Архивы

3.МАТЬ-ПАТРИАРХ

Как аналитик я опускаюсь в архетипические глубины своих пациентов. Я ощущаю их одиночество. Я отдаю дань мужеству, которое они проявляют, сталкиваясь с незнакомыми образами, путающими их мысли и представления.

4.ЛЮБЕЗНЫЙ, ПОЗОЛОТИШЬ РУЧКУ?

Пусть же уйдет — Забитое слово открыто нарушенной клятвы или присяги, лопнувшей вдоль мудрости — пусть же уйдет: оно дало клятву уйти; пусть уйдут — правдивые лжецы и лживые честные друзья, и все и никто — ты должен дать им уйти туда, где они родились, уйти;

5.КАЛЕКИ, МЯТЕЖНИКИ И ПРЕСТУПНИКИ

Неосознающее сознание становится жгучим пламенем. Мария-Луиза фон Франц. «Зло и тень в психологии сказки»

6.НЕВЕСТА

Послушай ее молчаливые слезы... Ее глаза слышат, ее глаза видят. Красота ее сделала злой. Сочувствие разбудило в ней жестокость. Укрывшись в яслях, Под покровом смерти-рождения, Она уже больше не ждет, Чтобы привнести в мир Реальность. Джун Рейнольде. «Женщина»

7.ЖЕНИХ

Ты искал меня? Я в следующем ряду, Мои плечи напротив твоих. Тебе меня не найти ни в щелях, ни в индейских усыпальницах, ни в синагогах, ни в соборах, ни на церковных службах, ни на кухнях, ни в ногах, обвитых вокруг твоей шеи, ни в вегетарианстве. Когда ты действительно ищешь меня, увидишь внезапно —

И еще раз о «полезности и бесполезности» снотолкования…

И еще раз о «полезности и бесполезности» снотолкования…

Как стать аналитиком?

Меня занимает вопрос собственного обучения. Возможно, кто-то подскажет, существуют ли у нас в стране вузы, которые обучают аналитиков? Можно ли потом работать в этой сфере?

Уоррен Колман "Контрсексуальность и неизвестная Душа"

http://www.maap.ru/Study/Sem_IGP_221206_Hegai.htm Уоррен Колман, юнгианский аналитик, SAP, Англия Контрасексуальность и неизвестная Душа (Contemporary Jungian Analysis, London and New York: Routledge, 1998) Юнг в меньшей степени, чем Фрейд, говорил о сексуальности, но больше о гендере. Там, где Фрейд рассуждал о бисексуальности в отношении ориентации и выбора объекта своего или противоположного пола, Юнг говорит о контрасексуальности в отношении гендерной идентичности и внутреннем отношении к гендерным характеристикам противоположного пола. Он считал, что архетипы анимы и анимуса дают доступ к гендерным характеристикам партнера, и что интеграция этих характеристик образует важный этап в процессе индивидуации.