Дневник пользователя Lachesis

Отклик на лекцию Померанца

Прочитала лекцию Памеранца (http://www.polit.ru/article/2008/12/12/lichnost/), надо сказать, с трудом. Пока читала, вспоминала, как однажды в одну крупную организацию пригласили некоего знаменитого актера провести мастер-класс по мастерству актера.


1 глава "Винникотт и Кохут..." К. Немировский

Прошу прощения за несовершенный вид этой главы. К сожалению, у меня в электронном виде есть только этот вариант - до обработки корректором. К тому же, ссылки остались в теле текста. Но, надеюсь, те, кому это интересно, разберутся Улыбка


Студенческие рассуждения о сновидениях. Итоговая работа по теме сновидений. 1 курс психоаналитической специализации.

В анализе одного из сновидений прозвучала просьба - рассказать о сновидениях. Я вспомнила, что у меня есть работа на эту тему. Прошло много лет после ее написания. Было интересно перечитать. Что-то уже кажется наивным, что-то вызывает новые вопросы, что-то удивляет (уже тогда так думала?)


доклад Карлоса Немировского на презентации его книги, ОПП, Москва 2010 - первый день

Вклад Винникотта и Кохута в развитие психоанализа

Различия и совпадения

Опираясь на собственный самоанализ, Фрейд подвергал сомнению не только накопленный к тому времени багаж знаний о человеческой природе, он также подвергал сомнению и свои собственные теории, развивая и модифицируя их.


доклад Карлоса Немировского на презентации его книги, ОПП, Москва 2010 - второй день

Психоаналитическое лечение тяжелых пациентов


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛЯЙНЕАНСКОЙ КОНЦЕПЦИИ МЫШЛЕНИЕ ДЛЯ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛЯЙНЕАНСКОЙ КОНЦЕПЦИИ МЫШЛЕНИЕ ДЛЯ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

Идея о том, что мышление «произрастает» из аффектов принадлежит Биону. Вернее, развитие этой идеи.
Х. Сегал писала: «Фантазия может рассматриваться, как психический представитель или умственный коррелят, умственное выражение инстинктов.


Рассуждения о фильме "Остров"

Огромный интерес множества людей к фильму «Остров» говорит о том, что в этом фильме затрагиваются какие-то общечеловеческие ценности и проблемы. Правда, мы не знаем, насколько этот интерес был бы обширным в других странах, так что корректнее говорить о российском общественном резонансе на этот фильм.
Что же могло так привлечь внимание и заинтересовать?


RSS-материал