Интуитивный тип

Имеет дело прежде всего с возможным и только с неизвестным. Хорошо видит то, что находится "за углом", и, как следствие, плохо видит то, что находится под ногами. По настоящему ценные, практически легко приложимые идеи по преобразованию всего выдаются с особенной лёгкостью. Замедлен непосредственный контакт со стимулом (за это время стимул исследуется, ему прилагаются перспективы развития в будущее,устанавливается связь с опытом своим или поколений, изыскиваются резервы для аранжировки происходящего, возникает своеобразная переходная зона, буфер обмена. Эти пробы могут производиться как путем удержания в отдалении изучаемого явления - проекцией, так и путем помещения его в себя - интроекцией; кому-то нужно проверить объект в навязываемых ему боях, а кому-то - время, чтобы подумать); исследование возможных вариантов развития откликов на стимул; вынесение протосуждения о возможном развитии событий (проекция - варианты с привлечением других, интроекция - варианты с участием себя, проецирующий со стороны выглядит как эгоистичный манипулятор, интроецирующий - как несговорчивый отшельник). Оппозиция ощущению - ощущение первично ориентировано на действие в направлении стимула (примитивный таксис - ползет к хорошему и уползает от плохого), интуиция отклоняется от стимула, похоже, всегда (может ползти к плохому и уходить от хорошего). Попытки заставить себя чем-то заниматься приводят почти к депрессии, тем не менее регулярно предпринимаются из сознательного желания следовать нормам (при экстраверсии). Намечает много дел одновременно, без иерархии важности. Тянет время, заполняет его чем-то, чтобы что-то оттянуть или от чего-то отдалиться, или не дать чему-то неизвестному к себе приблизиться. Точной информации ни о чём получить нельзя, ни о внешнем, ни о внутреннем. Верить, что что-то, например, вкусное - нельзя. Содержание речи скорее намекающее, многозначное, определённость не свойственна. Проекции на себя легко принимает, из-за незнания себя, если оно есть. От собственных неверных представлений легко отказывается, если объяснить, что дела обстоят иначе. Литературные персонажи как представители типа: Чичиков, Дон Кихот, Алиса Л. Кэррола. Выдающиеся деятели: Маркс. Интровертная интуиция запрограммирована скорее не на поиск новых возможностей, а на отсечение неперспективных. Литературные персонажи как представители типа интровертного интуитива: ослик Иа в сказке про Винни Пуха. Как на практике выглядит ПФ интуитива: "Тушу курицу, все делаю как всегда, почти автоматически. Кладу кусочек на блюдце, пробую и понять не могу, что не так. Продукт хороший, специи все положены... Почти минуту "думала", почему же это вкус не такой, как всегда, даже слегка сосредоточиться пришлось, пока не "поняла", что не положила соль. Почти минута! Вот Вам вытесненое ощущение".

Уж поверьте, интуитивный тип,  составляет блюдо, как вкус, в голове, а потом воспроизводит в продуктах ;)

 

-------------------------------------------------------------- А без навозу никак
А я что, я ничего. Только почему-то верить нельзя, что вкусно, можно так обжечься!

Нужно просто пище дать немного остыть, тогда и вкус ярче проступает. 

 

 

-------------------------------------------------------------- А без навозу никак
хихихихихи
Minor 2012-05-21 23:55:09
хихихихихи

 мдя ©


мдя ©
---
а чё?

Интуитив.
Внутрення характеристика: тянет время, заполняет его чем-то, чтобы что-то оттянуть или от чего-то отдалиться, или не дать чему-то к себе приблизиться, неизвестному. Проекции на себя легко принимает, из-за незнания себя, если оно есть.

Внешняя: первая реакция на другого - проекция, но только в ситуации неопределённости. ©

Зачем Вам множить подобный бред? 

