Сны о машине

Приснился сон про машину. Я еду в машине открытой, с автоматической коробкой передач, помню что мне так легко ею управлять и так приятно это делать. (А надо сказать, что в реальности у меня тоже есть машина, правда с механикой, но я каждый раз боюсь садиться за руль, потом когда поедешь проходит). Со мной едет женщина...по-моему мне незнакомая, но эта то ли чья-то мама из моих подруг, то ли еще кто...точно не помню. Вообщем у нас в машине весело и шумно, а я вся уставилась в дорогу и наслаждаюсь солнцем, асфальтом, хорошей погодой и тем как здорово я еду...и мне хочется чтобы это продолжалось очень долго


Юлия, с точки зрения юнгианства вид транспорта, транспорт представляет сновидцу в сновидении то, как он (его тело и психическое) движется, перемещается в реальном мире.
В вашем сновидении тело и душа (психическое) стремиться к комфорту, удобству, открытости и определенности. Все это вы получаете, в том случае если держитесь, находитесь вблизи, под материнской опекой. Но мир психического (к сожалению, или к радости) устроен так, что приходит пора удалятся от этой связи, т.е. переходить на «ручную коробку передач», применять личное усилие в управлении своей жизни.


да....к сожалению не совсем могу понять почему этот сон мне приснился. Я давно уже не живу с родителями, совершенно самостоятельный человек и ни в какой опеке я не нуждаюсь. А потом я же веду машину, а не другой человек


Юлия, я тоже, к сожалению, не могу понять почему этот сон приснился вам. Но могу предположить, что, отделяясь от реальных родителей, кажется, что мы вообще свободны от родительской (материнской) опеки. Мы игнорируем тот факт, что бессознательно зависимы вообще от материи, (мать) которая приходит в нашу жизнь как зависимость материальная, вещественная, денежная, зависимость от комфорта, зависимость от наших возрастающих потребностей и претензий к жизни. Но как только иллюзорность свободы превышает «разумные размеры» в сновидении появляется компенсация, и я вдруг обнаруживаю, что рядом со мной сидит мать, даже если это не моя мать, все равно мать…за которую я несу личную ответственность, с которой я связан хотя бы по тому, что она пассажир моей машины.


Да это мысль которую надо подумать