Дневник пользователя Рута

О Филемоне

Если представить, что каждый персонаж "Красной книги" Юнга и последовательность их появления соответствуют возрасту человека, то Фелимон - возраст старости. Написано ли о нем что-нибудь интересное? Как можно понять содержание этого архетипа?


Анимус плачет

Шумное веселое собрание, много народу, застолье, в центре - место для танцев...


Продолжение "старой темы"

Эта "старая" (про счастье) тема - тоже момент счастья для сайта сего дня: встреча в одном месте, в одно и то же время группы людей, настроенных на интерес в изучении темы, на желание поделиться своими мыслями и состояниями.


Бирка на двери

Первая часть сновидения - мучительное и повторяющееся чувство: нужно возвращаться - куда и откуда не вижу, но очень трудно, сердце просто разрывается.


Расслоение

Какое-то время чувствую процесс внутреннего расслоения. Словно идет отделение различных пластов, не очень оформленных, туманных, разной плотности, горизонтальных, тонких, параллельных. Это похоже на образование слоистых облаков, которые образуются конденсацией. Но в алхимии нет слоев, там обозначены кучевые-дождевые.


Пуэла и старуха

Хочется как-то обобщить эту тему, у меня все перепуталось.
Исходное:
1. пуэлла-старуха - это парный архетип;
2. пуэлла - божественный ребенок, "который ведет себя непринужденно, игриво, творчески и радостно";


Сказка про муравьишку

Жил да был муравьишка Ап – так его звали. Странное имя: то ли кто-то не успел чихнуть, то ли замолчал на полуслове. Потому подшучивали над ним сразу, как только слышали как его зовут. А он к этому уже привык, не обижался, но однажды … влюбился. Тут уж не до шуток, знаете ли.


Сны под Рождество

Сразу скажу, что не видела сновидения, а прочитала во сне только увиденную фразу на англ.языке. Зачем это? Англ.языка я не знаю, читаю со словарем.


Сон про покинутость

Вижу себя маленькой, года в 4, а ощущаю уже взрослой. Мать уходит из комнаты, и я начинаю громко рыдать и орать: "мама, вернись, не бросай меня, я боюсь, вернись!!!" Понимаю во сне, что распугаю всех соседей, потому что кричу во все горло, связки "рвутся в клочья"... она не приходит...


Увидеть своё в архетипическом

Например, у матери два ребенка: её внутренний и её ребенок. Как их различить?
Моя мать - то же самое: моё материнское и внутренняя В.М./защита.


RSS-материал