заниматься голосом. Что делал много лет почти изо дня в день. А зачем, если пора концертов непонятно когда будет вновь? Нет необходимости. И тут увлёкся книгами/снописаниями. Может быть, музыка ушла туда. Сейчас, когда начинаю заниматься, меня хватает на полчаса. Не звучит голос, спит, да и нет особого желания.

Почему дудку надо вставить в дверь квартиры?

Речь шла об окне в прошлом сне, теперь о двери. Я хотел устроить возможность коммуникации, сообщения между здесь и там. 

Видимо, пение выполняло ту же функцию - но если работа со снами и книгами даёт возможно вербализации этого процесса, то там нет. Чистое шаманство, работа с энергией.

Если я хочу обрести дудочку с голосом, я должен покупать за дорого в хорошем магазине, а не в лавке, т.е. возобновить интересные концерты и регулярные занятия голосом. Тогда Мастер пришлёт мне звук.


Про бабушку.

Единственная версия - её смерть (20 лет назад) была для меня глубокой травмой. А я этого не заметил. Она была со мной до 4х лет и потом в детстве всегда была рядом.

После моих 15ти лет у нас была очень слабая эмоциональная связь. 

Я уже давно был на внутренней войне (связываю со вторым сном) и у меня не было открытых чувств, не было их избытка, только по карточкам, только на влюблённости. (Туда я их тратил вагонами, утопал в них).

Пока она долго угасала в доме матери, я был далеко, занят работой, в момент ее смерти был за рубежом в сложной поездке, и даже узнал как-то между прочим...

Я напишу о ней всё, что помню (есть о чём писать), возможно, это будет важно, чтобы пережить и оттаять. Уйти с войны.

Если связывать эти два сна, то и тут и там рана в груди.

Там сержант «затыкает её железом» (затыкает рот, нельзя говорить о желании бежать, нельзя испытывать чувства), здесь я пытаюсь успокоить её, заговорить.