Криминальное сниво

28окт Номер в гостинице, я в гостях у Г. (друг детства, сейчас «олигарх»).
Болтаем, он рассказывает, что дверь защищена от взлома - там взрывчатка, половина коридора будет снесена вместе с нападающими. Вижу, что стены вокруг двери обшиты металлическими листами.
А мы пострадаем? - Немножко.
Вижу как в другой части комнаты ворона нашла оставленный в пепельнице окурок, и взяв его клювом, раскуривает. Огонёк сильно разгорается. Фигасе!!
Ворона с окурком взлетает на форточку. Ох, она может устроить пожар (там, куда полетит). Но она умирает на форточке. Её морда обгорает от окурка (это уже кошка). Неприятно на опалёной шкуре выглядит обгоревший глаз. Г. берёт её, разглядывает брезгливо и бросает в окошко.
Ты по диагонали кинул?, спрашиваю я. (Иначе поймут, откуда бросили).

Стук в дверь. Мазафака!
Я решаю, что должен выйти в коридор с оружием. Вижу фигуру в коридоре. Стреляю. Странно, почему он не стрелял в ответ? Потом та же история со вторым, третьим. Я вижу как ещё кто-то бежит вниз по лестнице.
Возвращаюсь в комнату, говорю: у них много людей - я уже убил троих.
Чтож, пусть попробуют вломиться. Говоря, я пытаюсь найти самое безопасное во время взрыва место, сажусь под стол, закрываю руками уши, чтобы не контузило. Прошу Г. дать мне оружие, я расстрелял всю обойму, а ведь часть нападающих может выжить в момент взрыва (пистолет пластиковый, прозрачный как детский водный, с пружиной внутри).
Электронный звук - это дверь открывает электронный ключ. Чёрт! - говорит Г., это самое худшее, им дали ключ.
Стреляем до последнего патрона?
- Нет, сдаёмся.
В комнату входят мужчины в камуфляже. Один из них одноглазый. Это начальник охраны Г., и Г. ругает его за измену.
Я одеваюсь - так выглядит, что я гей, который пришёл к Г. на ночь.
Одноглазый говорит, что не простит мне убийство ночного сторожа и других парней.
Ищут выпивку. Всё превращается в вечеринку с девушками. Пытаюсь говорить по немецки с знакомой немкой. Она задаёт вопрос про мой рост, следит, справлюсь ли с ответом.


Последние полгода за обедом мы с подругой смотрим "клан Сопрано". Этим можно бы было отчасти объяснить криминальный антураж. Но ни в одном криминальном фильме нет взрывчатки как способа защитить дверь от взлома. 

Дверь обсуждалась в прошлых темах, моих и не моих. (Моя - "звук дудочки").

...

В целом встреча с "иным", "с ними" получилась драматичной, конфликтной, но в меру. Несмотря на угрозы ("не прощу"), она закончилась "вечеринкой с девушками".

...

"Начальник охраны", одноглазый - наверняка левоглазый. И у кошки наверняка левый глаз отмечен (обгорел).

Конечно, вторжение началось с вороны. Это самый неожиданный и потому сильный образ.

Я могу его соотнести с тем, что вспоминал свою сказку, написанную в школе, в 8м классе - мой первый литературный опыт. Волшебная сказка, главный герой - ворона. Мне удалось найти блокнот, где есть вступление к сказке, оно оказалось довольно симпатичным, если убрать оттуда глупые школярные шуточки. Но я не помню детали сюжета, а мне хотелось вспомнить. Кажется, по дороге в школу я сам, как главный герой, обнаруживал на свалке оказалась древняя коробочка с волшебным порошком и паролем на бумажке ("Мутабор") и весёлая череда превращений предоставляла мне возможность для шуток и пародий про школьные дела. Ворона рассказчик - она наблюдала за этой историей от начала до конца, а может, и сама втягивалась в превращения, может, превращалась в кошку, я не помню.

...

Побитые вороны дважды зимовали-восстанавливались у нас на террасе в Салтыковке и у меня с воронами (и крысами) со временем возникли близкие отношения. Не смотря на некоторый инстинктивный человеческий страх и первоначальную неприязнь к этим созданиям, я именно их как-то особо ценю.

...

Курящая ворона (она возникает из небытия в комнате) - аналог кэрроловской курящей гусеницы - знак понижения уровня сознания. Ворона умирает на форточке, превращаясь в кошку и опаляет себе глаз.

В той моей сказке окна и форточки тоже играли какую-то важную роль.

...

Одна из немногих историй, дошедших до меня из омута детских страданий (м.б. единственная) - мой плюшевый мишка ушёл от меня через форточку. (Потому что я всё время бросал-забывал-терял его - а я и и сейчас часто забываю-теряю вещи). Он очень печально смотрел на меня из форточки, уходя, и это было невыразимо печально. Это значило, что я очень плохой и поэтому со мной нельзя оставаться, он бы хотел, но нельзя. 

Видимо, эта история была неосторожной выдумкой мамы, но я был уверен, что это случилось и видел её своими глазами.

Опаляющий огонь эмоций, опаливший моё "кошачье" зрение. Кошка  -телесный уровень чувств. Ласкучесть, нежная шёрстка, доверие, умение мурчать.

Когда я был старше, у нас был хороший кот Дымок, уже при мне в драках с соседскими потерявший глаз - он стал мутно-серым.