Жизнь закрутила. а кали и повелся, но хватило сил остановиться и не оглядеться а наоборот - посмотреть на себя со стороны. Например прилядеться к тому что снится. А сон был такой: кали находился в доме родителей, хороший такой дом. крепкий;) и вышел погулять во двор и увидел как подъезжает знакомый семьи на красивой машине. Издалека машина напоминала нечто благородное и дорогое - линкольн например.
Начну с предпосылок: 1. На русский язык переведены не все книги К.Г. Юнга. 2. Даже те что переведены не все доступны в электронном виде. 3. У юнгланда уже возникали проблемы с "владельцами" переводов Юнговских текстов. Так вот, в связи с этим есть предложение, сделать на сайте на базе wiki, раздел для "opensource" перевода книг Юнга.
Орк посмотри [link=http://www.drupal.org/]drupal[/link], мне кажется это симпатичнее нынешнего и возможностей больше. В e107 например есть ограничение на размер статей и выглядит он как-то неказисто...
Город, где Орк родился. Улицы знакомые, но все не так. Мои знакомые: злобины с федотовыми и другие не живут в своих домах, то есть прежних местах. Они скрываются в "землянках/норах", точнее в неприспособленных для этого строениях. В стенах общежитий и университетов (как бы туда вгрызаются как шахт-снаряд), в трансформаторных будках, вентиляционных шахтах/будках, в разных инженерных сооружениях на поверхности.
В этой книге Юнг делится с читателями своими воспоминаниями, спокойно и объективно анализируя собственный жизненный и творческий путь. Сам великий психолог говорит об этом так: "Когда мы старимся, воспоминания нашей молодости возвращаются к нам, и причины кроются не только внутри нас. Когда-то прежде, каких-нибудь тридцать лет назад, мои ученики просили меня рассказать о том, как я пришел к понятию бессознательного... За последние годы в различной форме было высказано предложение сделать нечто подобное в отношении автобиографии. Я знаю слишком много автобиографий, с их самообманом и прямой ложью, и я знаю слишком много о невозможности описать себя, для того чтобы у меня возникло желание предпринять такую попытку".
В первой части предлагаемого издания содержатся статьи (лекции), которые отображают личностные воззрения Юнга, представляют его восприятие не только искусства (Пабло Пикассо), литературы (Джойс), но и средневековой философии и алхимии (Парацельс), а также глубинной психологии (Фрейд).Вторая часть книги представляет собой попытку решить задачи и найти ответы на вопросы, поставленные перед автором самой жизнью: постичь необъятную проблему души современника.
К.Г.Юнг - всемирно известный швейцарский психотерапевт и психолог, ученый, для которого материалом исследований были прежде всего собственная психика, ее чудеса и тайны, сновидения, фантазии, видения. Его работы - продукт интроспекции, отражение глубин его собственной души. Жизнь Юнга, как последовательность исторических дат "внешней" жизни не представляет такого интереса, как жизнь "внутренняя". Не родители, школа и университет сформировали Юнга-психолога - своего главного учителя он нашел у себя внутри и доверился своим внутренним образам.
В данном издании представлены следующие работы Юнга: "Личное и сверхличное, или Коллективное бессознательное", "Архетипы коллективного бессознательного", "Введение в психологию сновидений", "Нераскрытая самость (современность и будущее)", "Обзор теории комплексов" и др.