  \ идет текст Фон-Франц\
Vervoleg 2012-05-22 10:42:05
\ идет текст Фон-Франц\

 Олег, я всегда с удовольствием читаю ваши цитаты. Еще раз в контексте перечитать классиков  мне видится интересным и полезным.
Минор, интересная идея создать тему для конкретной функции. Думаю, надо по всем функциям создать отдельные темы. Может, тогда информация по функциям сгруппируется. И они станут более ясными.
Минор, вы много чего бредового создали на сайте... Хотите продолжить?
думаю, стоит запастись попкорном
интуитивный экстраверт весь "там", во внешних объектах, в возможностях, в проекциях, если можно так выразиться - постоянно смотрит вдаль, за угол "сквозь стены", поэтому и не замечает того, что у него творится под ногами.
---
принцепс, главное потом само собой как бы выкристаллизуется. Кто захочет будет добавлять признаки, через какое-то время станет ясно, что добавить уже нечего, соответственно гештальт сформировался. По ходу и по вдохновению буду улучшать черновик. Заранее планировать во всех деталях, мне кажется, не надо, это ничего не даст, во-первых потому, что осмысление не в 6 секунд происходит.  
майтрейя, согласна. Но это же пока черновик, который и рассчитан на поправки именно, что извне. Ведь уже говорили, что одному типу описать другой сложно хотя бы из-за предикатов.
Представляю, что так можно исправить:
Первая реакция в ситуации неопределённости - наделение объекта собственным содержанием.
Или:
При встрече с неизвестным другим, тому приписывается некое содержание.

Мыслительный ведь при встрече с новым другим говорит себе, что ничего не знает об этом человеке, а интуитив как бы предвидит некий ход развития событий в общении с новым человеком.
Снежинка, запросто. ;)
Vladimir 2012-05-22 13:45:54
Минор, вы много чего бредового создали на сайте

 Вы бы и подкорректировали. Кстати зачем тема создавалась ? Небось Владимира достать некомпетентностью..))
Почитать Юнга мало для понимания. Вот и интересно, чтоб разобраться взглянуть с разных сторон, насколько допустимо...
С точки зрения теории систем (состояние системы меняется от внешних данных), с точки зрения биологии (функции как продолжение инстинктов),
выч. техники -моделирование интелекта, искусственный интеллект. Просто подзабыл-есть обьект, его оцифровка (образ,модель), как оно с точки зрения психологических типов. Там вроде как  (как вариант) если брать в визуальном формате: снимается обьект, например светочувствиельными элементами, затем идет его сравнение с образом (образ ведь не обязательно визуальный), затем по функциям е,сли такой подход может что-то обьяснить. Для понимания.
Можно конечно сказать, что все вы вокруг пид..сы и нихрена не понимаете. Юнг наверное так бы и сделал.)))
принцепс, теперь и Вы попались в липкие сети: Владимир просто хочет внимания, а вовсе не взаимодействия или прояснения вопроса. Он сейчас всё будет обесценивать, что ни пиши. Ему важен сам факт, что на него реагируют, а не содержание.
Minor 2012-05-22 17:19:14
Первая реакция в ситуации неопределённости - наделение объекта собственным содержанием.

 В ситуации определённости интуиция вообще не нужна. Реакции нет. Есть всматривание в объект как в множество возможных миров. Иногда срабатывает, иногда нет. Если не срабатывает сразу, иногда срабатывает потом. Иногда не срабатывает... 

А вот теперь-то задачка по-настоящему не из лёгких. На свой вкус всё почикаю и что это получится?  Или так оставить? И переходить уже к другим типам - тоже ведь люди, однако.

----------------------------------

Имеет дело прежде всего с возможным и только с неизвестным. Видит сквозь явление, сверху, снизу, сбоку, с изнанки.  Хорошо видит то, что находится "за углом", и, как следствие, плохо видит то, что
находится под ногами. Интуиция в ее сути - видеть задние, верхние и т.д., главное - отсутствующие в данный момент у активного деятеля  планы происходящего ("план" - в смысле геометрии пространства, проекции или среза) с заключенными в них возможностями. Возможности нужно потом рационализировать через мышление и через чувство (представляющие собой, из-за их рациональности, каналы связи с социумом малым или большим), то есть отказаться мотивированно от чего-то или побудить себя так же мотивированно к какой-либо деятельности. Чем интуитив "чище", ближе к качеству, носителем которого он является, тем он больше похож на горного или пещерного оракула (что совсем не говорит о качестве его интуиции, как и не говорит о качестве продукта излюбленное меню какого-нибудь ощущающего типа). Интуиция как бы видит сквозь явление (примитивный таксис - ползет к хорошему и уползает от плохого), интуиция
отклоняется от стимула, похоже, всегда (может ползти к плохому и
уходить от хорошего).

Интроверт помещает неизвестное в себя и будет вертеть на все лады, а экстраверт будет удерживать снаружи и побуждать себя проявлять, применяя к нему проекции. Проецирующий со стороны выглядит как эгоистичный манипулятор, интроецирующий - как несговорчивый отшельник.

