
Супервизия является центральным компонентом любой аналитической и психотерапевтической подготовки, а с повышением требований к регистрации практикующих психотерапевтов и к контролю за их деятельностью становится важнейшей частью непрерывного профессионального развития для всех супервизоров и супервизируемых.
Авторы этой серьезной и вдумчивой книги - известные юнгианские аналитики - исследуют ключевые аспекты супервизионного процесса. Две главные темы звучат рефреном во всех ее главах. Первая касается самого понятия супервизии как взаимоотношения, в котором две участвующие стороны могут в любой момент поменяться местами, особенно если открывается доступ к пониманию бессознательных процессов, возникших внутри этих взаимоотношений. Вторая связана с вопросом о том, существуют ли специфические теории и модели супервизии, и если да, то каким образом они могут быть отделены от общих теорий, относящихся к аналитической практике.
Владимир: "Но если задастся вопросом, как формируется этот коллективный стандарт мужественности, то нас постигнет разочарование от однообразия.
В ветке про общение мы говорили про обьективное и субьективное восприятие людьми жизни и друг друга.
Наткнулась на похожие поиски в содокладе Комаровой Л.
(первоисточнок тут.....http://www.spp.org.ru/page.php?id=1020)
Очень понравились некоторые виражения.
Делюсь:
"