Замедлен непосредственный контакт со стимулом (за это время стимул исследуется, ему прилагаются перспективы развития в будущее, устанавливается связь с опытом своим или поколений, изыскиваются резервы для аранжировки происходящего, возникает своеобразная переходная зона, буфер обмена. Эти пробы могут производиться как путем удержания в отдалении изучаемого явления - проекцией, так и путем помещения его в себя - интроекцией; кому-то нужно проверить объект в навязываемых ему боях, а кому-то - время, чтобы подумать); исследование возможных вариантов развития откликов на стимул; вынесение протосуждения о возможном развитии событий (проекция - варианты с привлечением других, интроекция - варианты с участием себя).

По настоящему ценные, практически легко приложимые идеи по преобразованию всего выдаются с особенной лёгкостью. Попытки заставить себя чем-то заниматься приводят почти к депрессии, тем не менее регулярно предпринимаются из сознательного желания следовать нормам (при экстраверсии). Намечает много дел одновременно, без иерархии важности. Тянет время, заполняет его чем-то, чтобы что-то оттянуть или от чего-то отдалиться, или не дать чему-то неизвестному к себе приблизиться.

Проекции на себя легко принимает, из-за незнания себя, если оно есть. От собственных неверных представлений легко отказывается, если объяснить, что дела обстоят иначе.
Со стороны протагониста работа интуиции выглядит как перебирание возможностей или как слабый (изъятый из общей песни) знак правильного направления движения. Содержание речи скорее намекающее, многозначное, определённость не свойственна.

Проблема иррациональной функции - ей сложно, будучи изолированной, делать собственную "работу" по ее рационализации, прокладывать, так сказать, ей путь, если у ее обладателя осознанной мотивации к этому нет. В его понимании нецелесообразно тратить время на то, что почти до конца уже продумано, в то время как постоянно расширяются горизонты новых возможностей, открывающие доступ к новым идеям и теориям...мало сказать, что он предпочитает заниматься только тем, что ему интересно, —он не в состоянии заниматься тем, что ему не интересно.

Интровертная интуиция запрограммирована скорее не на поиск новых возможностей, а на отсечение неперспективных.

В ситуации определённости интуиция вообще не нужна. Реакции нет. Есть всматривание в объект как в множество возможных миров. Иногда срабатывает, иногда нет. Если не срабатывает сразу, иногда срабатывает потом. Иногда не срабатывает...

Оппозиция ощущению - ощущение первично ориентировано на действие в направлении стимула. Как на практике выглядит ПФ интуитива:

"Тушу курицу, все делаю как всегда, почти автоматически. Кладу кусочек на блюдце, пробую и понять не могу, что не так. Продукт хороший, специи все положены... Почти минуту "думала", почему же это вкус не такой, как всегда, даже слегка сосредоточиться пришлось, пока не "поняла", что не положила соль. Почти минута! Вот Вам вытесненое ощущение". Поэтому, в целях собственной безопасности лучше не полагаться на утверждение интуитива о том, что нечто вкусное. Точной информации ни о чём получить нельзя, ни о внешнем, ни о внутреннем.

Литературные персонажи как представители типа: Чичиков, Дон Кихот, Алиса Л. Кэррола.
Выдающиеся деятели: Маркс.

Литературные персонажи как представители типа интровертного интуитива: ослик Иа в сказке про Винни Пуха.

А лучше и проще так поступить: кто захочет, берёт любой кусок из интуитива и на свой вкус намазывает его горчицей с хреном. И в итоге  получится хорошая, годная компиляция, как все люди делают.
Дмитрий, почему говорите, что бред ? Все правильно.
Dtkeyl 2012-05-23 06:10:43
почему говорите, что бред ? Все правильно.

 Потому что не соответствует действительности и очевидно высосано из пальца. 
Почему Вы так считаете, Дмитрий? Аргументируйте по существу.
Анатолий, глупости говорите! ИИ готовить еду терпеть не могут! Занимаются этим, только тогда, когда от голода подташнивать начинает. Прилежно готовят только те ИИ, у которых есть близкие, заставляют себя это делать ради незамутнености отношений с близкими. Среди поваров Вы ИИ не найдете. Стряпня для ИИ не перспективное и неинтересное занятие! Без внутренней досады на стряпню, как на впустую потраченные энергию и время, готовят только сенситивы.
 
глаза,уши,жопа все в ход идет интроверты скорее слушают,экстраверты видят,хотя не знаю...